5 2022-03-15

入学準備で購入
とてもしっかりとした良い商品だと思います。リピーターが多いのも納得です。「大きめ」とのレビューが多かったので他の上履きからサイズアップせずに同じサイズを購入したところ丁度欲しかった大きさでした。0.5cmずつのサイズ展開も嬉しいです。また購入したいと思います。

• ぺぺ0730さん
  • ぺぺ0730さん

5 2022-03-13

足の痛みがあり病院で扁平足と内反小趾と診断された息子用に購入しました。
サイズも悩みましたが、今まではバレーシューズはスニーカーより0.5大きくしていたのを口コミを見て普段履いているスニーカーと同サイズにしましたが大丈夫でした。
比較するのも申し訳ないですが今まで近所で買っていた500円前後のバレーシューズよりもやはりしっかりしてますね。まだ家の中で履いただけですがこれで足への負担が減るといいなと思います。

3 2021-12-10

サイズ通り買ったのに、ブカブカで、1枚下敷きを入れても、まだゆるゆるでした。交換は面倒なので、成長を待ちます。

5 2021-10-07

子どもが一日の生活の中で上履きで過ごす時間の長さを考え、妥協せずに選びました。幼稚園入園時から使用し、現在5年目です。履いている姿を見ると足が靴にすっぽり覆われ、守られている感があります。クッション性もよいと思います。この先も使い続けます。

4 2021-09-10

こちらの上履きはキャロットST12よりゆったりめなので一つ大きめ位でちょうどいいかもです
ST12は一つ大きめを買ったのにギチギチでした

4 2020-06-25

横幅にゆとりがあります
幅広甲高の息子。400円くらいで買った15.5のバレエシューズがきつかったのですが、こちらの15.0でぴったりでした。中敷きもついてるし作りもしっかりしてるので満足です。

4 2020-05-23

注文をして3日後に届きました。
サイズ違いで、ネイビー、オレンジ、サックスを買いました。
届いてみたらネイビーがかっこよく、息子もお気に入りです。

• せな9952さん
  • せな9952さん

5 2020-04-15

しっかりした作りでした!新1年制の子どもに使います。中敷きもあります。

4 2019-02-11

小4の娘ですが、ずっとこちらの上履きを愛用しています。学校で買った上靴に比べてしっかりした作りなのと、比較的白さをキープできます。ただ、サイズ感は、細く薄っぺらい娘の足だとかなり大きめなようです。インソールを入れて使っています。

5 2018-11-02

良いです
赤とピンクを2足購入。履きやすいようです

• kiki506さん
  • kiki506さん

5 2018-10-31

やっぱいい!
今は小3ですが、保育園の時から使っています。11足目ぐらいかな、履きごこちがいいのかこれ以外は履きません。親としては値段の面でつらいんですがやはり品質がいいものだと思います。いつも二足ずつ購入します。また買います(╹◡╹)

• sitoaさん
  • sitoaさん

5 2018-07-05

近場の店舗に在庫がなく、こちらで購入しました。急ぎで欲しかったのですが、発送が早くてとても助かりました。色合いもイメージ通りで、サイズもちょうどよく、子供も満足していました。

4 2018-06-25

これがいい
一人目の子供が幼稚園に入った時から愛用しています。
他の上履きと比べて、しっかりしています。
特にかかとの部分は、しっかり足をホールドしていると思います。
上履きの中では高いので、毎回安いショップを見つけてはまとめて購入し、送料を浮かせています。

5 2018-06-19

しっかり
普段買う安物に比べ、重くしっかりした作りです。0,5サイズはなかなか売ってないので購入しましたが、大きすぎたので中敷きで調整しています。
カラーも豊富でいいですね。

• miel715さん
  • miel715さん

3 2018-06-03

オレンジ…?
幅広ということで、細身のスニーカーは20センチですが19.5を購入しました。
それでもやっぱり少し大きいかな?大きいせいか変に折れ目?癖がついてヨレヨレに見えます。
そしてオレンジ購入しましたが、底は画像で見るようなキレイなオレンジではなく、黄色…山吹色みたいで残念でした。想像より全然可愛くない。甲ゴムのラインはちゃんとオレンジなのでそれと同じ色なら良かったです。
物はよいので次回はサイズ、色に気を付けて購入したいです。