5 2012-08-02

• 焼き上がり:5
【デザイン】落ち着いた色なのでキッチンに馴染みます。
【サイズ】コンパクトです。
【手入れのしやすさ】説明書に手入れ方法が細かく書かれているので、何処をどう洗えばいいのかわかりやすいです。
【使いやすさ】本当に材料を入れるだけなので簡単。1度、材料を入れた後に羽を入れ忘れに気づき、慌てて入れ替えました。それでもちゃんとパンになります。
【メニューの豊富さ】この機種の魅力は餅です。パンと同じくらい餅を作ってます。かなり美味しいです。
【焼き上がり】夏場に購入したので温度は気をつけないと、生地が固めになったり、やわらかすぎたりしますが、毎回違う焼き上がりも楽しいです。
【その他】買うまでかなり悩みましたが、買って正解!!最近の夕飯はパンに合うメニューにしたり、お昼はお餅を作って食べたりととても楽しいです。やはり、焼きたてパンは最高です。

5 2012-07-18

• 焼き上がり:5
買ってよかった!
ホームベーカリー初購入です。買ってよかったです。タイマーで朝起きるとパンが焼けるいい匂いが家中に充満します。材料を量って入れて、スイッチを入れるだけの簡単作業で、焼き立てのパンがいただける。もっと早く購入すればよかったです。
この機種は機能が多様で、まだ、基本の食パン、パンドミ、ソフト食パン、レーズンパンしか試していませんが、どれも満足でした。耳が香ばしくて美味しいので、我が家は基本の食パンが気に入りました。これからいろいろ試してみたいです。
基本の食パンが一番なら、もっと安い下位機種でも良かったかなと。手入れはしやすく、機能豊富な割にスイッチパネルの操作性もわかりやすく使いやすいです。また、レーズンやナッツの投入ケースが大きく、レーズン、ナッツ好きでも満足できる量で焼けるのが気に入りました。
ただ、焼き立てパンは切りにくいので、我が家の10年選手のパン切ナイフは今一つの切れ味で、これからナイフの購入を検討したいです。

5 2012-07-12

• デザイン:4
さっすが!!
以前シ〇カのHBを使用していた母の影響でHBで焼いた食パンは美味しくないものだとばかり思っていました。耳が固くてうまみが無いというか、他家族からも不評だったようで今ではタンスの肥やしになっています。
今まで手捏ねでパンを作っていましたが、たまたまこちらのメーカーのHBの評価を見て「世界のパナさんならいいかも…」と思い購入。
いや〜買って正解!さすがパナさん!
商品が届いてから、毎日のようにパンを焼いてます。イーストも自動投入で簡単だし、出来上がり前のパンの匂いで幸せな気分に…耳はサクッ!!中はふんわ〜り!!ほんとあっという間になくなります^^;
本当にすごいところはこの触感や風味が時間が経っても損なわれないこと!洗うのも簡単ですよ〜カリカリも水に浸しておけばするんと簡単に落ちます!
ほんと買ってよかったです♪これからも沢山使います!

5 2012-06-28

母が欲しいと・・・
前々から欲しかったHB!実家の母も親戚の家でよばれたご飯パンにすっかりはまってしまい即一緒に家電量販店へ・・・初めは五〜六千円で買える物にしようかと思ったのですがカタログをみたり皆さんのレビューを見ると心が揺らいで揺らいで(;-_-+ 母もどうせ買うならいい物を・・・と言う事でこちらに決めました(^O^)/まだ商品は届いていませんが期待を込めて★五つですヾ(=^▽^=)ノ
実家で使わせて頂いて慣れたら私も我が家に一つ買っちゃおう〜〜って思っています**二歳の娘もパンだーいすき(。≧∇≦。)
親子で作るパンもたのしみです\(^o^)/

• tksaigaさん
  • tksaigaさん

5 2012-07-26

• 焼き上がり:4
焼きたてのパンを食べたくなりました!
全粒粉パンを健康のために食べようかと思いましたが毎回買いに行くのも面倒ですし自分で作ると経済的でしかも美味しいので作ることにしました。
ブリオッシュ・ジャムやコンポート・あんにも対応した新機種が9月に出るそうなのですがこの機種でもうどん・パン・もち・生チョコ・パンドミにも対応なので決めました。
楽しみです。

5 2012-07-21

• 焼き上がり:5
パンを作りたくて購入しましたが、他にも簡単に作れる物がたくさんあるので色々挑戦しようと思います。

4 2012-10-17

• デザイン:4
  • 焼き上がり:4
値段がよそよりも10円安かったのでこちらで購入。
ただ、延長保証をつけたら、延長保証込みの合計金額は他社の方が安かったことを後で知り少しショックです(>_<)
思っていたより早く届いたので凄く嬉しかったです。
梱包は、メーカーの箱そのままでした。
別に壊れてもいなかったので、その点に関しては問題なしです。
初使用は有名なパン・ド・ミではなく、夕食用のフランスパンでした(^。^;)
思いのほか発酵に時間がかかりますが、手は全く汚れないしその間に他の調理やオーブンも使えるのは便利なことですよね。
イースト投入の音も、両手をパチンと叩いたときくらいの音が4回かな?続けざまに鳴っただけで、練る作業などは全く気にならないレベルです。
念の為フローリングの上に直接置いてみましたが、こねてても全然煩くないです。
1Roomに住んでいるので、ベッドから少しでも離れているキッチンのマットの上を定位置にする事にしました。
マットの上なら夜中のフローリングという条件でも心配なさそうです。
そのうち朝食用にパン・ド・ミでも焼いてみて、就寝中だと起きてしまうほどの気になる音か試してみたいと思います。
ただ、私の真横では気化式の加湿器がフル稼働してるので、もしかしたらホームベーカリーの音もそれほど気にならないかも?なんてことになればいいなと思ってます。

5 2012-05-22

• 焼き上がり:5
まだ食パンシリーズ(普通・ソフト・パンドミ・早焼きなど)をレーズン入れるくらいしか使っていないのですが、いつも夜に予約して朝食べるのに大活躍しています。
パン好きの夫や子供にも大好評で、買ってよかった!
唯一の難点は、洗う際に必ず羽を外すので、うっかり付け忘れて材料をセットしちゃって朝がっかり。。ということが、購入してから1カ月で2回ほどありました。
メニュー番号を選択した時点で、羽がついていないことを察知して、ピーピー!とか知らせてくれたらいいのに。。と思いました。
そこまでのインテリジェンスを求めると価格に反映しちゃうのかな。
今まで強力粉やレーズンも市販のものを使用していましたが、子供に毎日食べさせるものなので、国産や有機の材料を別店舗で注文しました。
いろいろと試してみるのが楽しみです。
注文番号:251350-20120415-0561799213

• k____yさん
  • k____yさん

5 2012-05-12

• 焼き上がり:5
すっきりコンパクトなデザインで、レンジ棚のスライド式のボードの上に置いて使っています。一年くらい迷って買ったのですが、もっと早く買えばよかった!と思います。基本の食パンの材料はどこのスーパーでも買えるし、後片付けも計量スプーンとケースを洗うだけ…ととても使いやすいので、購入後は一度もスーパーの食パンを買っていません。寝る前にタイマーをセットして、朝パンの焼けるいい匂いで目覚めるのは最高です♪特にこの機種で焼けるパン・ド・ミがとてもおいしくてお気に入りです。ピザも手軽にできて子供たちに大好評です。

4 2012-03-12

念願のホームベーカリー
【デザイン】
シンプル&スマートな感じ。色もシックで私は好きです。
【サイズ】
デザインや内容で決めてしまったので他のホームベーカリーがどうなのかわかりませんが比較的小さいのではないでしょうか。置き場に困る大きさではありません。
【手入れのしやすさ】
洗えない部分があるので面倒な場所もあり。背が高めなので低めの台にのせないと中の手入れがしにくい。
【使いやすさ】
ボタンがシンプルなので基本さえわかってしまえば使い易いと思います。
【メニューの豊富さ】
メニューはたくさんあって良いけど、どこまで使いこなせるか・・・?
【焼き上がり】
パンの種類にもよりますが外はパリ!中がふんわりです。初心者ですが第一回目から失敗なく焼けてます。
【その他】
私はあまりパンは好きではなかったのですが手作りに挑戦してからはおいしくて毎日焼いています。市販のパンは食べれません。1カ月くらい手捏ねで頑張ったのですが体が限界に。ホームベーカリーで楽にはなったけど焼けるまでに約5時間。長い!!!朝食用に予約しておけば時間は気にならずドアを開けた時の匂いは最高ですよ。昼間に食べたいときは生地だけ作ってもらって(約1時間)その他は自分でやってます。

5 2012-12-24

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:3
代替用
以前もパナソニックのホームベーカリーを使用しておりました。10年ほど使用の間、特に故障などはありませんでしたが、作動音が大きく耳障りになってきましたので買換えました。以前のものよりフックラ感及びしっとり感が向上しております。メニューも増えていますがそこまで使え切れていません。おいしさは以前以上であることは間違いないです、。

5 2012-09-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
最高(*^^*)
3日位で届きました。11時前に届いたので昼御飯用にピザ生地作りました。きれいな生地で伸ばしやすかったです。
その後、基本の食パンを焼きました。
これはビックリ。ホテルの食パンです。美味しく家族も大絶賛。
材料入れるだけなので簡単で失敗なくできました。
赤ちゃんと幼児がいるんですが5分もればセットできるので子供に邪魔されることもありません。
音は電動歯ブラシ<ハンドベーカリー<掃除機の中位で思ったより静かでした。

5 2012-04-23

• 焼き上がり:5
始めは基本の食パンを焼きました。次にパン・ド・ミコースでレーズンパンを焼きました。切ってから、ジップロックで冷凍したものを今朝、軽くトーストしたところ、いや〜、それはそれはおいしいレーズンパンでした。もう、最高です。二度と、市販の食パンは買わない。そして、いろいろ作ってみたいです。明日はごはんパンに挑戦です。

5 2012-03-25

以前ホームベーカリーが出はじめの頃会社で社員に無料貸し出しがあり一度焼いてみたんですが買ったパンのほうが美味しいと感じそれ以来ホームベーカリーを買う気は全くありませんでした。でも最近友達が焼いたパンを頂いてとても美味しかったので検索してレビューもみて購入しました。早速焼いてみました。まずはプレーンなぱんから。満足のいく出来栄えでした。
30年近くもたつと進歩するんですねぇ。買うことを迷ってる人、オススメです。

5 2012-11-15

• 焼き上がり:5
とても簡単で使いやすく、色々アレンジして作っています。美味しく出来ます。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー