朝日えごま油 お徳用 280g 3本セット【国内...(自然の恵み ナチュランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-22

毎日の 食卓に♪
体内で 作る事が出来ない DHA・EPA・・といった オメガ3脂肪酸(α-リノレン酸)を 60%も含んでいる・・という こちらの「えごま油」♪
DHA・EPA の健康効果については、もう 皆様も 御存じだと思うのですが・・
一日に 必要な 理想的な オメガ脂肪酸の量を・・えごま油なら スプーン1杯で 摂れちゃう・・というのですから・・ 毎日 頂きたいですよね〜(*'▽')
こちらは・・
★ 280g× 3本セット
★ エゴマ種子 100%使用
★ 無添加 保存料等 不使用♪
★ 低温圧搾 一番搾り
全く クセが無いので、お料理の お味を変えたり、邪魔したりする事が ありません^^
加熱する事だけは避けて・・
サラダや マリネ等に掛けたり、オリーブオイルと共に使ったり・・
納豆&アカモクにも混ぜたりと♪
亜麻仁油と 交互に・・ 毎日 頂いていますよ〜(*'▽')
はっきりとした 健康効果については、他の 食べ物や 運動習慣との兼ね合いもあると思うので 明言できませんが・・美味しくて、しっかりとした お品である事は、確かだと思います^^
−*−*−*−*−
ショップ様は レビュー投稿をすると、次回 使える 10%OFFクーポンを プレゼントして下さるので(¥5000以上の購入で 使用可) こちらの購入時には それを使って・・ 嬉しい お買い物を させて頂きました(^^♪
この後にも スパセの際に 170g× 4本セットを お得に購入〜♪
しばらくは ストックがありそうですが・・
また 購入の時期がきたら・・ こちらで お買い物させて頂きますね〜〜(@^^)/

• tako-xさん
  • tako-xさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,932

5 2020-09-07

えごま油で健康に!
teamkeikei様のROOMで見つけ、購入に至りました。keiさんのおすすめは体に良いものが多く、現在体調不良続きの私にピッタリ(^.^)
スプーン1杯のえごま油を納豆やサラダにかけて頂いています。
運動も始めたのできっと健康になれるはず(^^;
3本セットなのでしばらくもちそうです。

• カプリ9さん
  • カプリ9さん

5 2020-07-19

えごま油はTVの番組で見て以来、健康の為にと思い3年以上は飲み続けてます。
いつもこちらのショップで購入し、何度リピートしたか分かりません。
えごま油を飲み続け健康面では自覚はありませんが、お肌の調子はとても良くなりました。
1日15g程をサラダ、味噌汁、ヨーグルト等々いろんな物にかけて食してます。

5 2020-09-22

複数回目のリピ購入です。
癖もなく毎日料理や飲み物に入れています。

5 2020-07-21

えごまオイルは値段が高いので続けるのが難しいと思っておりましたが、こちらの商品は品質も良くお手頃価格なので継続できそうです。
毎朝豆乳に入れて飲んでおります。
健康のために今後も続けていきたいです。

5 2020-07-17

ずっと続けていきたいです。
前に店頭で170gのものを試し済みです。くせがなく飲みやすいエゴマ油です。家事で万年手荒れなのですが、これを飲むようになってすぐスマホの指紋認証が効くようになりました。指先までうるおっているのは久しぶりです。続けていきたいのと、店頭に並ぶものより大容量で価格が安いので、これからもお願いしたいです。

5 2020-07-08

リピート
毎日ちゃんと採りたいものなので、お安く購入でき、味に癖がないのも気に入り、リピートです。

5 2020-06-29

中性脂肪高めの両親に贈りました。
くせがないので、何にでもかけて食べているようです。この280gのサイズで二人で1か月ぐらいもつと言っていました。前回の中性脂肪等の血液の検査結果も問題なかったようですし続けてほしいです。

• yubesuさん
  • yubesuさん

4 2020-05-24

なんにいでもあうオイルです
もうずっと続けています。なんにでもあうオイルです。

5 2020-04-01

近くのスーパーに並んでいるな物より大容量で割安に購入出来ました。長芋と一緒に摂るとお通じがよくなりましたのでリピートしました。

4 2020-03-17

小さいな瓶だとすぐなくなってしまうので280gを3本セットにしました。
エゴマオイルはスーパーで買った事がありますが、お値段も結構するので今回は楽天スーパーセールで少しお安くなっていたので買う事にしました。
毎日摂取して健康診断の数値が良くなればいいな。

5 2020-03-16

ご飯にかけて食しています。食べていると、車に乗る時などの静電気がぜんぜん違くて、さらさらになっているのかなと、実感しています。

4 2020-03-09

健康の為に
テレビでえごま油を紹介しているのを観た父から勧められて購入しました。癖がなく何にかけても邪魔がないので摂りやすいです。

5 2020-02-04

オメガ3関連は初めて購入させて頂きましたが毎日小さじ一杯でいいので満足しています。
三人で使っているので一本280gは助かります。
いつでも今回の金額以内で購入出来るといいですね。

5 2020-02-03

オメガ3補充に
いつも利用してます。くせがないのでサラダにかけて使っています。少なくなったらまた注文します。

関連ジャンル 食品調味料えごま油