朝日えごま油 お徳用 280g 3本セット【国内...(自然の恵み ナチュランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-27

健康食品として家族で、全員が毎日摂取しています。

• kei013さん
  • kei013さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 551

5 2019-01-22

やっと入手できた
私共は5〜6年前から近くのスーパーでアサヒのエゴマ油170gを購入し愛用していましたが、昨年の11月ごろ売り場の棚からエゴマ油が無くなっていました。仕方がないのでネットで探し回り、別のメーカー品ですが何とか数か月分買い集め一安心したところ、今年になって長年愛用していたアサヒのエゴマ油が買える楽天サイトが見つかり早速注文し、本日受け取りました。
エゴマ油はどれも同じと云う人もいますが、私は長年愛用していたアサヒのエゴマ油が一番安心です。
また、このサイトはメーカー直営なので安心です。
注文番号:251344-20190117-00024803

5 2019-06-24

効果あり
レビュー遅くなりました。いろいろ試して最初だけ効果あってその後元に戻ることが多かったので1本使用後に記入しようと思っていました。一日3gで1ヶ月から1か月半を使い切るのに一人では無理なので夫を誘い二人で挑戦。ちょうど1か月半ぎりぎり飲み終わりました。夫の感想は途中会社で健康診断があり結果はまだですが血圧は低くなった模様。私はすごい効果あり、便秘です。若い頃は会社勤めで規則正しかったせいか便秘になったことはありませんでした。結婚して少したってからパートをしましたがその頃15年もほとんど便秘なしでした。親の介護でパートを辞め家にいるようになってから便秘がちになりました。3日は普通でだいたい5日、長い時は1週間です。おなかポッコリで硬くてだんだん痛くなり大変でした。飲みたくない下剤も時々飲みました。整腸剤やら酵素やらいいと思うものは試してみましたが、最初だけ効いてすぐ元に戻ります。それで前から話題になっていたエゴマオイルを試そうかと思ったのです。でも期待はしていませんでした。こちらのお店のこの商品がお買い得と思い購入。それから1か月半、高かった血圧も少し下がり、なんと便秘は飲んだ翌日から解消、出なかった日は1日だけという絶大効果でした。おなかぺったんこ、もともと痩せていておなかだけ出ていたので嫌だったのが解消。今2本目ですがおなか出ていません。無くなる前にリピしよう。これは本当にお買い得ですね、二人で4か月半も使えるのです。ありがとうございました。

• 練馬翁さん
  • 練馬翁さん

5 2018-10-28

亜麻仁油が苦手な母に購入
くさいから駄目だと84歳の母は、亜麻仁油がダメでした。
ものは試しで、こちらを購入。
まず、到着してすぐに、私が自分でスプーンで飲んでみたところ、
まったく臭みもなく、しつこい油の感じもない。
おそるおそる飲んだ母ですが、これはええわあと、毎日サラダにかけてもりもり食べてます。
元気に長生きして欲しい願いが届いた気分です。
なかなか食べて、必要な要素を吸収できない年齢になってきてるので、自分も毎日そのままスプーンで飲んでます。
効果はすぐには解りませんが、飲みやすくいやな後味もなくて、買って正解でした。

5 2019-07-04

毎回リピです。
クセがなくとても使いやすいです。
私は料理に掛けて頂いています。
またなくなりかけたらリピします。

5 2019-06-16

えごま油お徳用280g3本セット
健康食品として毎食使っています。コスパ最高。

5 2019-06-13

代替え品として成分、国内製造、価格から判断して購入してみた。

5 2019-06-09

家族でとっています。リピですが今年の冬いつもの年と違って静電気が違うように思います。血がサラサラになればいいと思って続けていきたいと思います。

5 2019-06-02

健康のため購入!
テレビで見て、健康のため購入しました。クセがなく飲みやすいです

5 2019-05-09

納豆にIN
以前別のえごま油を使っていたのですが、癖があり使用し続けるのが辛い感じでした。
こちらのえごま油はお色も透明に近く(以前使っていた◯国製のはだいぶ黄金色⁉だった^^;)無味無臭に近いので毎日無理なく続けられています。
主人と二人で納豆に混ぜて毎日食べています。
身体の変化に期待したいです。

• shimayu28さん
  • shimayu28さん

5 2019-05-08

お得です
以前から妻が体に良いと言って、飲用したりサラダ等にかけて使用していました。人気のあまり、スーパー等で購入したいと思って行っても品切れでなかったりで、今回ネットで購入しました。この商品の効能については、近いうちに健康診断があるのでその結果を楽しみに1日スプーン1杯を飲用することを継続しています。

• age514さん
  • age514さん

5 2019-04-09

かけまくってます
まだ実感はありませなが期待してます

5 2019-04-05

この商品は毎日欠かせない大事なものです。 冷ややっこに、ヨーグルトに、納豆にあとetc。

5 2019-04-04

近所で買うより♪
人参ドレッシングを作るために購入しました。
近所ではこのサイズのものはなかなか売ってないので助かります。

5 2019-03-17

消費期限も長く、美味しいオイルです。またお願いします。

関連ジャンル 食品調味料えごま油