5 2015-09-10

結婚式に向けて
7日に注文10日に届きました。
台風の最中に届いたのですが、中のサンプルだけでなく、
封筒自体ビニールに入れてくださっていたので全く濡れませんでした。
お心遣い感謝します。
全て一式(シールまで!)サンプルで見られるというのはとてもありがたいです。
テフ
・・・写真では右端の蝶が普通に印刷されているように見えましたが、
実際には全然違いました。
立体です。立体でした。開いてびっくりしました。
しかも羽の模様がカッティングで透かしになっているので
すごく繊細で上品な感じです。印刷でピンク系とか使ったら可愛いし華やかです。
商品の説明写真で損している気がします。
ラウトBW
・・・彼が茶色を希望したので取り寄せました。
茶色って地味なんじゃないかなーと思っていましたが、良い意味で裏切られました。
思いっきりキラキラしてました。触った指もキラキラします。
茶色系に茶色の蝶の線画ってどうよと思ってましたが線画部分だけラメが抜いてあるんですね。
ルミナス
・・・今回一番予想通りだった招待状。
でもカバー紙は写真に写らないくらい細かいエンボス加工があり、高級な感じでした。
やっぱり実際に手にとって見ないとわからない事がいっぱいですね。
とても素晴らしい招待状ばかりでした。
相談してこちらに決まった際はどうぞ宜しくお願いします。

4 2015-03-05

綺麗なサンプルをありがとうございました!参考になりました。

• waka7815さん
  • waka7815さん

5 2012-12-29

可愛らしい可愛らしい
可愛らしい可愛らしいカードです。
価値あり

5 2012-03-07

素敵なサンプルをありがとうございました。
友人にプレゼントしました。

4 2015-04-05

花鳥風月を取り寄せ
花鳥風月を取り寄せました。
[良い点]
・中紙をカバーに止めるのがゴムひもではなく爪。量が多いならその方が楽だと思う。
・カバーと同じ松、梅、露芝のイラストがテンプレートに入っていて、中紙の好きな位置に配置できる。他社製品では中紙にあらかじめイラストが印刷されている仕様のものもあるけれど、こちらのほうが自由度が高くて好み。
[気になる点]
・カバーを留める紙の帯は、上下半分ずつ切り込みが入っていて挿しこむ形。紙だから伸縮しないので、難しい。
・せっかく純和風な図柄なのに、帯に英字の印字がある。
・10部単位での購入になってしまう。

5 2015-01-23

サンプル
プリム、マイティ、絢をサンプルでお願いしました。
発送も迅速丁寧で、雨天時に届いたのですが、1つ1つビニールで梱包してあるので全く濡れませんでした。
おまけでラインストーンも付いていて得した気分です。
迅速丁寧なので信用出来ると思いホームページを拝見し、絵や文字が色々カスタマイズできる招待状に惹かれてしまったので、そちらを注文しようかと思っています。
サンプルを頂いて開いてみて初めて、面倒だったり、小さかったり、安っぽかったりと色々発見があると思いますので、迷っている方は是非サンプル注文をオススメします。

5 2014-12-13

良い商品ばかりでした!
1セットずつ丁寧にビニールに入っていてすごく良かったです!印刷がちゃんとできるか不安だったので試せて本当によかったです!テンプレートのおかげできれいに印刷できました!
紙の質もしっかりしていて本当によかったです。デザインも気に入ったのがあったのでこちらで招待状全部注文させていただくことにしました。
ものによりますが招待状の本状カバーの背表紙に薄めの字でmade in〜と書いてあるものが多かったです。さすがにハングル語が書いてあるのには抵抗ありましたが、私が気に入ったデザインのには英語でかなり薄めの字だったのでそんなに気にならない感じでした。
デコレーション用のラインストーンも少し付けてくれて嬉しかったです!無料なのに本当すごいと思います!

4 2014-08-09

サンプルレビュー
無料サンプル大変ありがたいです。
無料サンプル1:絢(401021)
→和柄は着物のようで素敵で母にも好評でした。
ひとつひとつの帯をはめる手間があるので、大量の招待状を作る人は大変かもしれません。
無料サンプル2:花鳥風月(401004)
→ブラウンの下地に金の模様が落ち着いた雰囲気でした。
それほどしつこくないデザインですが、他の和柄に比べると静かすぎるかな?
無料サンプル3:ディジル(411003)
→ディズニーとは知らずに発注してしまいました。
ディズニーが嫌いなのではなく、なるべくキャラクター物は避けようと思っているので…
白地に銀の刺繍でとてもシンプルです。ディズニー感もあまり前面に出ていないませんでした。
個人的にはオーソドックスな雰囲気がよいと思います。

4 2014-02-21

豊富な種類
テネーロ、ラウト(ブラウン)、ワイズを取り寄せました。
テネーロめちゃめちゃかわいいです!ご年配の傾きではないかもしれないですが、ピンクがすきで、可愛らしいのがダイスキならお勧めです!
ワイズはとても結婚式らしい感じです。ゴールドなので、煌びやかさもありますし、表面がとても魅力的でした。
ラウトはとてもシックなので、和でも洋でも大丈夫ですし、老若男女受け入れられるデザインだとおもいます。

4 2012-08-05

結婚式の招待状を送る人数が少なくて式場では手配できない為、自分で手配するために探していた時にこちらを見つけました。
無料サンプルは有難い。本気でそう思いましたので、式の神前式に合わせて和風な柄をチョイスしてサンプルを依頼してみました。
すぐに届き、届いた物を見てそのしっかりとした作りにびっくりしました。
印刷する紙は印刷しやすいようなタイプの物でしたが、その外側となる紙が厚手でしっかりしている上に、デザインごとに質感も違って、質の良さに惚れぼれしました。
ご自分で印刷する方にはおすすめのキットだと思います。
……私は自身のプリンタが古すぎてちょっとうまく印刷できないようだったので、残念ですが実際に利用はできそうにないです。…印刷もやってたら嬉しかったんですけどね。

5 2012-07-25

本当におすすめです
田舎なので、なかなか招待状を近所では購入できず、ネットで探して、こちらを見つけました。サンプルを取り寄せることができて、本当によかったです。
ネットで写真を見るのとイメージが違ったり、「うーん、これはどうかな?」と思っていた物が実物ではすごくよかったということもありました。
組み立て方や、紙の質感や厚さもわかり、具体的なイメージを持つことができました。
実際にテンプレートを使ってためしに印刷してみましたが、テンプレートや説明も豊富でした。ワードの使える方なら問題なく自分好みに変更できます。
こちらで購入させていただく予定です。

• g@さん
  • g@さん

5 2012-05-13

質感・色合いが確認できました
フローラPとBE、ボーテを取り寄せました。
フローラは概ね画像から想像した通りでした。トレーシングペーパーを重ねずカバーだけを見てもしっかりとしています。
ボーテは画像より高級感を感じました、手にとって見ることができて良かったです。ディスプレイによって見え方は異なりますが、実物の方が黄みが強いように思います。ドット部分はホログラムの箔に細かいエンボス加工があり、ラインストーン風に見えるようになっていました。
また、デコレーションパーツのサンプルも同封されていました。シンプルなデザインのペーパーにデコをするのも素敵ですね、再検討中です。

• mamo+@さん
  • mamo+@さん

5 2011-09-16

インポートの方は、残念ながら私はどれもイメージが違ったのですが、こちらの方はどれもほぼイメージ通りでした。撮影の仕方が違うせいか、こんなに差があるのにびっくりしました。
今回、頼んだ中にラウトがあったのですが、それ以外にもレーヴやリラなど作りが画像では分からなかったり、どうやって印刷すればいいのか分からないものが実際手にとって確認できるので良いと思います。個人的には、上下さえ間違わなければ年賀状みたいなものなのでカードタイプが印刷しやすいかなと思いました。
あと、年配の人が多いので文字をある程度大きくした場合、どれ位の量の文章を入れられるのか試せるのも良いと思いました。

5 2018-09-21

かなりオシャレ
とっても素敵なサンプルで驚きました!迅速な対応をありがとうございます。

5 2018-08-28

1つ1つ丁寧に包装してあって、安心して注文出来ます。しっかりした作りで、良かったです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭その他