おしゃぶり昆布(たっぷり100g入り)(海産物、乾物、珍味 さつま海産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

560円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-10-09

おしゃぶり昆布
おしゃぶり昆布を色々なショップで購入しましたがこちらの商品が今のところ味よし量よしで、一番美味しいです。難を言えばチャックがついてたら最高!

5 2015-07-27

しっかりした味で満足
柔らかすぎず、固すぎず、食べやすいおしゃぶり昆布です。
ただ、味はしっかりついているので、食べ過ぎると喉が乾きます(^_^;)
小腹が空いた時に、加減して食べたいと思います。
おまけもついていて、得した気分です♪

5 2016-12-15

これは はまりまいた!
スーパーやコンビニで購入していた大好きな「おしゃぶり昆布」
それよりも塩分少なめな感じで、食べだしたら止まりません・・・
メタボ気味なタクシードライバーの旦那に、ジップロックに小分けした昆布を持たせたら、3日は持つかと思った量を1日で完食!
かなりはまってしまったようです。
最初は固い昆布の板ですが、何回か噛んでいるうちに昆布はふやけシャクシャクとこぎみいい食感に変化し、昆布特有の粘りも出てきます。
そのかけらをシャクシャク噛み続けているうちに、食道へと消えていくのです。添加物の塊のガムなどとは違い体に入ってしまえば低カロリーな食物繊維の塊!
本当に美味しいです。

• ひなMamaさん
  • ひなMamaさん

4 2014-10-16

当たり!
おしゃぶり昆布大好きで、どーしてもこの時期になると食べたくなるんですよね!
上田昆布の昆ベーが好きなのですが、高くて買えず…ずっと似た物を探していました。
他店で買った物はどーしても口に合わず3000円分まとめ買いしましたが、ほとんど捨ててしまい…
そんな事もあったので買いたいけど失敗したら…と悩みましたが他の方も昆ベーに似てるように書いていたのでそれを信じて購入しました。
買って正解です♪私の好きな味でした。
失敗が怖くて4袋しか購入しませんでしたが、もっと買えば良かった〜。
送料が痛いので☆-1で(;゜∇゜)
送料無料のセット作って欲しいです。昆布に10000円はどうも…
やっとお気に入りの物に出会えたのでずっと売ってて欲しいです(..)

5 2015-09-20

これは、はまります
昆布大好きなのですが、こんなにおいしいものにあたったのははじめてです。
家族全員はまってしまい、開封して1週間ももちませんでした。
カロリーの高いお菓子を食べるより、こちらの方が健康的ですね。
ちょっとだけ、塩分が気になるところです。

5 2015-05-26

固すぎず柔らかすぎず丁度いいw塩加減もいいw
小腹がすいた時や口が寂しい時などチョコとつまんでいます^^
量あるし 助かってます
また利用させてもらいます

• ahiruahiruさん
  • ahiruahiruさん

5 2012-07-30

絶対リピートします
こんぶが好きで、会社でのおやつずーっとこんぶのみ。
楽天で、安くて国産のものを探しては買いまわっていました。
これが今までの中でベストです。
薄味で、余計な雑味が無く、硬すぎず柔らかすぎず、美味しい。
ぜったいリピートします。

5 2012-05-29

満足
美味しいです。何年も上田昆布の昆べーを食べていましたが、どうも品薄のようで代替え品を探していました。堅さも味も満足しています。金額、量と全て自分にはちょうどいいです。リピートしました。自分は国産しか食べたくないので、これからもっと品薄になるのかな、と思っています。

関連ジャンル 食品乾物だし昆布