• aiinaさん
  • aiinaさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 3,066

4 2023-05-06

とても使い心地のもので、やさしい感じの仕上がりでした

• まり3570さん
  • まり3570さん

5 2023-04-30

自分用に
とても良いです。
乾燥のせいか、二枚爪が治らず、爪やすりを探していました。一生使えるのが欲しくてこちらに決めました。ケースも付いているのが良かったです。

5 2022-06-15

買って良かったです。
さすが職人さんのヤスリ。使い心地も、削りやすさも最高です。綺麗な外箱でカバーも入っているので贈り物にも良さそうです。大事に使います!

5 2015-01-04

使い心地がよいそうです。
昨年、家内への誕生日プレゼントに購入しました。私は爪が薄く爪切りについているヤスリで間に合うので使っていませんが、家内によると、よく削れて使い心地もよいそうです。曲面のヤスリに均等な目立てをするのが技のようで、テレビでも紹介されていましたね。

5 2014-04-21

滑らか
とても滑らかなので、引っ掛かりにくく使いやすいです。

5 2015-12-09

生涯愛用出来る良品を求めて
今年は節目の年なので、身の回りの物を残りの人生を共に過ごせる良品へと少しずつ入れ替えていこうと思っております。

此方の商品はたまたま見付けたのですが、91歳の女性が作製されているとの事で有難いお品の様な気がしましたし、レビューも良かった為 購入を決めました。

この鑢は大変細やかな目で、爪への当たりが優しく、すぐに爪が2枚爪になる私にはピッタリでした。
厚紙製の爪鑢を使い捨てるのが嫌で海外の硝子製を購入しましたが、持ち変える時に落として割ってしまい、結局また厚紙製の使い捨てに戻っていたところ此方の商品に出会えたので、これからはこの鑢を大切に大切に使っていきたいと思います。

5 2018-03-15

爪ヤスリ
爪ヤスリにしては高価でしたが、とてもよく削れます。またしっかり頑丈に作られており、使用中曲がったりしないのでとても安心して爪ヤスリができると思います。またこの商品はケースがレザーケースと本革でわないケースがありやはり長く使っていく上では少しお高いのですが、レザーケースえをお勧めします。

5 2017-04-17

よく削れます、大切に使います、お体に気を付けてお仕事なさって下さい

5 2022-03-05

爪やすりを使った時は爪の伸びも良く感じるし服などに引っかかることもないので、買ってよかったなぁと思います

5 2021-07-20

リピーターです、4年ほど前に自分の物を買って気に入って、今回叔母にプレゼント用で買わせて頂きました、喜んでくれました
これ一本で十分だそうです

5 2015-07-12

とても良かったです。高級感がありました
一生使えそうです。

• rinky3023さん
  • rinky3023さん

5 2015-04-20

岡部さんありがとう
とても爪に優しいヤスリです。一生ものですネ。もちろん、友人にも薦めています。岡部さん、いつまでもお元気でご活躍下さい。

5 2015-03-07

美しい
思っていたより小ぶりで、とても美しいヤスリです。指と爪の狭い隙間にもピタッと入ってささっと滑らかに整えることが出来ました。一生モノです。

1 2023-06-14

100円の爪切りの裏のヤスリの方が削れる。
高い無駄な買い物でした。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズバッファー・爪やすり