ダブルリングさんの【fs04gm】 ハンドクリエーション Fキュ...(MINK-WEB-SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-17

初めての花ばさみ
花ばさみ自体が初めてなので比較ができません。花関係の本にフローリストのオススメと書いてありましたし、刃物はやはり燕三条がいいのでは?と思い購入しました。数本の茎をまとめて切ってもスパーンと抜群の切れ味です。コットンフラワーの太目枝も力を入れればポッキリ折れてゴミ出しにも困りません。ガーベラとバラは2週間の間、水を吸い上げて咲き続けてくれました(これはハサミだけが理由ではないと思いますが)。わたしが読んだ花関係の本には、ハサミの色は汚れも目立ちにくく、バケツの中でも目立つような色がいいと書いてあったのでピンクにしてみましたが、確かに目立つ色のほうがいいと思います。私のようなビギナーの方の参考までに。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花・観葉植物用品花材・フラワーアレンジメント資材花ばさみ