5 2023-10-10

もっと早く買えばよかった
分解できるキッチンバサミをこれまでも使っていて、まな板を汚したくないのでよく肉を切っていた。でも切ったときに皮が切りづらくてイライラしていた。
今回こちらの商品を購入し、切った時のストレスが一切無いことに感動。ハサミとしては高値なので、一年くらい購入を迷っていたが、なぜもっと早く買わなかったんだろうと後悔。あとは耐久性がどうか楽しみです。

• noya22さん
  • noya22さん

5 2024-01-31

いままで使っていたキッチンバサミよりも長くて切れ味も良いです。少し重さは感じますが総じて使いやすく思い切って買ってよかったです!

5 2023-09-30

少しお高めだが切れ味、重さ、握った感触など
とても良い。
ハサミ自体の作りも細部まで丁寧な作りで
日本製というのがしっかり感じられ、とても良い買い物が出来た。

• tink_maiさん
  • tink_maiさん

5 2023-02-08

ずっと欲しくて、色々なショップを見ていましたがここが1番お安く買えました!
切れ味最高です! 肉もノンストレス、1番はピザが綺麗に切れるのにびっくりで、ピザカッターは使わなくなりましま

5 2022-06-14

ずっと欲しかったキッチンバサミがお安く買えてラッキー。切れ味も良いし、何より見た目が最高です。

5 2011-08-05

理想的
国産・お値段・全部洗えるって所が気に入って購入しました。正直、レビューが全員満点ってのが、ちょっと・・・サクラか!?と疑ってしまったのですが、届いて満点にも納得。店長さんの手書きの手紙が添えてあって、ショップのある地元で作られてる商品への愛情を感じました。こういうの、良いですよね。^^
そして、もちろん、商品自体もとても良い。私は持ち手部分が分厚いハサミに慣れているので、薄くて細い持ち手に違和感を感じてますが、慣れると思うので、あまり気にしてません。
国産の良いキッチンバサミを、こんなにお手頃価格で購入出来て大満足です!

• nonki*さん
  • nonki*さん

5 2013-04-06

すごくいい!!
デザインのシンプルさに一目惚れして、購入しました。
届いてから、さっそく使ってみましたが、切れ味が抜群にいい。
分解できるので、衛生的に保てます。
これから、大切に使っていこうと思います。
いいものを買いました!!

• あき2814さん
  • あき2814さん

5 2014-05-08

大切に使います
今まで使っていたキッチンハサミって何だったの(笑)!?と思ってしまうくらい、素晴らしいハサミです。使い心地もデザインもお手入れのしやすさも全部気に入っています。
昆布などの固い物も切りますが、今までのハサミより力も使わなくていいのも嬉しいです。

5 2014-05-21

これはおすすめです。
キッチンバサミを探していてこの商品にたどり着きました。こういうのって実際にさわってみるまではどんなものかわからなくて不安も少しあったのですが、商品到着後に実際に使ってみてしっかりとした作りで安心しました。すべてステンレスというのもなんだか見た目カッコイイです。分解して洗えるのも便利です。とりあえずキッチンバサミ欲しいなって思っている人にはこれで十分なんじゃないかなと思います。

5 2014-05-14

外せる。
デザインがきれい。外せるというのを、これからためしたい。楽しみです。

5 2014-06-29

手軽に分解出来て洗えるので清潔で良いです。
食洗機にもガンガンかけていますが丈夫です。
切れ味も問題なく、大事に使っていきたいと思います。

5 2015-08-21

切れ味は燕三条製!
キッチン鋏は家事をする上で一番使います。今まで引き出物で頂いた持ち手が樹脂のキッチン鋏を使っていました。丸洗いしているため、継ぎ目に錆が出てさらに切り辛くなってきました。
当初は同じく分解可能な柳宗理の鋏と迷いましたが、一年程度すると切れ味が落ちてくる、また重くて取り扱い辛いとのレビューが多かったので、最終的にこちらにしました。
分解も工具が必要ではなく、コツさえ掴めば簡単に外したり組んだりできます。
切れ味も『刃物は燕三条』と言うだけ、牛乳パックを切るのも、薄いビニールを切るのも難なく軽い力でスパスパ切れます。
もっと早く買えば良かったと思うほどに使う度に、良い買い物をしたなぁとニヤニヤしなが使っています。

5 2012-12-06

☆10個!!!
◎商品について
とってもいいです!
洗練された美しいデザイン、なめらかでいてしっかりとした切り心地。
さすが日本の名品です。
実物は画像以上に美しく、内側の刻印も素敵。
お買い物でこんなに満たされるなんて!っていうほどに満足。
引き出しをあけるたびに、うれしい気持ちになります。
ほかのキッチンアイテムを淘汰して、引き出し全体を…いえいえ、キッチン全体を、このハサミの醸し出す雰囲気に合わせたくなりました。
大事に大事に大事に使います。
◎お店の対応について
びっくりするほどの素早い対応をしていただきました。
しかも、丁寧に。
メール便の設定をしてくださっているおかげで、送料を抑えることができました。
きちんとした梱包や手書きのメッセージにも、温かいお心遣いを感じます。
今後もお世話になりたいショップさんです(^_^)
ショップレビューってあまり見ない方が多いような気がするので、こちらに書かせていただきました♪

5 2013-06-25

使いやすくすばらしいです
離乳食をお皿で刻むのに使う調理用はさみを探していました。このはさみともう一つ別のものと二つ買いましたが、こちらばかりを使っています。動かした時の摩擦が少なく、何度も何度も繰り返し動かしますが手がまったく疲れません。切れ味は抜群です。取り外して洗うこともできるので清潔に保てます。毎日お世話になっています。

5 2011-07-16

最高!
オールステンレスのキッチンバサミが欲しかったんですが、なかなか お高く…断念して、柄つきのものを近所で購入。…がしかし!継ぎ目から サビが!なんだか 扱いにくく、ヤキモキしてて そんなとき このハサミを偶然 発見!!お値段も お手頃なのに 日本製で!わたしの希望をすべて叶えてくれるハサミでした!即 購入!すると ショップさんの対応が ものすごく早く、注文した翌日には届きました!!しかも 手書きの お手紙が同封されていて、すごく心もこもってるし、梱包もキレイ!こんな丁寧で親切な ショップさんに 感動しました。よい買い物ができました!また お買い物があるときは利用させてもらいます。オススメです!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具キッチンバサミ