5 2012-11-08

• 透明感:5
カツウラの化粧品は、化粧をするようになってからずっと愛用しております。
化粧水・プレスパウダー・フェイスパウダーは鉄板です。
このフェイスパウダーは、おしろいの用にふんわりとさりげなく肌色を明るく綺麗にしてくれるのでとっても使い心地が良いですよ。

5 2015-08-22

• 透明感:5
こちらも化粧水同様、化粧をする年になってからずっと愛用しております。
パウダーなので、肌への負担が普通のファンデーションなどに比べて全然かからないと実感できます。使い続けることで肌に透明感が出てくるお品だと思います。

5 2013-08-26

251323-20130824-0386188302
何年もこのフェイスパウダーを使用しています。
他のブランドも使った事がありますが、やはりカツウラのパウダーが一番好きです。
粉がきめ細かくて、うっすらつくけど、それなりにカバー力もあり
仕上がりがとっても綺麗です。
毛穴落ちもしないし、すごくお気に入りです。
唯一の欠点は、蓋がかぶせるだけなので、持ち歩きは出来ないところ。。。
そこが改善されたらもっと嬉しいです!

4 2013-12-26

【色味】
【カバー力】
【透明感】
【その他】
粉はとても細かくきれいにつきます。
ナチュラルカラーは、はたいたときは結構白いです。
パフではたいた後フェイスブラシを使ってます。
香りは結構あります。昔のおしろいの懐かしい匂いですね。

5 2015-05-16

• 透明感:5
こちらのショップは初めて利用させていただきましたが、カツウラパウダーは長年使っています。他のものも使ってみましたが、やっぱりカツウラのパウダーが一番好きです。
同僚に汗をかいても化粧崩れしていないね。高い化粧品を使っているんでしょう!っと言われます。
つけた直後は粉っぽいですが時間とともに肌になじんでナチュラルな感じになります。色が2種類しかないので季節によって2つの分量を変えて自分なりにブレンドして使っています。

5 2012-10-06

ナチュラルを購入
キメ細かい粒子で付きが良く長持ちします。
このナチュラルは、本当に自然な色白のお肌に見せてくれます。ファンデーションに較べれば多少カバー力は劣りますが、その分お肌に負担が掛からず、少しぐらいのシミや皺は充分カバーできます。5才以上は若返って見えます。
粉おしろいなので、乾燥肌の人は時々カツウラの化粧水を上から重ね塗りしないといけませんでしたが(若い時は大丈夫)、最近出たカツウラの美容液(優れもの)で、その悩みは解消されました。
これ以外のパウダーは考えられません。死ぬまで愛用するつもりです。
カツウラは、ベラの時代から30年以上愛用してます。その間、たまに他を試しましたが、初めはちょっと良くても段々肌の調子が悪くなりますね。
カツウラが一番。理にかなった化粧品です。

5 2015-09-13

• 透明感:4
きれいに仕上がり、助かっています。
先日ひっくり返してしまい、ショック!!
大事に使いたいと思います。

5 2015-08-18

• くずれにくい:
  • ナチュラル:
  • 潤い:
  • 色味:
  • カバー力:
  • 透明感:
ピンク購入
顔色を明るくしたくピンクを購入しました。一度パフになじませ中央から外側になじませると自然な仕上がりで色浮きせず肌のトーンが一つ上がったようです。20年前まで使用していたので、その頃の感覚がよみがえりました。

5 2015-06-14

リピです
無くなった為リピ購入です
これが無いと困るほどいい物です

• althea1222さん
  • althea1222さん

5 2015-04-07

• 潤い:
いいです。
【くずれにくい】くずれにくいです。
【ナチュラル】自然に見えます。
【潤い】お粉なので潤いはありません。。。
【色味】自然です。色が白く見える気がします。
【カバー力】毛穴が気になっていろいろ試したのですが、これが一番毛穴をかくしてくれました。
【透明感】あると思います。
【その他】失礼ながら。。。香りがシッカロールのにおいなので、年代を感じる化粧品ですが、今まで使った物の中で一番いいです。お高いファンデも試しましたが、こんなに自然にカバーしてくれる物はありませんでした。良かったです。

5 2014-12-20

• ナチュラル:4
  • カバー力:3
  • 透明感:5
オークルとナチュラルを混ぜて使ってます。
【くずれにくい】軽いので汗かくと流れてしまう。
【ナチュラル】とってもナチュラル
【潤い】あまり潤ってはないかな
【色味】自分で調節できます
【カバー力】意外としっかりついてます
【透明感】
【その他】

• koabettiさん
  • koabettiさん

5 2014-10-01

ピンクに変えました
カツウラ化粧品を使い始めて30年以上になります。
浅黒い肌なので、今までは、ナチュラルとオークルを混ぜて
自分の肌色に合わせて使っていたのですが、
更年期をむかえて、なんだか顔色が悪いような気がして
思いきってピンクにしてみました。
あら、ぜんぜん違う♪
気のせいでしょうが、10歳くらい若返った顔色に見えます。
薄いパウダーなのに、こんなに印象が違って見えるのか、と
びっくりしました。
気のせいでもいい!これからは、ピンクを愛用します♪

• Hiromi6492さん
  • Hiromi6492さん

5 2014-09-28

• 透明感:4
ずーと必要です。
10年以上、愛用してます。ファンデーションとは違い、お化粧をしてないような軽さなのに、透明感・カバー力にはとても満足しています。
現在は、フェイスパウダー&サボンGを愛用してますが、プレゼントのスキンローションも試させて頂きます。
これからも私にとっては、ずーと必要な商品です。カツウラさん、販売店の方、よろしくお願いします。

5 2014-09-18

• 透明感:5
カツウラに出会う以前は、下地、ポイントカバー、リキッドファンデーション、パウダーとバッチリメイクでした。が、崩れやすいのと、息苦しさ(笑)もありました。
最初は化粧水後にパウダーだけ??!!と半信半疑でしたが、カツウラは長く愛用している方が多いので、とりあえず続けてみようと思いました。3ヶ月経ってみてお肌も生き生きしてきたように思いますし、とても軽いのにカバー力もあり崩れにくく気にいって使っていて、今回リピートしました。

4 2014-06-19

• カバー力:2
蒸し暑い季節に最適
20数年前、学生時代にお世話になっていましたが、社会人になりもう少ししっかりメイクを、とご無沙汰になったままでした。
もともと肌が弱かったのが、このごろはますます過敏になり、なにか肌に負担のかからないものを、と探していたところ、KATWRA発見。
久しぶりの再会となりました。
蒸し暑い季節なので、クリームもなくローション後すぐパウダー!は楽でさっぱりとして、とても気持ちいいです。またお世話になります。