Castrol カストロール エンジンオイル EDGE...(desir de vivre)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 41プリさん
  • 41プリさん

5 2015-04-16

エコカーにも適合
ハイブリッド、アイドリング・ストップ車対応のエンジンオイルは、どれも割高感がありましたが、この商品だけは例外で、他店での購入を含めますと、3回連続の購入になります。
新車時(プリウス)のオイルは勿論、社外品のモービル1と比較しても、エンジン始動性やレスポンスが体感出来ましたし、経時劣化が殆ど感じられません。
パッケージ・デザインが派手なため、イメージとのギャップから誤解され易い様に感じますが、エコカー用としての費用対効果も高く、お勧め出来ます。

5 2015-11-22

カストロへ期待
今まではモービルを使用していましたがカストロを一度使用してみた所、走り燃費はカストロの方が良い感じでしたので購入

5 2015-11-12

満足です
とても早い対応で助かりました。また利用しようと思います

5 2015-10-21

交換が楽しみ
いつも、カー量販店でマグナテックを買っていましたがそれより安くグレードが上のEDGEが買えました。2缶買いましたが箱に入って凹み等無くピカピカで届きました。

• katuya.kuさん
  • katuya.kuさん

5 2015-09-10

満足
車も古くなってきたので、少しいいオイルを入れようと思い
実店舗にも見に行きましたが高いのでこちらで購入
少し前に5w-30を購入しエレメントも交換しましたが
夏だからと指定粘土5w-20からワンランク上げましたが燃費は少し落ちたくらいで気にならないくらいです。
エンジン音は確実に静かになりました。

2 2016-02-08

二つ商品購入で一つしか届かなかった。こちらから問い合わせメールし、2日後に届いたので対応は早いということで星二つ

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル