メール便可 NISSAN 日産 PITWORK ピットワ...(desir de vivre)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-27
  • 小傷修理
  • 近所のスーパーでカートによると思われるこすり傷を付けられ補修しようと車と同色のタッチアップペイントを探すも見つからずこちらで購入。到着まではメール便で2週間。浅い傷だったのでパテは使わず、傷周りをマスキング後刷毛塗りで傷溝を3度ほど重ね塗りをして1日たってから2000番のペーパーで周辺部と一緒に段差がなくなるまで削って行きます。その後エアブラシでシンナーで薄めた本ペイントを何度か ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-23
  • 品質は並です
  • タッチペン自体の質としては並程度でしょうか…。鈑金塗装工場で作ってもらったものや、ホ○ツ等のものに比べると伸びが悪く、ムラも出やすく、それでいて乾燥が速いために線傷などの補修では波打ちます。用途に応じてですが、数%程度シンナー希釈してシャバくした方が使いやすいかもしれません。容器が他社製に比べて小さく、メタリック色ではよく振って撹拌しないと大変ムラになります。とは言うものの、ホ ・・・(続きを読む

5 2018-10-17

G30ミスティックブラック(*´∇`*)
変わったマジョーラカラーなので近所ではタッチアップペンが売られていなくて車はスリ傷だらけなのに補修できなかったのですがやっと見つけました。ほぼパッと見はわからなくなりました。ただやはりうまく伸びずにスリ傷部分が良く見ると波&段差ができていました。とりあえずわからなくなれば良かったので私的には満足ですが完ぺきを求めるなら希薄されて使われた方が良いかと思います。マジョーラカラーなんて色なのにとても安く購入できて良かったです。

5 2019-08-21

商品届きました
中々、店頭では売っていなくて探していました。

4 2019-08-05

珍しい色なので、全く同じものがあって助かりました。初めての補修でしたが、擦り傷が目立たなくなりました。
筆も塗料の硬さも、ちょうどマニキュアのようです。

5 2018-10-04

タッチアップペイント ( 12ml)
純正色と全く同じで補修として安心して使用出来ます。

4 2018-05-25

ほぼ満足
100%満足というわけにはいきませんが、ほぼ目立たないくらいに修復できました。大きい傷にはちょっときびしいかな。

5 2017-12-24

色ぴったり
待たずに届きました。
始めての購入でしたが、使いやすく色ぴったりで、綺麗にできました。

5 2013-08-27

小傷修理
到着まではメール便で2週間。
浅い傷だったのでパテは使わず、傷周りをマスキング後刷毛塗りで傷溝を3度ほど重ね塗りをして1日たってから2000番のペーパーで周辺部と一緒に段差がなくなるまで削って行きます。その後エアブラシでシンナーで薄めた本ペイントを何度か重ねて吹き付けていき完了。
プロの使うウレタン塗料とは違うので質感の違いは有りますがほとんど目立たなくなりました。

5 2013-06-01

このタッチペイントが近くになかった
自宅にはトヨタ、ニッサン、ホンダと3台ありますが、
トヨタ、ホンダのタッチペイントは近くのホームセンターにありました。
日産のバーニングレッドだけはどこを探してもなく、こちらで購入しました。
レビュー書き割引と送料が安く直接購入と同額で購入できました。
早速使ってみました。

5 2015-01-09

安く買えて良かったです。今後も利用したいと思います。

4 2014-11-27

送料含めて1,000円以内
ゆうメールの利用で送料含めて1,000円以内で済みました。仕上がりも純正品なのできれいです。

5 2015-06-12

純正
優秀なお品です!
歯医者の狭ーい駐車場でお隣の車にやられちゃいました。速攻ディラーに行くも本日休業看板。。。幸い飛び石みたく傷が小さいのでタッチペンでイケるかも!注文させてもらいました。到着が楽しみです。
[受注番号]251312-20150610-0763775132
[日時]2015-06-10 19:09:06

• ASL5100さん
  • ASL5100さん

5 2013-09-29

必需品
新車購入11ヶ月でバンパーに傷を作ってしまいました。小さな傷ですが目立つので対策が必要でした。「日産 PITWORK」のタッチアップペイントなので、色調は信頼が出来ました。「薄く重ね塗り」を目指しましたが、やはり厚塗りになってしまいました。この1本を車に常備しておけば、多少の傷には対応が出来るとおもいました。

4 2016-05-14

ゆうパックの選択で安く配達してもらえて助かりました。商品はまだ試せてませんがミスティックブラック見つかってよかったです。

4 2015-10-31

オーロラモーヴ
色はバッチリ。筆なので小キズぐらいにはいい。なかなか売っていないカラーなので助かりました。

5 2015-09-27

助かりました
前のバンパー下部分を縁石で傷つけてしまいました。傷が深くて本来はパテで埋め込む補修が必要なのでしょうが、接地面あたりですので目立たなくなればと思いタッチアップペイントを探していたところこちらの商品にめぐり合いました。純正品で大変良かったです。目立たなくなりました。
これ1本あれば今後も使えます。価格もリーズナブルで助かりました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ペイント