2,057円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • SAKURA100さん
  • SAKURA100さん

4 2017-04-07

半年毎の定期です
投入中はノズルの噴射が最良に思えて、さほどアクセルを踏まなくても、いつもの上り坂が転がるように軽く走れます。その後通常ガソリンのみに戻ると、一か月も経たないうちに通常コンディションに落ち着くので、もう少し効果持続してくれたら良いのにと、投入期間中はいつも感じます。頻繁な投入は経済的に無理です。

4 2013-10-13

良い
長距離運転の際に2本連続で使用。使用後はエンジンの吹け上がりが良くなり、高回転での速度の伸びを感じられました。

5 2017-06-18

メンテナンス
オイル交換と同時施工しているので3本(1年分)購入しました。

5 2015-05-03

すごい効果!
走行7万キロのフーガに使用しました。
結果は、劇的にエンジンフィールとパワー感が改善し、新車時と同等のフィーリングになり、大満足です!
以下に詳細を記載します。
これまでパワー感や燃費に特段不満はありませんでしたが、新車時のレスポンスや伸びが無くなった様に思ったのと、低速での加速時にノッキングが出やすくなっており、カーボン除去を考えました。
最初はWAKO'SのFUEL-1を入れましたが、価格的にお得なこちらに切り替え、計5本ほど投入しました。
投入後は、1本目の走行20kmぐらいから加速感の向上として効果が現れ、エンジン始動直後はマフラーから白煙(水蒸気ではありません)が最初だけですがモクモクと上がり、カーボンが燃えてるのが見た目にもわかりました。
距離が進んでいた事と、4500ccの為燃費が悪く、ガソリン30リットルでは150km弱しか街中で走らない為、連続で5本ほど投入しました。
結果、走れば走るほどエンジンフィールと加速感が向上し、4本目辺りまでは、はっきりと体感できる違いがありました。
5本目も効果はあったと思いますが、同時にエンジンリフレッシュの施工と、WAKO'Sのeクリーンプラスを投入した為、どちらの効果かわからないので、コメントは保留します。
※エンジンリフレッシュ施工時に白煙が全く出ませんでしたので、本品の効果かと思います
エンジンリフレッシュは専用工具の利用が推奨されている事や、アイドル調整が必要になる点で、やや考えて施工する必要がありますが、本品は何も考えずに使用出来、すごい効果があります。
直噴エンジンでは吸気ポートや吸気バルブへの効果が望めず、効果は限定的だと思いますが、通常のインジェクター車でしたら、インジェクター〜吸気ポート〜吸気バルブ〜燃焼室まで、トータルにクリーンナップできそうです。
注意点としては、主成分EPAはエンジンオイルに混入すると粘度上昇し潤滑性が下がる為、オイル交換前の使用をお勧めします。

5 2014-12-15

さらに期待出来ますね。
これまで定期的にF-1を使ってきましたが、今回さらに期待出来そうな赤キャップになり、「F-Zero」とは、「Zero Fighter(零戦)」のイメージなのか、さらに期待出来そうです。(本当は「ゼロセン」ではなく「レイ式セン」なのだそうですが...)
#そう考えると、これまでの「F-1」は、まさか、空自の支援戦闘機のイメージなのかな?
ともあれ、気分はアップ、こういうケミカルは信じる者は救われる、ので、より一層、調子ヨシ!、です。

5 2014-03-23

信ずる者は救われる
反復購入です。ある程度間隔を置いて(季節の変わり目毎)の定期的使用ですが、初めて使用したときの体感的な変化(それが、かなりのプラシーボ効果であったとしても)は強く印象に残り、「車の調子は良いのだ」と気分良ければ、余裕のある安全運転につながり、結果、事故や故障などのトラブルが減少すれば、信ずる者は救われる、すなわち、効果大なり、です。
増税前の駆け込み購入でまとめ買いさせていただきました。

5 2013-02-28

半分信じていませんでしたが・・・
あまりケミカルは信じませんが…でもよく買ってしまいます。
今回は、燃料系洗浄として燃料タンクの防錆と水抜き、インジェクターの清掃目的で買いましたが…燃料満タン時に入れて見ましたが…燃費が明らかに回復しました!
乗っている車は、ダイハツコペン ちょうど3回目の車検とほぼ同時期でした。
以前はかんばっても17km/Lでしたが…今回入れたら18.5km/Lでした。(満タンでの計算)参考までにして欲しい数字ではありますが…古くなった車にはかなり効果があると思います。友達も使ったら燃費良くなったと聞いていますので、実際に効果があると思います。
また、他のケミカルの水抜き剤などよりは効果を実感できます。
この商品は、時々連続で入れないと意味がないという人もいますが…時と場合によって臨機応変に使えばいいと思います。
自分は、最低6ヶ月に1本は入れてもいい商品だと思います。
個人的な意見なので過剰評価かもしれませんが…まずは一本試して欲しいです!
迷うならまず1本!後悔しないこの効果を実感して欲しいです。
燃料代高騰の今にタイムリーな商品です!

4 2015-12-10

デイズターボに使用
日産純正品ですが、中身はWAKO'Sのフューエルワンと同じです。
日産デイズライダーターボに入れましたが、15000キロ程度の走行距離では変化はわかりませんが、クルマに悪いということはないでしょう。

• TRE7336さん
  • TRE7336さん

5 2015-08-17

やめられません。
PIT WORK F-1、WAKO'S F-1を使用してきましたが、PIT WORK F-1が新しくF-ZEROになったと聞いたので、今回購入しました。レギュラーガソリン仕様車ですので、定期的に洗浄剤を使用しています。長年PIT WORK F-1、WAKO'S F-1を使用して来たので、F-ZEROの効果のほどは体感できないと思いますが、使用しないと不安になるのでやめられません。

5 2014-12-15

投入し効果のあったF-1に引き続きコチラも購入してみました。良い結果を期待します。

5 2014-11-15

言わずと知れたOEMですね。効果を狙ってというより定期メンテの様な形で購入。

• shdj117さん
  • shdj117さん

5 2014-04-05

以前から使用していて、エンジンも静かでトラブルもないので、購入しました。

5 2013-12-03

燃費良くなりました!
もうすこしで9万kの1.5Lのキューブですが、燃料系の添加は初めてです。
今でもエンジンは静かで好調なので、結果が出にくいかなぁと思いつつ
これからも頑張って欲しいので3本連続使用しました。
現在3本目が入ってる状態ですが、2本目の燃費が市街地での使用で14キロになりました!
以前は夏10キロ〜冬13キロの間でウロウロでしたので驚きです!
これからは定期的に使っていこうと思います。
あとバイクにも試したいですね。

5 2013-07-07

使用実績あり
これまでにも車検や定期点検の際にディーラーで購入していましたから、今回は値段的には迷うこと無く購入決定しました。比較した製品は、スバルとヤマハの同様の目的のもので、有効成分の濃度が75%とされるスバルに対して、日産とヤマハは具体的な数値がわからないので、どれにするか、ずいぶん悩みました。

4 2013-01-25

OME品かな
有名な添加剤のOEM品の様だったのでまとめ買い
連続で投入すると効果が出やすいとのことで楽しみです

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤ガソリン添加剤