21,835円  買い物かごに入れる

5 2013-09-09

初シートカバー
【デザイン】
シンプルなデザインで良いと思います。色の選択が出来ればもっと良かったと思いますが、この商品の色でも外装色、内装色に違和感無く、さすが純正品という感じです。
【取り付けやすさ】
社外品の専用シートカバーで取り付け時間180分〜と書いてあったのをカー用品店で見て、社外品は断念し購入しました。純正だけあってよく考えられた作りで簡単に取り付けられ時間も30分ぐらいで終わりました。
【座り心地】
長時間座っていませんが、良い意味でカバー取り付け前とさほど違いは感じません。
【耐久性】
取り付けたばかりで耐久性は不明ですが、生地は丈夫そうです。
【その他】
最初は値段が高いと思い社外品のレザータイプも検討しましたが、レーザーの感触が苦手なのと取り付けの手間と作業時間を考えると自分で簡単に取り付けが出来る純正品を選びました。

4 2013-06-18

• デザイン:3
  • 座り心地:3
さすが純正品
非純正品のレザー調シートカバーと迷っていましたが、そちらはヘラで押し込むように装着していく手間と、取り付けを失敗すると破れたり傷がついてしまうという不安、そもそも全てのシートカバーを取り付けるのに4時間ほどを要するといったレビューをいくつも見かけたことから、手入れの手間を考えて購入を断念。
こちらは純正品だけあって、簡単な取り付けにもかかわらずぴったりとシートに合って、取り付け時間も2人で20分弱で済みました。同じ素材の非純正品と比較しても、車の装備品に応じたつくり込み(非純正品だとコンビニフックやチャイルドシートを使えなくなる)や、素材の品質から、シートとのフィット感まで何もかも違います。これなら、夏にも度々シートから外して洗濯したりといったことが億劫にならずに助かります。

5 2013-04-13

• 取り付けやすさ:3
取り付け完了!
【デザイン】パイピングカラーが良いアクセントになってると思います。
ただ取付時に気遣いしないとパイピングが商品画像のように綺麗なラインにならない
【取り付けやすさ】生地がちょっと足りないんじゃ無いかと思うほどピッタリな作りで部分的には生地を強めに引っ張らないと取り付けが大変な所がありました。
【座り心地】メッシュ構造なので蒸れず触り心地もとても良いです。
【耐久性】取り付け中にマジックテープが付いてしまったので剥がしたら毛羽立ってしまいました。通常使用では耐久性はありそうな感じ。
【その他】
見た目・満足度は合皮の方が高級感もあるし良かったのですが
夏のムレムレ・冬のヒンヤリが嫌だとの事でファブリックで選びました。

5 2013-12-21

• 耐久性:
届いた時は一人で装着出来るか不安でしたがいざ付け始めたら想像してたよりも付けやすく順調に装着出来ました。色も私の車はシルバーですが良い感じに馴染み満足です。ちなみにHONDAのディーラーに装着依頼した所5250円と40分位お時間頂きますと言われました。時間とお金が勿体なかったので俄然自分でやる気になり自分でやって正解でした。20分~30分位で装着出来ました。

• jq2uaoさん
  • jq2uaoさん

4 2013-11-10

ぴったりです
黒内装のNBOXに取り付けました。茶色でも違和感無くて良かったとおもいます。
取り付けは1時間位かかりました。

5 2013-06-24

• 耐久性:5
絶妙な色合いがピッタリ!!
21日に納車された、特別仕様車のNBOXに取り付けました。
特別仕様車はブラックインテリアなのでどうかなと思っていましたが、取り付けてみると意外にピッタリ!!シックでありながら可愛い雰囲気が気に入りました!!

5 2013-02-03

• 耐久性:4
純正シートカバーはやはりよい!
デザイン・・茶色のカバーは予想以上にインテリアにマッチしています。
取り付けやすさ・・前席のカバーは若干きついかなと思いましたがフィット感は抜群です。
座り心地・・ファブリックの生地が心地よいです。
耐久性・・まだわかりませんが意外と丈夫そうな生地でした。

• Kk8333さん
  • Kk8333さん

4 2014-01-18

• 耐久性:
新車購入したので、小さい子供もいるため汚れ防止にと購入しました。
防水ができる皮のタイプを探していたのですが、北国で寒いので冷えたりしないファブリックタイプにしました。
まだ取り付けたばかりなので、汚れ防止になるかわかりませんが。。。
取り付けるのも説明書が分かりやすく、思ったより簡単に取り付けられました。
ベージュのインテリアで明るいのも気に入ってたのですが、色が結構濃い茶色なので少し車内が暗くなったのが少し残念です。個人的にはもう少し明るめの色でもよかったです。
でも、落ち着いた色味でおしゃれな感じになりました。

• N BOX夫さん
  • N BOX夫さん

4 2013-11-10

買って満足です
【デザイン】純正商品だけあってシートにピッタリあい色合いもいいです、どうしても元のシートが汚れが気になる色なのでそれも気になっていました。
【取り付けやすさ】40分ぐらいで取り付けできました。シートにぴったりなので前列の背もたれがわわ少々力が要りましたが、きれいに装着できました。
【座り心地】抜群
【耐久性】つけたばかりなので今のところ何とも言えません。
【その他】納車後半年してから購入しました、当初社外品も検討したのですがやはり純正品がいいと思い購入しました。ボディー色と同系色なので一段とお気に入りになりました。

4 2013-08-28

• 取り付けやすさ:3
いい感じです☆
【デザイン】
シックな色で車内がとてもお洒落になりました。
ベージュのシートは汚れが目立つのでこれで安心です!
【取り付けやすさ】
部位ごとにカバーが分かれていてどれがどれだが悩みましたが、説明書を見て一つずつ取り付けたら何とか1人でやれました。
【座り心地】
サラサラした肌触りで良いと思います。
【耐久性】
厚さ的には厚くもなく薄くもなくちょうど良いのではないでしょうか。
汚れたら洗濯したいと思っているので、洗濯したら色落ちしないかと言う点では少し不安があります。
【その他】
純正品なのでピッタリとフィットして良いと思います。

5 2012-12-28

• 耐久性:5
大満足です
【デザイン】シンプルで良いです。
【取り付けやすさ】伸びる素材でとても取り付けやすかったです。フロントの背中部分の物はだいぶ引っ張らないと下にあるマジックテープがあわせにくかった点は少し苦労しました。
【座り心地】伸びる素材の割には薄すぎずしっかり感があって良いです。フィット感は抜群なのでしわが出来ないので座りやすいです。
【耐久性】どのくらい持つかはわからないですね。毛玉にならないと良いなとは思います。
【その他】ベル○ゾンで軽自動車用のシートを買ったことがありますが取り付けにくくものすごく時間がかかり、いざ使ってみれば毛玉が出来ているので、それに比べればやはり高くても純正品の良さが良くわかる品でした。
取り付け時間も女の私でも30分程で出来ましたので、女性の方でもとても簡単に取り付けられると思います。
レビューを書くで割引にしていただけたのでとてもありがたいです。
販売店カタログ価格よりもとても安く購入できたので嬉しいです。
251312-20121209-0395151231

4 2013-10-11

• 耐久性:4
純正はいいね〜!
今までいろんなシートカバーを使用しましたが、やはり純正はいいですね!シートにピッタリなのでずれないし、生地もさわやかな通気性で、でも肌触りもよく、
デザインもオシャレで家族にもとても好評でした^^
装着がフロントシートがちょっと上手くできなかったのですが、なんとか見た目的にはそれなりになりました。後部座席のチャイルドシートマークはいりませんでした。でもはがれない?・・・なので★4つにさせていただきました。

5 2014-04-01

買って良かったです
迷ってましたが、すごいフィットして綺麗に取り付けることができました。

4 2014-03-02

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 座り心地:
  • 耐久性:
タグにどこの部分用か書いてあったので、間違えることなく取り付けることができたのでよかったです。

5 2014-02-06

• 座り心地:4
汚れ防止に♪
安いのもあるので悩みましたが。
純正なのでサイズぴったり。さらっとした生地です。
耐久性は洗濯ていないのでわかりません。
わりとすぐに装着できました。
ディーラーで買うよりお安く買えて
満足です。