2013/12/21
    届いた時は一人で装着出来るか不安でしたがいざ付け始めたら想像してたよりも付けやすく順調に装着出来ました。色も私の車はシルバーですが良い感じに馴染み満足です。ちなみにHONDAのディーラーに装着依頼した所5250円と40分位お時間頂きますと言われました。時間とお金が勿体なかったので俄然自分でやる気になり自分でやって正解でした。20分~30分位で装着出来ました。
    注文日:2013/12/12
    2013/11/10
    jq2uaoさん
    ぴったりです
    黒内装のNBOXに取り付けました。茶色でも違和感無くて良かったとおもいます。 取り付けは1時間位かかりました。
    注文日:2013/11/07
    2013/09/09
    初シートカバー
    【デザイン】 シンプルなデザインで良いと思います。色の選択が出来ればもっと良かったと思いますが、この商品の色でも外装色、内装色に違和感無く、さすが純正品という感じです。 【取り付けやすさ】 社外品の専用シートカバーで取り付け時間180分~と書いてあったのをカー用品店で見て、社外品は断念し購入しました。純正だけあってよく考えられた作りで簡単に取り付けられ時間も30分ぐらいで終わりました。 【座り心地】 長時間座っていませんが、良い意味でカバー取り付け前とさほど違いは感じません。 【耐久性】 取り付けたばかりで耐久性は不明ですが、生地は丈夫そうです。 【その他】 最初は値段が高いと思い社外品のレザータイプも検討しましたが、レーザーの感触が苦手なのと取り付けの手間と作業時間を考えると自分で簡単に取り付けが出来る純正品を選びました。
    注文日:2013/08/30
    2013/06/24
    絶妙な色合いがピッタリ!!
    21日に納車された、特別仕様車のNBOXに取り付けました。 特別仕様車はブラックインテリアなのでどうかなと思っていましたが、取り付けてみると意外にピッタリ!!シックでありながら可愛い雰囲気が気に入りました!!
    注文日:2013/06/18
    2013/06/18
    さすが純正品
    非純正品のレザー調シートカバーと迷っていましたが、そちらはヘラで押し込むように装着していく手間と、取り付けを失敗すると破れたり傷がついてしまうという不安、そもそも全てのシートカバーを取り付けるのに4時間ほどを要するといったレビューをいくつも見かけたことから、手入れの手間を考えて購入を断念。 こちらは純正品だけあって、簡単な取り付けにもかかわらずぴったりとシートに合って、取り付け時間も2人で20分弱で済みました。同じ素材の非純正品と比較しても、車の装備品に応じたつくり込み(非純正品だとコンビニフックやチャイルドシートを使えなくなる)や、素材の品質から、シートとのフィット感まで何もかも違います。これなら、夏にも度々シートから外して洗濯したりといったことが億劫にならずに助かります。
    注文日:2013/06/15
    2013/04/13
    取り付け完了!
    【デザイン】パイピングカラーが良いアクセントになってると思います。 ただ取付時に気遣いしないとパイピングが商品画像のように綺麗なラインにならない 【取り付けやすさ】生地がちょっと足りないんじゃ無いかと思うほどピッタリな作りで部分的には生地を強めに引っ張らないと取り付けが大変な所がありました。 【座り心地】メッシュ構造なので蒸れず触り心地もとても良いです。 【耐久性】取り付け中にマジックテープが付いてしまったので剥がしたら毛羽立ってしまいました。通常使用では耐久性はありそうな感じ。 【その他】 見た目・満足度は合皮の方が高級感もあるし良かったのですが 夏のムレムレ・冬のヒンヤリが嫌だとの事でファブリックで選びました。
    注文日:2013/04/09
    2013/02/03
    わんちゃん@東京さん
    純正シートカバーはやはりよい!
    デザイン・・茶色のカバーは予想以上にインテリアにマッチしています。 取り付けやすさ・・前席のカバーは若干きついかなと思いましたがフィット感は抜群です。 座り心地・・ファブリックの生地が心地よいです。 耐久性・・まだわかりませんが意外と丈夫そうな生地でした。
    注文日:2013/02/01
    2014/04/01
    ようママ333さん
    買って良かったです
    迷ってましたが、すごいフィットして綺麗に取り付けることができました。
    注文日:2014/03/18
    2014/03/18
    せらっぴーさん
    車の納車を待って、早速取り付けてみました。 女の私一人で、50く分らいかかりましたが、 フロントのカバー以外はそんなに力もいらず、 すんなり取り付けられました。 2014年式のNboxでもサイズはぴったり。 ただ、一つだけ不良品?と思う点が…。 助手席の背もたれの後ろ側に、 荷物をかけられるフックがついているのですが、 そこにあいているはずの穴が、 型どられてはあるものの、 布切れがしっかり縫い付けられており 穴がふさがれていました。 他の穴は簡単に布が取れる状態だったのですが…。 ちょっと不思議だったので、 同じカバーを使っている友人に聞いたら、 簡単に取れるように片側だけ縫われていた…と 言ってました。やはり不良品だったのでしょうか。 でも、カバー自体はしっかりしていて、良かったです。
    注文日:2014/03/06
    2014/03/02
    タグにどこの部分用か書いてあったので、間違えることなく取り付けることができたのでよかったです。
    注文日:2014/02/27
    2014/02/17
    肌触りが良いので気に入っています。 夏も冬も快適に過ごせそうな素材です。 レビューを見て早期配送を期待していましたが、発送までに1週間ほどかかったのが残念。
    注文日:2014/02/05
    2014/02/06
    のんきパパさん
    汚れ防止に♪
    安いのもあるので悩みましたが。 純正なのでサイズぴったり。さらっとした生地です。 耐久性は洗濯ていないのでわかりません。 わりとすぐに装着できました。 ディーラーで買うよりお安く買えて 満足です。
    注文日:2013/10/15
    2014/01/28
    汚れが目立たなそう
    小さい子供がいるので汚れ防止に購入しました。 プロにつけてもらいましたが、1時間はかかりわりと大変だったみたいです。 見た目はとっても気に入りました。 白いラインもオシャレ。 だけど、生地が薄くてすぐ破れてボロボロになりそうだと付けてもらった人に言われましたので、星4つで。
    注文日:2014/01/23
    2014/01/18
    Kk8333さん
    新車購入したので、小さい子供もいるため汚れ防止にと購入しました。 防水ができる皮のタイプを探していたのですが、北国で寒いので冷えたりしないファブリックタイプにしました。 まだ取り付けたばかりなので、汚れ防止になるかわかりませんが。。。 取り付けるのも説明書が分かりやすく、思ったより簡単に取り付けられました。 ベージュのインテリアで明るいのも気に入ってたのですが、色が結構濃い茶色なので少し車内が暗くなったのが少し残念です。個人的にはもう少し明るめの色でもよかったです。 でも、落ち着いた色味でおしゃれな感じになりました。
    注文日:2014/01/13
    2013/12/29
    みなさんも書かれているとおり、取り付くには1時間くらいかかります。 しかし、一人ででき、サイズもジャストで良いです。
    注文日:2013/12/20
    2013/12/01
    kaku-noriさん
    やっぱり純正はいいです
    内装はブラックなのでもともと汚れは目立ちにくいのですが、 子供が小さいため汚れ防止に購入。 色もディスプレイで見るより濃い落ち着いた茶色なので、 全然浮いた感じになりません。
    注文日:2013/11/25
    2013/11/10
    N BOX夫さん
    買って満足です
    【デザイン】純正商品だけあってシートにピッタリあい色合いもいいです、どうしても元のシートが汚れが気になる色なのでそれも気になっていました。 【取り付けやすさ】40分ぐらいで取り付けできました。シートにぴったりなので前列の背もたれがわわ少々力が要りましたが、きれいに装着できました。 【座り心地】抜群 【耐久性】つけたばかりなので今のところ何とも言えません。 【その他】納車後半年してから購入しました、当初社外品も検討したのですがやはり純正品がいいと思い購入しました。ボディー色と同系色なので一段とお気に入りになりました。
    注文日:2013/11/04
    2013/10/11
    純正はいいね~!
    今までいろんなシートカバーを使用しましたが、やはり純正はいいですね!シートにピッタリなのでずれないし、生地もさわやかな通気性で、でも肌触りもよく、 デザインもオシャレで家族にもとても好評でした^^ 装着がフロントシートがちょっと上手くできなかったのですが、なんとか見た目的にはそれなりになりました。後部座席のチャイルドシートマークはいりませんでした。でもはがれない?・・・なので★4つにさせていただきました。
    注文日:2013/09/05
    2013/10/03
    付けるのが楽しみです
    色々なシートを検討しましたが、付ける時間、肌さわり、フィット感を考慮して購入。 純正なのでしっかりした作りでした。早く付けてみたいです
    注文日:2013/09/29
    2013/08/28
    moon_love_724さん
    いい感じです☆
    【デザイン】 シックな色で車内がとてもお洒落になりました。 ベージュのシートは汚れが目立つのでこれで安心です! 【取り付けやすさ】 部位ごとにカバーが分かれていてどれがどれだが悩みましたが、説明書を見て一つずつ取り付けたら何とか1人でやれました。 【座り心地】 サラサラした肌触りで良いと思います。 【耐久性】 厚さ的には厚くもなく薄くもなくちょうど良いのではないでしょうか。 汚れたら洗濯したいと思っているので、洗濯したら色落ちしないかと言う点では少し不安があります。 【その他】 純正品なのでピッタリとフィットして良いと思います。
    注文日:2013/08/18
    2013/08/22
    たった7692さん
    バッチリです!
    【デザイン】 シンプルで飽きない色です。 【取り付けやすさ】 無理なくつけられました。 【座り心地】 サラサラで肌触り抜群です。 【耐久性】 とても良い生地が使ってあるので問題ないと思います。 【その他】 純正の良さが全て出ている商品です。もう少し色の選択があるといいのかもしれません。
    注文日:2013/08/20
    2013/08/19
    取付は簡単でした。
    社外のものだと、工具を使ってアームレストを取り外したりするものもあるようでしたが、この商品はそういうこともなく、比較的簡単に取り付けられました。
    注文日:2013/07/28
    2013/08/08
    イメージ通りのデザインでした^^早い発送でした。
    注文日:2013/08/06
    2013/08/01
    ピッタリ
    ピッタリサイズで気に入ってます。 装着のし易さも◎です。 不満はありませんが、贅沢を言えば色の選択肢が欲しかったです。
    注文日:2013/07/27
    2013/07/30
    簡単
    取り付けはとても簡単で誰でも着けることができます、
    注文日:2013/07/14
    2013/07/20
    純正は安心
    商品の到着も迅速で販売店より安く購入できました。 後部座席が二席ともチャイルドシートで占領されるため汚れ防止に購入しました。純正だけあってぴったりでよかったです。
    注文日:2013/07/05
    2013/07/14
    SS仕様車用を購入
    犬が乗りたがるので、シートカバーを探してました。 いろいろ見ましたが、結局純正にたどり着き、安く買える事をしり購入 トラブルもありましたが、素早い対応でした。ありがとうございます。 後は週末の納車を待つのみです!
    実用品・普段使い|自分用
    2013/07/13
    chouraiさん
    取り付け簡単
    取付は予想より簡単でした。色は地味ですが意外とインテリアに似合います。
    2013/07/11
    純正でないものと比べて割高でしたが、洗濯できることや取り付けが楽だという レビューを見て購入しました。子供が汚すので、洗えるのはありがたいです
    2013/07/04
    azumonacaさん
    ベージュ内装にぴったり
    茶色のカバーでベージュの内装がグッとしまります。 白いパイプラインも良いアクセント。 純正品だけあってぴったりフィット。 買って良かったです。
    注文日:2013/06/21