5 2014-03-15

良いです。
ワンサイズ大きいものを間違えて買ってしまいましたが,問題なかったです。
2日間の嵐の中使用しましたが, 中のバイクは全く濡れてませんでした。
すそ部を留めるためのバックルがありますがちょっと留め辛いかな。

4 2013-02-15

ドラッグスター250
厚手とあったので、もう少し分厚いのを想像してました。
前輪後輪のタイヤ下近くまでまですっぽりカバーする事ができました。
ただ、形がアメリカン用ではないからかなのか、前後は余裕が無いほどピッタリなのに、座席部分はブカブカになっています。他の方が書かれているように400の方はサイズアップして買われた方がいいと思います。

4 2013-10-16

いい!
今まで千円程度のカバーを使っていたのですが、物が全然違います!適度に厚みもあっていいですね。
ただシグナスXで使用しているのですが、レビューを参考にLLを購入した所デカすぎました^_^;
ノーマルミラーならまだカッコついたかもしれない
ですが
小さいミラーに交換しているもので
シグナスに使うかたはLでいいと思います
自分もLに買い換えようと思います

• ren-aceさん
  • ren-aceさん

4 2013-01-18

ほぼ満足です。
この価格で、このクオリティはお買い得です。
バンディット250にLL、
RZ50にLをチョイスしました。
RZは前後少しあまりますが、タイヤの下までしっかりガードできます。
バンディットは前後は少しゆるめでスッポリですが、後輪側の高さが足りず、
5〜10cm位タイヤが見えてしまいます。
あと、カバーをかぶせるときに、中央のベルトフックが車体にひかかり、
かぶせにくいときがあります。
生地や縫製は非常によいので、85点くらいの評価です。

5 2013-12-24

2台目のカバー
1台目は他のショップで買いましたが一年間使用していますが特に問題無くしようできています。
生地が良くまだまだ使用出来そうなのでもう一台も購入しました。

4 2013-09-16

すそのゴムが強いのでカバーを掛けるのが大変です。でも台風で飛ばされなかったので良かったです。

5 2013-04-06

嵐に間に合いました
台風並みの嵐の前に届きました。スーパーカブ110の荷台にRVボックスを付けたら今までのが使えなくなりましたので購入しました。
風の強い地域なのでどれだけもつかわかりませんが、この値段ならまた購入すればいいですね。

5 2012-06-07

程よい厚みで、エリミネーター250vがすっぽり入りました。若干、前輪が浮きますが(苦笑)

5 2013-12-16

熱に強いところが気に入りました。他店にも似た商品がありますが高価でしたのでこちらの商品に決めました。
バイクはCTX700で、パニアケースを付けても何とか納まり強風でも大丈夫でした。
使用から3か月経過しての感想を追記します。何度がカバーを取り出かけ、その後カバーをかけていますが、縮んだりしていません。また、強風の日でも一度も捲れていない点も伝えたいと思います。バイクの寸法をカタログで確認してから購入が良かったと思います。後、畳むと小さくなるため数泊のツーリング時には持って行っても良いかなとも思います。

4 2014-06-24

ゼルビス用に購入しました。タイヤまできちんと隠れます。
留め具の位置がカバーの下にあり、風が吹いたときはカバーがすごく膨らむので、上からカバー全体をぐるりと止めめられる紐を取り付けました。
以前使っていたものが1年でボロボロになってしまいましたが、こちらは1年使ってみても防水性も落ちず問題なく使えています。

• yamasan3222さん
  • yamasan3222さん

4 2013-04-04

こちらは嫁さんように買いました
嫁さんようのは、前に楽天で同じような感じのカバーを買いましたが、1年ほどで
敗れてほとんど使い物になりませんでした、今回のこちらのカバーは、嫁さんいわく
、前のより随分生地が厚くて丈夫に出来ている感じがすると言っておりました、
今度は長く使えるといいねと言っております。値段も前回よりは安く買った
気がします。

5 2013-01-09

生地が厚くて破れにくそうで非常によいです

4 2011-12-23

安価でも耐久性は高そう
商品説明の通り耐久性は高そうです。この値段ではバイク用品店やホームセンタでは購入できないと思います。絶対安価でお得な価格だと思います。
欲を言えば、チェーンロック用の穴がフロント部分にしかなく、リアには無いため少し不便です。バイクの停車の仕方によっては、リアに穴が必要な場合も多々あると思うのですが。

5 2011-11-02

スタッフさんに感謝!
グラストラッカー・リアボックス付用に購入しました。スタッフさんのアドバイスでワンランク大きいカバーにしました。ピッタリです。
生地も重くなく軽くなく丁度良い厚さです。
純正ではないので、ミラー位置が定まりずらいですがこの安さでは文句ありません。夜間に初めて装着したので、ロックスリットがあるのですが、前後が分かりずらかったです。蛍光テープで位置が分かるようにしてすぐに解決しました。

5 2011-09-29

以外に良いですよ
商品が本日到着しました。先週末の台風で破れてしまい購入しました。以前はYAMAHA純正のカバーを使用していました非常に良かったのですが値段が高く
悩んでいました。みなさんの書き込みをみて 今回購入しましたが 非常に良い品物です。 生地も厚く丈夫です。