5 2013-10-14

純正品だった!
今のバイクは、ホンダCB1100(H10年製)です。これまでオイルとフィルターの交換は、廃油処理が面倒だったのでバイクショップでやっていましたが、オイルは一番安いものでリッター1,300円以上かかっていました。オイル交換の時期になったので、純正のオイルはどれ位するものだろうかとネットで調べていると、廃油処理箱なる便利なグッズがあることを知り、バイク屋は高くつくので今回はオイルとフィルターの交換を自分でやってみようと思い、このショップにたどり着きました。純正のオイル(G3)も量販店と比べると安くてよかったのですが、純正のフィルターが欲しかったので自分のバイクに合うフィルターの品番をネットで調べると純正の品番はどこにも掲載されていないことがわかりました。そこで他の人のフィルターの商品レビューを見ていたらCB1300用でも合うことがわかり、ホンダの純正オイルG3やフィルターレンチ(デイトナ製のホンダ、ヤマハ、カワサキ用)を注文しました。廃油処理箱はこのショップになかったので二輪の専門店で購入しました。廃油処理箱は段ボールの中に綿が入っており、廃油をしみ込ませてビニールの封をして段ボールごと燃えるゴミに出すものでした。注文したオイル等が届くと早速、交換作業を行いましたが、オイルをこぼすことなく意外とスムーズにできました。注文したフィルターとバイクのものを見比べたところ、書かれている字句も全く同一で純正品であることがわかりました。フィルターレンチもぴったりと合い、フィルターを取り付ける時は、手で一杯締め付けた後、取り外す時の力具合の感触でレンチで軽く締め付けましたが、エンジンをかけてもオイルがにじむこともなかったです。また、アルミ製のドレンワッシャーは、傷や変形もなかったので交換することなくネジを締めましたが、オイル漏れもなかったです。

5 2015-12-26

純正品なら間違いないと思い購入しました!
安く買えたので良かったです!

• mantaro0722さん
  • mantaro0722さん

5 2012-08-01

純正の良さ
CB1100用に購入。腰下がCB1300と同じなのでこれをチョイス。問題なく使用できました。社外品でより性能が良いものがあるのかも知れませんが、付けたあとに何の不安も無いのが純正の良い点だと思います。お値段も安く、良い買い物だったと思います。

5 2010-12-25

純正フィルターがこの値段で購入できるのはとてもお得です。オイルとともに購入しましたので送料はかかりませんでした。

4 2013-04-28

やっぱり純正品が安心です。
CB1100用を探していましたが見つからなくて、他の方が書いた商品レビューを参考にCB1300用を購入しました。もと取り付けてあった純正品と同一の品物で何の問題も無く取り付けることが出来ました。サードパーティー?のフィルターも検討しましたが、やはり純正品が安心ですね。

5 2019-03-23

オイルと同時購入!
毎年購入しています。スムーズな対応ありがとうございます。

• voxy5124さん
  • voxy5124さん

5 2018-06-01

myバイク
ホンダCB1300に乗ってます、自分でOIL交換すので購入しました。
日曜日に交換します。次回も購入します。

5 2018-02-14

満足です
毎回リピートしていますが、純正品という安心感があります。

5 2017-02-11

安心感
G3との抱き合わせの使用です。信頼ブランド製なので使用も安心感があり、これまで長期に使っていますが全く問題点はないですね。

• ymdmさん
  • ymdmさん

5 2016-09-10

4回目
CB1300SB 用に購入しました、
社外品は近所のホームセンターでも見かけますが、
純正品はいつも こちらで購入です、
安く 早いです。
問題はありません。

5 2016-03-20

CB1300SFにて使用
受注番号 251312-20160306-0509220329
シーズンイン前に交換です。やはり純正品に限ります。

5 2016-02-10

到着が早いですねー
前回も注文した気がしますが良く覚えていません。やはり、純正品が一番安心して使えますね。

5 2015-11-03

無事届きました。
早速届きました。
新妻CB1100EXの最初のオイル交換で、
G3ペール缶と一緒に、素早く適切かつ安価な納入に感謝します。
35年ぶりの新車購入、やはり純正部品は安心です。
早速明日には交換作業をします。
有り難うございました。

4 2015-07-24

まだ交換していませんが・・・
純正品という事なので安心していますが使ってみないと分かりません。
一応、製品番号で購入しましたので問題はないと思います。

5 2015-03-26

ホンダ純正なので安心して使えます。オイル交換は年一回なので毎回フィルターを交換してます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツエンジンオイルフィルター