HONDA ホンダ 純正 エンジンオイル ウルト...(desir de vivre)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-13

最近、近くの ホームセンターに 置かなくなったので!
やはり 純正が 一番です。。

5 2017-11-06

いつもこれ
バイクに詳しい人に勧められたので,いつもこれを使っています.
他のものとの違いは,使ったことがないのでわかりません.
店にわざわざ買いに行っても置いていないことがあるし,急に交換のランプ
がつくしでどっちみちまとめ買いしたいので,送料払っても安くなる量を
毎回買っています.

5 2013-11-03

今までバイクショップのオイル会員でオイルを入れていましたが、やはりホンダ車にはホンダ純正オイルが良いのでは・・・と言うことで、皆さんのレビューを参考にこのショップに決めました。
確かにバイクショップやホームセンターで買うより相当安く購入出来、決済時の割引もあって助かりましたが、今回ウルトラ G1を1本とウルトラ スーパーファインを3本買いましたがノズルが1本と言うのはどうでしょうか?

5 2014-04-20

ホンダ Dio Fitで使います!
ホンダ Dio Fitをネットオークションで落札。
古いバイクなので、純正のオイルを調べると、
ホームセンターやバイク屋より本当安いです。
思わず、5本も購入しました。
このオイルならカーボンも少なそうですし、
無くなったら、またここで買おうと思います。
とりあえず、写真も投稿しておきます。

5 2015-01-31

リピート購入。
年に1回3本単位で購入、安いので助かります。

5 2015-11-23

純正推奨オイルを使うべき
以前はウルトラ2スーパーを使っていたが、推奨はウルトラスーパーファインなのを知って以来、これを使っています。本品はカーボンが出にくいらしくてエンジンの寿命的にもいいそうです。長く乗るなら多少高くても本品を使うべきです。それと送料を含んでもホームセンターよりはるかに安いので1年分をまとめて毎年買っています。助かります。

4 2015-08-28

ライブディオZXに使うオイルで探していて見つけました。
古い原付なので少しでもいいオイルを使おうとホンダ純正オイルにしました。
購入したバイク屋さんもこれが一番おすすめらしいです。
確かに皆さんが言うようにオイル2本につきノズルが1本の計算でついてくるようです。
今回は4本購入したのでノズルは2本でした。
値段が安いのでしょうがないかなと思っています。

5 2015-06-02

安くて新鮮!
1997年式のDioZX用に購入。
2stオイルは、エンジンに余程の改造を施していない限り純正品に勝るものはないので、いつもこの銘柄に決めています。
今回初めてdesir de vivreさんから購入しましたが、まず値段に驚きました。2本以上まとめて買えば、送料を支払っても圧倒的な安さです。
おまけに届いた製品は、製造から1か月程度しか立っていないものでしたので近所の用品店で購入するよりもよっぽど新鮮でした(笑)

4 2014-05-13

安さに惹かれてこちらで注文しました。発送も早く、商品にへこみなども発生せず、きれいな状態で届きました。いい買い物をさせていただいたと思います。しかし、唯一残念だったのが注ぎ口がひとつも入ってなかった事。商品ページに「注ぎ口が付属する」と書いてあったので期待したのですが。[受注番号] 251312-20140512-0111485304

4 2012-10-21

安くて助かります
このオイルを使っている限り、故障しらずです。
50CC2サイクルスクーターの距離メーターが既に6〜7回転していますが、未だにエンジンは絶好調です。
価格もとびきり安くて助かりますが、ただ1点、15000円買わないと送料がタダにならないのはちょっとハードルが高いかも?幸い我が家はバイクが3台あるので25本買っても何とかなりますが、普通の人は辛いと思います。

5 2012-08-18

納得価格
AF24ホンダジョルノに使用するために購入しました。
このオイルは地元のホームセンターに売っていなく年数のかなり経過したスクーターには
純正の良いオイルを入れてやったほうが長持ちしてくれると思い購入しました。
梱包も丁寧で特に問題視していなかった缶のへこみもありませんでした。
また、オイルが無くなったら購入したいと思います。

5 2011-09-13

オイルだけは純正(*^^*)
非純正の安いオイルを使ってみたら、すごい白煙で失敗しました(^^;
こちらは純正オイルとは思えないほどの価格設定で、価格差が少ないのでスーパーファインのほうを買いましたが、レビューの割引きもさらにしていただいて、大満足です。送料がかかるので何年間分か買ってしまいましたが、今後ともお世話になりたいです。

• xokanzakioxさん
  • xokanzakioxさん

5 2017-10-01

大満足!!
商品の値段も安く、配送も非常に速かったため全く不満はありませんでした!
大満足です!

5 2016-04-16

ホンダリード100 業務用利用
バイクショップの推薦でスーパーファインのグレードを選びました。
トラブルが続いていましたが、1日数十回のセルスタートと短距離走行という過酷な利用状況下でも安定したエンジンコンディションを維持しています。

5 2016-01-28

いつも買ってます
安価で対応も早く助かっています。
これからも利用します!

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル