HONDA ホンダ 純正 ガソリントリートメント...(desir de vivre)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-12

HONDA車には純正品が安心。
15万キロを超えた愛車に洗浄効果を期待して、ガソリン添加剤をいれてみようかと思い購入。まだ入れたばかりで効果は体感できていませんが、HONDA純正なので安心できます。次はオイル添加剤をいれてみようと思います。

5 2015-12-23

リピートです。安心の純正部品。燃費向上等、期待したい物ですが、詰まり解消など目に見えない効果に期待します。

5 2015-11-29

車の為に
定期的に投入している商品です。愛着のある車に栄養ドリンクとして使ってます。

4 2015-11-02

ガソリン添加剤
ホンダのフィットハイブリッド用に購入。
やはり純正だけあって安心があります。
他の商品との違いはわかりませんが。。。

4 2015-10-28

まだ使っていませんが、純正品なので安心して使えそうです。

4 2015-08-22

初めて使ってみるので、楽しめにしてます。

• moss5153さん
  • moss5153さん

4 2012-05-21

純正で安心
新車(CR-V RM4)の為、定期的に添加剤を投入しようと購入しました。
ガソリン給油口から一本全て投入の簡単作業です。
効果は、長い目で見てみようと思います。
オイルトリートメントとセットで使用したところ、駆動系が滑らかになり、エンジン音も若干静かになった気がします。

5 2012-05-04

安心のお手入れ
今まで色々な添加剤を利用してきましたが、効果が感じられる物はありませんでした。
でもこちらの商品は、車検時にディーラーですすめられて入れたところ、エンジンが滑らかになり、効果を体感出来ました。
燃費も1キロほど上がりましたが、効果は5千キロ程度です。
値段的にディーラーより安いので、これからは、こちらで購入する事にします。

5 2014-09-06

安心の純正で愛車も絶好調です(^_^)
5000キロごとに入れてますが、納車されてから一度もカタログ燃費を下回ったことがないのもこのガソリン添加剤と純正オイル添加剤のおかげだと思います。

5 2013-12-22

エンジン音が静かになった
理由は分かりませんが、これを入れてから直ぐにエンジン音が静かになりました。

• hi--ro.8さん
  • hi--ro.8さん

4 2013-11-19

[受付番号] 251312-20131116-0165268208安く購入でき助かりました。

5 2013-09-22

メーカー純正なので安心して入れる事が出来ます(^_^)
継続的に入れているおかげで、愛車は馬力測定でもカタログ値を超えていて、とても良いコンディションを維持出来ています。
今後も愛車と長く付き合う為に使い続けたいです。

5 2013-08-14

旧車へのいたわり
もうすぐ40万キロ超えの旧車乗りです。3,000キロごとに使用しています。特に冬のちょい乗りで調子が今一歩と思ったときに高速に乗り、連続使用。かなり吹けが改善されます。今後継続して使用していくつもりです。

4 2013-07-19

エンジン燃焼室の洗浄に
車の乗り方として、週2回程度の街乗りの短距離走行が多く、エンジンを高回転にしていないなどで車の加速性が悪化してきたので、エンジン内部の洗浄のために購入しました。
本品投入前に車検でのエンジンオイル交換や調整などで加速性はほぼ戻りましたが、燃焼室内のカーボン汚れなども除去しておくために使いました。
投入して間もなく数十キロしか走行していないので、洗浄効果はこれからに期待します。

5 2013-05-06

安心感あり
高年式・過走行車で愛用しています。特に冬季間はちょい乗りが多くなってエンジンの調子が悪くなります。春になって長距離走行&ガソリントリートメントの投入で加速もよくなり、アイドリングも安定します。
メーカー純正指定ゆえ、使用に安心感があります。また利用いたします。