5,144円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-02-02

なんでも自分でやってみよう
ステアリングオイルが減っているのを発見 中々売ってないんだよね 早速交換したいんだけど外寒すぎ 軟弱だなあ orz

5 2013-05-24

オデッセイRB1でエンジンルームからうなるような異音が発生。パワステフルード交換で治まる場合があること、ホンダ車は純正フルードが良いとのことから購入し、リザーバーからスポイトで抜き取る希釈交換実施。見事に異音解消されました。

5 2013-04-26

良い商品です。
ホンダ車は純正品が良いとの事で使いました。ハンドリングは多少軽くなった感じです。なにより交換した時のフルードは真っ黒だったのできれいなフルードに交換して気持ちがいいです。

• "Atsu"さん
  • "Atsu"さん

5 2012-12-07

助かりました。
ステップワゴンRGにてエンジンルームからうなるような異音(モーターが搭載されたような)が発生しました。パワステからからなのか分らなかったのですが、循環交換を行ったところ見事になくなりました。純正オイルはなかなか売っていないので大変助かりました。またリピします。

5 2012-07-08

ステップワゴンに使用しました
今回初めて交換しました。
交換してすぐにアイドリング音が静かになりびっくりしました。
ハンドルの操作感も新車の様にしっかりしました。

5 2015-09-11

感想
人により感じ方はそれぞれと思いますが、私はハッキリと違いがわかりました。RB1オデッセイに使用したところ異音が解消されステアリングの動きもスムーズです。もっと早くにやれば良かったと思いました。オイルの交換は大変ではありませんが地道な作業です。ディーラーに頼むコストを抑えたい方は、一度は試してみても良いかもしれません。

5 2014-10-11

本日交換してみました。結果は良好。
10年目のステップワゴンですが、ハンドルを切る度にギギギとかモーターのような異常音がしていました。早速本日約2L交換してみましたがスポイトで最初のひと吸いしてびっくり!コーヒーみたいに真っ黒。新品のオイルはサラダ油と同じ位の色なので、どれだけ汚れていたかがわかる。これじゃ正常に動くわけないわな。ハンドルが幾分軽くなったと感じるのは気のせいか?異常音は今のところ無くなったみたいだが・・新車のころってこんなんだったのだろうか?兎に角満足しています。

4 2011-06-24

交換に苦労はしますが、効果は◎
こんにちは、EDIXユーザーです。パワステから異音(泡立っているような音?)がするので、PSFを早速交換しようとしたら、どのように交換すれば・・・で、考えついたのは、(1)リザーブタンクの古いPSFを抜く(2)新しいPSFを多めに入れる(3)エンジンをかけ、ハンドルを数回(自分は往復3回)切る(4)汚れたPSFを抜く・・・この作業を(1)〜(4)を3回繰り返しました。結果、音が止まりました!同じ悩みの方は、是非おためし下さい!

4 2016-09-20

値段はそこそこしましたがいい買い物をしたと思います。
オデッセイのパワステの音が気になったので買っちゃいました。

4 2016-03-21

パワステから異音がしたので交換してみました。
購入から一度も交換したことなかったのでオイルも真っ黒で、気軽な循環方式で交換したので手間はかかりましたが、異音が消えて値段も手頃でよかったです。4Lは少し多いので2Lくらいがあればもっとよかったかな。

5 2016-03-02

ステップワゴン
ステップワゴンRG1のパワステがモター音の様な音が聞こえ出したので、ネットで調べたらオイル交換でなおると、半信半疑でオイル交換した所見事に音が消えました。

5 2016-01-19

安く手に入りました。FD2シビックでの交換作業でした。ハンドリングはやはり軽くなりました!10万kmを超えたら替えておきたい部分ですね。

5 2015-12-09

ホンダの純正品です
ホンダの店頭よりも安価に購入する事が出来ました。
発送も早く、次回はエンジンオイルの購入を検討したいと思います。

5 2015-09-01

ステップワゴンRGに使用、オイルが減り異音がしていましたが交換して直りました。4リットルは使え切れないので知り合いにプレゼントしました。

5 2015-08-28

純正です
値段も安く、安心の純正です。
自分で交換するので助かります。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイルパワステオイル