HONDA ホンダ純正 エンジンオイル ウルトラ...(desir de vivre)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-06

3回目です
少し値段が上がっていますが、その後に気づきました。
商品は問題なく満足しています。
配送は午後8時20分ごろになりましたが、できれば午後7時ごろまでの普通の時間がよいと感じます。
郵便局のゆうパックとはその日とは午後9時までとのことですが。

• w_takamanさん
  • w_takamanさん

4 2018-04-15

発送が早い!
発送が早くて良かった!
また簡易的なオイル入れの口が付属していた!
気遣いがあるところだと感じた!

4 2014-03-20

最安
たぶん最安。駆け込み買いです。828円で近くのHCより300円くらい安い。送料を考えても6本買えば得ですねえ。
品物は、ホンダなので品質等問題無いと思います。梱包が悪く、缶がボコボコにへこんでいました。中身に問題無いのでクレームはしませんが、気分的に良くないので星1個減。

4 2014-07-11

W650用に
通勤快速用のW650用に購入して交換してみました。
今まではワコーズのオイルでしたが、あまり回して乗るバイクでもないし
スピードも出さずのんびり乗る派ですので、こちらのオイルを購入してみました。
交換した感じは、変化無し?か良くわかりません。
なので、このオイルでじゅうぶんです。
今後乗ってくうちに何か変化があるか観察したいと思います。
ちなみに交換サイクルは4ヵ月、若しくは4000km毎です。
次のオイル交換の時にオイルの劣化具合がワコーズとどう違うのか楽しみです。

• とうPさん
  • とうPさん

4 2013-06-11

いつも利用しています。
コストパフォーマンスで満足しています。

4 2011-06-05

クラブマンのオイル♪
GB250クラブマン用に購入しました♪
あえて高温向けの「10W−40」を選択しました。
熱ダレしにくいのではないかな?
交換後のレスポンスに期待!

4 2016-09-04

店頭価格からはありえない?価格で大満足でした!

4 2016-06-02

注ぎ口のアタッチメントを付属して頂いていたので助かります。これでオイルを垂らしたりせず交換できます。

4 2014-08-26

ホンダ車にはやはり純正オイル
ホンダのバイクに乗っていますが、これまで色んなオイルを入れてきましたが、高価なオイルを入れているにも関わらず、性能が今1つ感じられませんでした。今回ホンダ純正オイルを使用してみたところ安いオイルでもエンジンがスムーズに回るし、ギアの入りもとても良く気持がいいです。やはりホンダ車にはホンダの純正オイルなんだなー!と感じました。

4 2014-04-15

近くに売ってなくて、こちらで購入しました!
安く買えてよかったです!

4 2013-08-04

CB400SFでの使用
今までホンダウルトラG3 10W-30を使用し続けていたものの、最近夏場の渋滞でシフトが固くなるのが気になっていました。そこで今回は楽天ショップでの定価の半額近い安さも相まって、ウルトラG2 10W-40に交換してみました。交換後200kmほど走りましたが、ひどい渋滞の中でもシフトの固さが気にならなくなりました。燃費は多少落ちるかもしれませんが…

4 2013-05-09

必要十分?
ホンダ車ではないけど購入。
スズキの油冷なのでアホみたいな量のオイルが必要になります。
(オイルフィルタ交換時5リットル弱・・・4輪より多い。)
なので価格が安いのは助かります。
缶はちょっとへこんでたけど飾っとくわけでもないので気になりません。
今後、是非スズキの純正オイルも取り扱ってください。
配送は他のレビューにあるようにすごく速いといった印象はありません。
普通です。

4 2013-04-14

ウルトラGP
ホンダホーネット250CCのオイル交換にあたって(友人から縁あり購入)取説には、ウルトラGP,SF.10W-40とありましたが現在は、Gシリーズに変わったそうです。今回は、G2.10−40を購入し、北海道でしたが、在庫が有るということで、2−3日で届きました。今日無事交換終了、明日から又雪雨以外バイク通勤です。有難うございました。

• kunio53さん
  • kunio53さん

4 2013-04-10

商品届きました
何時もホームセンターで購入しています。今回楽天市場で購入しました。迅速な対応で商品が届きビックリしました。これからもリピータとして購入しようと思います。商品の品質については純正で安心です。価格面でもホームセンターと比較して安価でしたが、送料を入れると断然安いということはないと思います。送料がもう少し安くならないでしょうか?

4 2012-07-16

アドレスV125Sに入れました!
新車で買ったアドレスV125Sの走行距離が600kmになったので、初回の交換用オイルとして購入しました。
あまり期待はしていませんでしたが、
交換後はエンブレが緩やかに掛かるようになり、新車時のオイルよりスムーズにエンジンが回るようになりました。
価格&性能からみておススメのオイル、そしてショップです!

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル