HONDA ホンダ純正 エンジンオイル ウルトラ...(desir de vivre)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-16
  • 通勤カブ110に初G4試して見ました☆
  • 木曜日深夜に注文かけたら、早速金曜手配して頂いて翌日土曜に着きました♪素早い対応に満足(^^)vさて早速カブ110にG4入れてみました☆名前は砂色丸♪BRD吸排気チューンです(*^^*)これまではG1→G2の10W-40→G2の10W-30→G4の流れです(^^)dG1→G2でも静粛性が格段にアップして最初は満足でしたが、冬場のオイル粘度の固さで最高速と燃費が落ちてきたのが不満に思えて来ました☆そして高嶺の花だと思っていた、 ・・・(続きを読む
  • 日向ネジ7さん
  • 3 2012-08-30
  • 低粘度オイルの感想
  • シフトフィーリングの改善を狙って購入しましたが、前に使っていた他社エステル入りオイルよりもシフトチェンジが固くなってしまいました。カワサキ車なので相性が悪かったのかも知れませんが、全合成油なのに少し残念でした。ホンダ車にはきっと最高の性能を発揮すると思います。 ・・・(続きを読む
  • kqwgj347さん
  • kqwgj347さん

5 2019-04-22

年間通して良いオイルです
こちらでいつもリピートしています。2度目のレビューです。皆さん夏場の使用を心配されていますが、こちらのオイルは高温時の粘度低下はほとんど感じられません。今現在、CRF250LとCB400SBに使用しています。夏場200kmほどのツーリングにも熱ダレを感じること無くシフトの不具合もありませんでした。ローフリクションのオイルは現在スタンダードになりつつあります。約3,000〜4,000kmで交換していますが交換直後の新しいオイルでも極端な違いは感じられません。空冷の古いバイクはわかりませんが、ここ10年生産された水冷バイクには最適なオイルでしょう。通年使用出来るすばらしいオイルだと思います。

5 2019-09-14

エンジンが静かになった!
スカイウェイブCJ43Aに使用使用しました。交換前はAZの安物オイルでしたが、振動が大きく冬場の始動性も良くなかったのですが、交換後、たちまちエンジンの振動が収まり、なめらかなエンジンフィーリングになりました。粘度が純正品と違いますが、恐らく問題なく使用できると思います。

5 2019-09-17

調子が良い!レスポンス最高だ
純正ですが、十分能力発揮してくれています。
レスポンス、燃費が格段に上がりました。
値段高いが、損はしないハズ。

5 2019-09-12

オイル交換
ねんどの違いはさすがですね、エンジンがスムーズに始動しますね。

5 2019-09-08

店頭で見つけられなかった
いくつかの店舗を回って探しましたが、店頭で見つけられなかったため、こちらで購入しました。
価格も他店より若干安いようです。
助かりました。

5 2019-07-06

やっぱりホンダ
個人的な感想ですが、G4がこの値段で買えるなら、もう他のオイルの選択肢はないと思ってます。

5 2019-05-09

配送が早い
オイルの性能うんぬんは色んなところにたくさんレビューが書かれてるので割愛します。
Amaz〇nより安く入手でき、なおかつ早い配送で満足いたしました。

4 2018-12-08

いつも安くありがとうございます。
少し値上げされましたね。それでも安いと思うので今回も購入致しました。またお願いします!

5 2018-04-22

良いと思います。
2000年に新車で買い、走行17万km弱の「隼」で夏期以外の時期に使っています。
0w-30という粘度なので最初はいささか不安でしたが、注入時はさらさらとスムースで注ぎやすく、
アイドリング時はエンジン音が静かになりました。
元々アイドリング時の振動はそれほどない個体ですが一段と振動が減ったような気がします。
アイドリング時のバックミラーの振動もありません。
吹け上がりは非常にスムースで過去十数年間使用してきたオイル、カストロール10W-50よりも良いと思います。
走っていても気持ちがいいです。
シフトタッチは、アップもダウンもそれまで使ってきたカストロールよりも明らかに軽いですね。
燃費は普通のツーリングで19~21km/Lですので、やや伸びると行ったところです。
ただ、夏期や渋滞につかまった時などは冷却水温は安定しているものの、心理的に不安が残りますが・・・。
コスト的に助かる値段ですので、3000km迄に交換するといったことも考えて、
次回も夏以外の時期には使っていこうと思っています。
なにせ67歳ですので、真冬は寒いので乗らず、真夏は暑過ぎて体を壊すといけませんから、
乗らないようにしていますが、梅雨が終わるころには10W-50の他社製品に替えています。
(夏期は早朝から午前中のみしか走りませんので)

5 2018-09-10

満足。
CB400SF用に購入
HONDAのバイクにはこのオイルで充分です。
G3でも良かったですが・・・・
他車のオイルも使ったことがありますが、効果は・・・・??です。

5 2012-04-16

通勤カブ110に初G4試して見ました☆
さて早速カブ110にG4入れてみました☆
名前は砂色丸♪BRD吸排気チューンです(*^^*)
そして高嶺の花だと思っていた、G3&G4の100%化学合成☆こちらのショップは安い♪半額やん(*^^*)ってことで購入しました♪
他メーカーも考えたけど、ここはやはり純正で行こう☆
そして昨日早速入れてみました(^^)vサラサラと柔らかいG4が入ります☆
交換した結果だけ言うとだいぶ変わりました☆
まずエンジンの始動性がかなりアップ
軽々とセルが回り、キュルルンとすぐにエンジンの鼓動が聞こえる
そして走り出したらまず、フケの軽いこと(*_*)やはりオイルの粘度が違う☆アクセルパーシャル以下で、ブビィーーンと高回転に針が上がってく(^^)v
そして出だし付近からアクセル全開してみるとビィーーーーーンと気持ち良い加速
おっともうレッドゾーン突入
タコメーターのインジケーターが黄色から赤に変わる8000rpmオーバー♪
これは楽しい
最高速はまだ試してないけど、とにかくあまりアクセル捻らなくても、グイグイスピードに乗ってく感じ󾌲
柔らかいオイルやから、エンジンの保護性能と夏場の熱だれが軽く心配ですが、そこはホンダ純正最高級オイルやから大丈夫かな!?
あとはオイルの耐久性が?
良いオイルはすぐヘタるって噂も↓
まぁ、ネットで安く買えたことだし冬場の寒い時期はこのG4に確定♪

5 2011-06-06

スーパーカブ110にG4を使用してみた
インプレッション
●アイドリング
筆者のだけだろうか、
右ミラーに対して左ミラーの振動が大きく人の顔がよく見えなかった。
しかしG4にしたら見えるようになったのだ。
振動が少なくなったのかもしれない。
それでも右ミラーの方が見やすいのだが・・・!?
●加速フィーリング
G4に変えて劇的に加速力が上がった・・・とは行かない。
しかし軽やかに回転数が上がっている感じがする。
1速2速3速の加速中の無理してる感が減少している気がする。
●60km/h巡航
これはしっかり体感できたのだが、
凡そ5,000rpmの60km/hで振動が確実に減っている。
なんだか走っていて気持ちよいのだ。
クラッチが滑るとかデメリットは今のところ感じない。
この店舗の価格なら一度試してみるのもお勧めだ。

4 2012-09-16

まずまず
CBR1100XXとXR100を街乗り・サーキット走行で使用。以前はG2・G3・MOTOREXの5W-40を使用。
低粘度で吹け上がりよし。渋滞などで温度が上がってくるとシフトの渋さが出る。
(正直サーキットより渋滞のほうが条件が厳しい)
サラサラなのでオイル交換の時に注ぐのがラクでいいw
逆に、低粘度故に以前使っていたオイルより冷間、温間問わずエンジンの音は大きくなる。
普段あまり渋滞にはまらないので次もコレを使うと思うが、特に夏場によく渋滞にハマる人はG3の方が温度が上がってもタッチは変わりにくい気がするのでおすすめ。
(G2の方が高温粘度が高いが、G2はもともとそんなにシフトフィールがいい方ではないので、G3の方がよい)
※すべての車両が当てはまるとは限りません

• reki2051さん
  • reki2051さん

5 2012-04-13

G4がこの値段で買えるのは助かります♪
目立ったへこみは無かったです。
缶が凹んでた…なんて言って低評価つけてる人もいますが、缶なんてどうせ捨てるんだし、ベコベコだろうが中身が漏れてなければ問題ないんで、値段を評価すべきでしょう
次の交換時期が近くなったら、またここで購入したいと思います。

5 2014-04-03

整備士経験のある私のインプレ&考え
使用バイクはSYM社のRV125I(水冷単気筒125cc)です
G4使用前に欧米車向きの5W−40の少々硬めのオイルを
使用していた事もあり交換後は少しのアクセル開度でも
加速するようになり低粘度オイルの割りにエンジンも静かに
なりました たぶんオイル添加剤が良く効いているのでしょう

オイルを注入する際に感じた事ですが
以前にワコーズ プロステージS 0W−30 MBを使用した事も
ありますが 同じ粘度でもG4の方が少々粘りがあり硬く感じました
MAとMBの違いでしょうか???

燃費はまだ計っていませんが確実に伸びていると思います
当方は都内在住で通勤で一般道走行片道13キロ(40分〜50分)程度の
走行なので このオイルでも真夏の7月8月9月を乗り越えられると
思います

また本田がCBR1000の純正に指定しているくらいなので
それ以下の排気量であれば問題無く使用できると思います!

私の推奨は 以下に纏めると
空冷エンジン 旧型のバイク 極端に距離を走ったバイク
他のメーカーであればオイルの消費量の管理をして真夏の
使用は避けると良いでしょう

またハーレーや かなり古い型のバイクで
ピストンのクリアランス(エンジン内部の隙間)が
広いタイプのバイクには向きません!!!

特に非力な単気筒スクーターやカブ 50cc〜400cc
には最高に適した二輪用オイルの傑作品です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル