4 2015-04-26

安心できる製品です。
ホンダ純正ウルトラG2オイル7缶が無事届きました。
缶にへこみ、傷、汚れ等無く、生産日は2015/3/15と印字されて
おり非常に新鮮なものでした。一度に消費する予定ではないので、
新しいものを購入できて非常に助かりました。
またリピートさせていただくかと思います。
送料無料は無理としても(理想ですが)、○○○○円以上で送料
無料、というようなシステムを導入いただくと更に利用しやす
くなり、☆5つになるかなと思います。

5 2011-07-19

4サイクルエンジン発電機用
表題の機械に使用するために購入。価格は最安値だと思います。
バイク用10w-30エンジンオイルは色々ありますが、ホンダ車専用純正オイルということ購入決定。
外国製発電機用オイルなので、最初は頻繁に交換が必要とのことで
5本購入しました。
オイルの注入も、1L缶なので直接でも可能です。

5 2012-03-09

大満足!
近くのショップより安くて
配送も早く満足です!!

• CB11002413さん
  • CB11002413さん

5 2014-12-25

早い
予想よりも早く届き満足です。冬休みに入り早速交換、梱包も問題なく良いと思います。
次回も利用させてもらいたいなと!

5 2013-11-03

りぴ
楽天最安値ですので、何回目?リピです。
50円引きは、総額-50円です。勘違いを与えかねない記載です。

4 2013-01-28

ペコ缶前提で・・・
六缶購入です。ペコ(凹み)缶レビューを理解して購入しました。中身については問題なかったです。凹みもたいしたものではなかったですが・・・気になる人は気になるんでしょうねぇ!にしても、この価格ですから大変お得ですね。デイトナのフィルターも一緒に購入し写真を「パチリ」!!

• yu863さん
  • yu863さん

5 2012-07-02

これは安い!
自宅の近所〜通勤圏内のホームセンター数件を見て回りましたが、送料を加えてもダントツに安いです。
楽天の他のショップと比べても安いので次回のオイル交換でもリピートします。
ノズルも付いていたので助かります。(近所のホームセンターでは2STオイルにしか付けてくれません)

• カズ1582さん
  • カズ1582さん

5 2012-06-22

カストロールからの交換
5000kmほどオイルを交換していなかったので効果てきめんでした。
10−40Wから10−30Wに落としたのですが、振動、異音等は
特に気になりません。ツーリングでも支障がなければ今後も使い続ける
と思います。

4 2013-01-12

値段にしては、良い。
使用した車体はCB900hornetです。
現在もこのオイルを使用しています。
その前は、カストロールのアクティブを入れていました。
このオイルを選択した理由は、ホンダ純正であること
そして、この価格帯で数少ない部分合成油であることです。
車体のマニュアルには、ホンダ純正ウルトラUという銘柄の
オイルが指定されていました。
名称が変更となり、現在では、G1がこれに当たるようです。
ギアの入りや吹けなどについては、
良好です。
高級オイル(ワコーズやG4など)と比較しても、
体感できません。
逆に、これ以下のオイルと比較した場合は、
大きな違いがあります。
そのため、毎回G2を入れるようにしています。

5 2013-01-08

価格に満足
ホンダ純正オイルをこの価格で購入できたことに満足しています。私が住んでいるところに限ってですが、送料込みでも近隣のショップで購入するより安いです。
製造は購入の2ヶ月前のものでした。ショップの物よりも新しい。
缶のへこみは、購入前から気にしていませんでした。私が購入できた物は、「どこにへこみがあるのかな」と、見つけるのが難しいほどの物でした。
配送は、必要最小限の梱包ですが、これで十分に思いました。
今回はG2を購入しました。週末にオイル交換の予定です。次回はG3を、このショップで購入してみたいと思いました。

• HRC400SBさん
  • HRC400SBさん

5 2012-08-13

やっぱ純正かな
CB400SB REVO用に購入。推奨はG1ですがやっぱ鉱物油より(部分)合成油の方が性能は良いのでG2を選択。
新車なので500kmで交換と1000km点検時に交換するため8本買いました。安く手に入れる事が出来ましたし、ちょっとサイクル早いですが乗り潰すつもりなので用心に越したことはないでしょう。

レースとかするなら話は別ですが、変に社外オイル使うより設計・開発時から使ってる純正を、早めに交換した方が良いでしょうね。

箱開けたときに缶がいくつかベッコベコでビックリしましたけど、まーブリキ缶の宿命ですね(笑)
オイルに問題が起きる訳ではないので気にしていませんが。

5 2019-03-23

cb1300sf に使用
今までウルトラG3入れてましたが、今回はG2にしました。問題無ければ、これからはG2にしようと思います。

4 2019-01-24

モンキーFI88cc
いつも使っていて、なんら問題ありません。
1000km毎に交換してます。
使い切ったらまた買います。

• FALCONZさん
  • FALCONZさん

5 2015-11-01

対応早い
近所でG1を買ってましたが、グロムの走行が1万キロを超えるのを期にG2に変更。
送料を入れても6缶以上買うとお得で、尚且つ いいオイルになるという正に一石二鳥。
月一ペースでの交換なので6缶あっても半年なので劣化も問題無し。
あと、ノズルが4個しかなかったのが残念だが、これは次回の注文時に本数分必要と書こうと思う。まぁ一回に一缶とはあまり思わんからしゃーない。

5 2015-03-10

エストレアで使います
どんな物か、交換して使用したいと思います。楽しみです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル