1件~15件 (全 1,785件)次のページへ
  • aburaya14さん
  • aburaya14さん

5 2023-07-08

エンジン絶好調
エンジンが回る感じで調子があがりました。またリピートしたいと思います

• vr_oiraさん
  • vr_oiraさん

5 2011-06-12

純正ウルトラG3
ホンダFTR223を所有しています。
推奨エンジンオイルは純正ウルトラG1ですがG3を試してみました。
グレードUPをした場合、何よりも体感できるかどうかが大事だと思います。
100%化学合成ということもあるのでしょうが、とても満足しました。
《満足内容》
高回転はもちろん低回転時に於いても、エンジンの振動が小さくスムーズに回るようになりました。
この点は乗っていて非常に楽にライディングができるようになりました。
価格です。オイルメーカーはいろいろありますが、100%化学合成だとどれも高額になります。
ですが、その中でも純正のG3は低価格で購入できます。
それと純正というのが何よりも安心できますよね。
※PS
純正G2を試したことがありますが、半化学合成の為かほとんど体感はありませんでした。

5 2010-09-06

値段が安いので製造日が古い物が来るかと思ってましたが、
製造日が新しい物が来ました。
値段も製品も満足しているので、また購入しようと思います。

5 2019-04-02

ホンダ純正高品質オイルを安価に
ホンダのビックバイク用に継続購入しました。
高品質な100%化学合成油となりますがホンダ正規販売店やバイク用品量販店の2/3ほどの価格で購入でき、とてもリーズナブルだと思います。
10w-30のオイル粘度はホンダ車特有となりますが、ホンダ車に使用するには何ら支障はなく、5000Kmほどの交換頻度としていましたが、性能的にも一切問題はありませんでした。
純正オイルはウルトラG1となっているのが常ですが、オイルをチューンナップパーツと考える事のできるユーザーには現実的な選択肢になると思います。

5 2013-06-23

格安でした(^_^)
バイクのオイル交換用に購入しました。小キズ、ヘコミがありましたが、この価格なら大丈夫です(^_^)また、お世話になります。

5 2014-09-23

リピートです
ちまたでリッター3000円くらいで売ってるオイルも色々使ってましたが、距離を走ってもあまりフィーリングが変わらない事とランニングコストでここ数年はずっとこの銘柄です。
私のバイクはレーサーなので半年で腰上OH、1年に1回フルオーバーホールなのですが、以前使っていた〇コーズや〇ューテックと比べてもエンジン内部の消耗具合は全く変わりません。
高級オイルは確かに乗っている時になんかスムーズだなと感じる場合もありますが、実際はタイムとかにはあまり影響ありませんでしたので今はコイツです、頻繁に交換するならG2でも大丈夫かなと考えているので次はG2を数年試すかもしれません。

• jazz911さん
  • jazz911さん

5 2014-07-27

初めて使ってみました。
当方CB400スーパーボルドールで、6月に新車購入をして1000キロ点検時にバイク購入店にて「G2」しかサービスオイルの扱いが無かった為、2回目以降のオイル交換は自分でやるつもりでいましたので、使ってみたかった「G3」を購入しました。オイル交換2回分として、G3×8本 純正オイルフィルター×2個 フィルターレンチ オイル処理箱を購入しました。現在 新車より3000キロ走行で本日オイル交換をして走って来ての感想です。
「G2」と比較してエンジン回転のスムーズさは4〜5割増しでした。
メカニカルノイズは減りました。静かになった分、微かに残っている高い周波数の金属音が少し逆に聞こえる様になった感じです。エンジンのピックアップが驚く程良くなり、低回転から中回転、そしてその後Vテックに入って4バルブになった後の高回転領域へのの回転の跳ね上がりは、正直言って唖然としました。想像していた以上の驚きでした。(別にHONDAさんの回し者ではありませんので…笑)
今の時代の純正オイルが凄いのか、HONDAの「G3」だから凄いのか、100%化学合成オイルだから凄いのかは、今後自分で答えを見つけていこうと思っていますが…
いずれにしても、街のホームセンターやバイク用品量販店より圧倒的な価格の安さでこの性能のオイルが手に入った事を今は幸せに思っています。価格が上がらない限りは今後もリピートするとおもいます。しかし「G3」はすごい!

5 2013-06-04

厳しい小遣いには非常にありがたい!
バイクは休日にちょこちょこ乗る程度ですが、距離を走らなくても時期がくれば必要なオイル交換。乗る距離が距離だけに今までは贅沢にディーラーで点検の際についでにしてもらっていました。
しかしだんだんと小遣いも少なくなり贅沢もとい無駄遣いは出来ないので自分で交換する事にしましたが、ショップで見ても金額の差がとても微妙。オイルのグレードを下げる事も検討しましたが、それだけはどうしても踏ん切りがつかず最後の悪あがきでネットで検索してみる事に...。
やっぱり発見!!しかもとても安い!!!オイルのグレードも落とさず今までの半分以下!!
これは良い物を発見したと早速注文しましたが、さらにただでさえ安いのにさらに注文の際にレビューを書くとさらに割引!?
おやじの厳しい小遣いには非常に有り難い!!!
こんなに安くかえるならもっと早くから自分でやるべきだったと深く反省。
注文後発送、到着までとても素早く大満足です。
今後も利用したいと思います。

4 2011-06-29

安心して使えるオイルです。
CBR1100XXに乗っています。やはりメーカー指定オイルなので安心して使えます。但し、100%化学合成との謳い文句ですが、オイルメーカーの化学合成と比べるとエンジン廻した際のフィーリングはそれ程は軽く感じません。感覚的には部分合成と言った感じでしょうか。元々、バイクメーカーって純正の鉱物油で開発しているんで、G3でも相性は良いんでしょうか。。。個人的には、昔ホンダ純正で販売してたHRCオイル(100%化学合成)の方がエンジン軽い感じでフィーリングは良かったですが・・・。ま〜価格を考えれば妥当な所だと思います。

• uratakuさん
  • uratakuさん

5 2011-05-29

安くて良かった!
CB400SF-V用に購入しました。交換して2ヶ月、約1,100km走行しました。
これまで、G3よりも高価なワコーズやSUNOCOの100%化学合成オイルを使ってきましたが、交換直後は、エンジン回転のなめらかさとトルク感はそれらを上回るような感じさえしました。ミッションの入りもスムーズで、コストパーフォマンスは非常に高いと思います。
交換後の距離が延びてきたので、ギアの入りのスムーズさは、減ってきたようです。これから暑くなってくるのと距離がもう少し延びたらどうなるか、ウォッチしていきますが、またリピすると思います。

5 2011-05-14

消耗品は安く手に入れる
初めて利用したショップでしたが夜の発注にかかわらず翌日発送で2日目の夜に届きました。こんなにすぐ届くのであればわざわざ店に買いに行く必要が全くありませんね。
素晴らしいです。
他の方のレビューに缶のへこみの報告がありましたが、4缶発注して4缶とも少しへこんでいました。それと金属のキャップも4缶すべて打痕、角が潰れていました。それでも漏れもにじみも無く、使用には全然問題ないので、価格に応じた満足感があります。
使うのは中身だけですのでこんなに安く購入出来れば次も利用させていただきたいと思っております。

5 2013-04-04

早い! 安い!
CB1100に乗ってます。
今まで、G2 10W−30、10W−40を入れてきましたが、G3を入れたらエンジンの回り方やレスポンスの良さが、今までよりもスムーズになったのを体感出来ます!
燃費の違いを早く調べたい。
ただ、夏場はCB1100のエンジンはヤバいくらい熱くなるので、10W−30だとちょっと心配・・・

5 2011-07-15

値段がとにかく、や、安い
近くのホームセンターで買おうと値段を見たら、1780円だったので、めちゃ安いですよ。オイルも古い製造日かなと思ったら、ちゃんと新しいものだし、梱包もしっかりされてるし、オイルのキャップに付ける、ジャバラの注入ノズルも付いてるし、最高です。注文してすぐ二日で荷物が来たし、完璧ですね。次からも利用させてもらいます。

• e-j-kさん
  • e-j-kさん

4 2011-03-27

ホンダCB1300SFマイバイク用
ホンダCB1300SFマイバイク用に新しいオイルを選択しました。最安値で満足しています。しかし、見た目は缶はボコボコ状態でした。使用には問題ないと思います。また、購入したいと思います。
追伸、1ヶ月位放置していましたらデコボコのところからオイルがにじみはじめていました。(ダンボール箱底位まで)損傷の大きい缶のものは早めに使用したほうが良いです。

• VTEC3さん
  • VTEC3さん

5 2016-04-18

リピートです。
凹みや漏れ等も無く、届きました。
また利用させて頂きます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル