4 2023-12-08

完全ではないが脚の痙攣に効果あると思いま
2回目の購入です。多汗でフルマラソン時に痙攣に悩まされていて少し高価だとは思いましたが、漢方薬では効果が限定的だと感じたので経皮摂取の効果により完全にではありませんが痙攣頻度は少なくなってちると思います。少しベタつきはありますが手のひらにスプレーしてすり込むようにして使います。

2023-12-15
この度はご購入いただきありがとうございました。

フルマラソンをされる際にお使いいただいているとのことで、実際にお使いいただいているお客様のお声をお聞かせいただき大変参考になります。

今後もお客様がスポーツをされる際のお役に立てれば幸いです。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • ranjunさん
  • ranjunさん

5 2024-04-10

空手の練習中に足の指が良くつるがその時にこれを塗ると軽減する。とても良い。

• golf888さん
  • golf888さん

4 2024-02-10

お世話さまでーす❗
3回目のリピートです。
もうこれ無しではゴルフが出来ません?!
良く効いてると思います。

2024-03-01
いつもご購入いただきありがとうございます。

嬉しいお言葉をいただきとても嬉しいです。ありがとうございます。今後ともお客様の体のケアのお役に立てれば幸いです。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • wdd204さん
  • wdd204さん

5 2024-02-01

つらないスプレー
ピリピリ感もなく、走ってもつりが無くなりました。次のフルマラソンでも使用します。

2024-02-09

この度はご購入いただきありがとうございました。

マラソンをされる際にお使いいただいているのですね。実際にお使いいただき、ツルノーニを実感していただけてとても嬉しいです。

今後もお客様がスポーツをされる際のお役に立てれば幸いです。

またのご利用をお待ちしております。

5 2023-09-08

ゴルフ中によくふくらはぎをつっていましたが、これを塗るようなってからは一度もつっていません。又就寝中も就寝前に塗るとつらなくなりました。スポーツ用はややベトつく感じですがあの辛い激痛を思えばノープロブレムです

2023-09-13

この度はご購入いただきありがとうございました。

ゴルフをされる際と、就寝前にお使いいただいているとのことで、ありがとうございます。ツルノーニを実感していただけてとても嬉しいです。今後もお客様の体のケアのお役に立てれば幸いです。

5 2022-06-23

夏になると、毎年バレエレッスンの日の夜、脚がつるので、寝るのが怖くなっていました。
芍薬甘草湯を飲んでも、一度つると何度もぶり返してあまり効果がなく。試しにこの商品を使ってみたら、朝までつらずに眠れたのです。
効果はてきめんでした。おすすめです。

2023-07-13
数あるショップの中から当店でご購入いただきありがとうございました。

バレエをされているのですね。ツルノーニを実感していただけてとても嬉しいです。今後もお客様の体のケアのお役に立てれば幸いです。

• dog&cat4032さん
  • dog&cat4032さん

5 2022-12-12

脚がよく攣り、漢方薬が欠かせませんでした。バレーボールチームの仲間が使用しているツルノーニを使わせてもらったところ、飲み薬を飲まなくても済むようになりました。早速、自分でも購入しました。
今は、他のチームメイトにも試供してもらっています。

2023-07-04
数あるショップの中から当店をご利用いただきありがとうございました。

バレーボールをされる際にお使いいただいているとのことで、ありがとうございます。ツルノーニを実感していただけてとても嬉しいです。今後もお客様の体のケアのお役に立てれば幸いです。

5 2022-07-31

効きました
ネチネチしますが、ちゃんと効きました。ほんとビックリ‼️

2023-07-12

実際にお使いいただき、ツルノーニを実感していただけてとても嬉しいです。今後もお客様の体のケアのお役に立てれば幸いです。

5 2022-07-31

おすすめ
私が使用して こむらがえりが改善されたので、母に買いました。

2023-07-12

実際にお使いいただき、ツルノーニを実感していただけてとても嬉しいです。お母様にもご購入いただいたとのことで、ありがとうございます。今後もお客様の体のケアのお役に立てれば幸いです。

4 2022-07-13

久しぶりの試合前に、安心材料に購入。お守り代わりに使います。

2023-07-13

今後もお客様の体のケアのお役に立てれば幸いです。

• BBY-01Xさん
  • BBY-01Xさん

4 2019-05-18

まだ2回ほどしか使用していませんが・・
ロードバイクに乗っていて、疲れてくると右足が攣ることがあり購入してみました。
容器は大きさも重さもそれなりで、持ち歩きはできないことはないですが、基本的には出発前に使って持ち歩かないものかと思います。(携帯サイズの商品があると良いかもしれません)
液体は無色、ちょっと匂い(松脂とかジントニックに近いような匂い)がありますが、足に付けるので気になりません。
さて、商品届いてから2回ほど使ってみましたが・・・。
いまのところ、以前のような攣ることは起きていません。
ただ、そもそも攣るというのが、「ここで必ず起きていた」とか発生するタイミングがはっきりしたものではないので、対策になってて攣らなくなったのか、たまたまなのかは何とも言えません。
なんとなく、「攣りそうな兆し」はありましたので、それにもかかわらず攣るところまでいかなかったのは、もしかしたら効果があったと言えるのかもしれません。
いずれにしても、今後、長距離乗るときは使っていこうと思います。

4 2019-05-15

マラソン用に
フルマラソンで後半確実に足が吊って失速を繰り返してきました。水分補給やミネラル補給に気をつけてても痙攣するので色々調べてたらこの商品に出会いました。到着後直ぐに練習に出かけ帰って入浴後マッサージに使いましたが変なヒリヒリ感もなくしかし脚がスッキリします。多少ベタつき感もありますが直ぐに乾くので問題ないかと思います。脚吊りに関しては週末ハーフマラソンの大会があるので実践してみます。251294-20190509-00046807

5 2022-03-11

東京マラソン無事完走できました!
61才の男性です。先日東京マラソンをこのツルノーニを塗りながら無事完走することができました(^▽^)フルマラソンは7〜8年ぶりでしたが、昔から30kmを過ぎると脚のけいれんや吊ったりして歩いてしまうことがあり、今回試しに使ったところ無事最後まで持ちこたえることができました。6月、8月にもフルマラソンを予定しており、またツルノーニを使いたいと思います。

5 2022-02-23

マグネシウムサプリメントは日常取っているのですが スプレータイプは初めてだったので ふくらはぎの痛みなどには良いかなと思います 手につけて見たがヒリヒリはしないのでマグネシウム足りているのかな 匂いは好きではないので無臭であればよいかな 使ってみた感想です

• ポジミさん
  • ポジミさん

5 2021-11-05

テニスの試合中にふくらはぎが攣って、しょっちゅう棄権していました。スポーツドリンクを多めに飲んだり、OSー1や漢方薬を飲んでも効かないし、何か違う理由で攣っているのでは⁇と検索した所、こちらの商品に辿り着きました^ ^ 凄く良いです‼︎攣る前に早めに塗ってマッサージしてます。大会の時しか使わないので、かなり長持ちしそうです。良い商品に出会えました^ ^

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディオイル