2019/10/27
    doragonman0811さん
    アキレス腱が切れ、手術して補装具装着が終了後から着用しました。適度に圧迫もあり、クッション性もあり、とても助かりました。
    注文日:2019/10/12
    2019/10/05
    アキレス腱断裂をして今リハビリ中です。 その時にちょうどこのサポーターを見つけました。実際につけた感じフィット感はとてもよくしばらくつけて歩いてたら浮腫も解消しました。
    注文日:2019/09/25
    2017/07/11
    on11184492さん
    右足に続いてアキレス腱痛の予防に左足用も購入しました。 メーカーお取り寄せの為、少しお時間はかかりましたが商品はばっちりだと思います。
    注文日:2017/06/26
    2017/06/22
    アキレス腱断裂後に使用。 ザムスト製のよりも締め付け感が良くとても気に入りました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/04/09
    2020/05/24
    ▽やまえりさん
    アキレス腱断裂後に部分断裂し、アキレス腱の強度が弱いので、良い物をと思い購入しました。太っている体質もあるかと思いますが、着脱がとてもしづらく時間がかかりました。履けばちょうど良いサイズなのですが、長時間着用していると浮腫んできてサポーターを外して歩いた時に違和感がありました。返品不可なので、とても残念です。
    注文日:2020/05/01
    2019/12/08
    足首部分がゆるい
    書いてある通りの場所でサイズ測って、サイズ表通りに注文しました。 カカトからくるぶしにかけて、少しサイズがブカッと余っていました。 値段高いし返品不可なので、もうちょっと何とかならないかと思います。
    注文日:2019/11/24
    2018/09/26
    ぬっしー8823さん
    届いてすぐ着用してみた感想
    着用してみました。私は女性で、足のサイズは24センチです。 サイズ感ですが、パッケージの(おそらく)男性が着用している写真と比べて、明らかに踵骨周りが緩いです。 足首より上はぴったりです。正直交換したいです。ザムストなどと比べると2倍以上の値段ですし…ですが一度着用したら返品不可だと書いてあるので諦めます。 これから購入検討されている女性の方は、サイズ表を見て足首の計測をされ、サイズの境い目くらいだった方は下のサイズを選ぶことをおすすめします。 メーカーさんは、サイズ計測の基準を足首の計測というのを見直すか、メンズとレディースで規格を分けるなどした方が良いと思います。骨格は男性の方が一回り大きいので女性と同じ規格だと、足首の計測だけでは合わない人が出てくるのかなと思いました(足が小さくても、スポーツする人は特に足首上部が太い人も多いと思うので)。正直ザムストなどと比べると倍以上の値段がするので、返品まで行かずとも、交換対応まではしてくださると良いなと思いました。 因みに、購入前のサイズ計測時の事を載せます。 サイズの目安表を見て、足首上部の一番細い部分で計り22センチだったため、3サイズに該当するのでそれにしました。足首の一番細い部分という情報は、バウアーファインドの商品紹介のホームページを調べて見つけました。
    趣味
    注文日:2018/09/12