送料無料 マグネシウムスプレー マグネシウ...(ゴラッソ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-13
  • 魔法のスプレーです!
  • リピーターです。バレーの試合中足がつった時に、同じチームの人が『魔法のお薬』と言って、塗ってくれたのをきっかけに愛用してます。最初は半信半疑でしたが、即効性があり帰ってその日にすぐ購入しました。類似商品も使用してみましたが、こちらの商品の方が効き目があるような気がします。今年の夏も試合中に足がつる人が多く、このスプレーを勝手ながらオススメしています! ・・・(続きを読む
  • ポッチャマ156さん
  • 3 2020-02-08
  • ベタつく
  • 足が攣るのに効果があると聞き、使ってみました。ふくらはぎから足裏に3〜5プッシュして手のひらでマッサージしましたが、まあ、良い感じです。確かに足が攣るのはなくなった気がします。しかし、結構皮膚に残る感じかあり、うまく言えませんが、ズボンの布が引っかかる。お風呂で洗うまで続きます。ベタつくわけではないのですが、手のひらも洗わない限りいつまでもすべすべしないのです。この感覚ははっきり ・・・(続きを読む
  • Great Zebraさん

5 2019-12-09

早速使ったら即効でした!
半信半疑でしたが、15キロ走った後全く筋肉痛にならなかっただけでなく、次の日の足トレも難なくこなせました!
レースが楽しみです!

5 2019-10-13

魔法のスプレーです!
リピーターです。

5 2019-09-02

ゴルフの後にいつも足がつってしまう主人に購入しました。ゴルフ後も足がつらなかったと喜んでいました。べたつかないのがいいですね。

5 2019-12-12

前回使ったものがなくなったので補充に。
運動前の予防に、攣ってしまった後にすぐ使っています。無いと不安で頼りにしてます。

5 2019-11-11

確かにつらなかった
5年ぶりのフルマラソン、練習不足の中、脚がつって歩けなくなるのだけは回避したくて、こちらの商品を購入しました。
予想どおり、後半は、関節の痛みで、走ったり歩いたり。
ただ、こむら返りは起きませんでした。走る前とハーフ地点でたっぷり塗り込んだ効果だと思います。

4 2019-10-26

迅速な対応で満足してます。リピートしたいと思っております。

4 2019-09-24

痙攣防止に!
毎日、夜欠かさず使用しています。バイク練習で痙攣防止に役立ってます。夜に痙攣することが無くなりました。4つ星にしたのは値段が少し高いのと練習後、足が塩が噴いたように真っ白になる事ですね。今後も使用していきます。

• 愛1428さん
  • 愛1428さん
    購入者 レビュー投稿 19

5 2019-08-12

攣らない!
母にプレゼント!
ゴルフ後の夜は必ず足が攣る母に。
到着日に、丁度ゴルフだったので使ってみたところ、足攣らずに寝れたそうです!
使い方も簡単で、効果大!
とってもよかったです♪

4 2019-07-12

マラソン対策で購入
夏のマラソンの対策に購入しました。効果はまだわかりませんが、
スプレー式で塗布は簡単にできます。マッサージの時に少し手に残る感じがありますが、水で洗い流せば問題ありません。今後も使っていこうと思います。

5 2019-05-15

サイクリングで使用
前回、購入したのが無くなったので再度、購入しました。サイクリングした夜によく攣ってましたがマグネシュームスプレーを使用すると攣らなくなりました。効き目は十分にあると思います。走行中もいつも小瓶に入れて携帯しています。

5 2019-05-09

対応速かったです
スポーツをしている息子に買いました。安心してマッサージしています。

4 2019-04-25

母への贈り物
夜中の足のつりで悩んでた母に買ってみました
口コミを見ると塗り込むことで楽になるみたいなので、期待大です

• *海*мaмaさん
  • *海*мaмaさん

5 2019-03-19

とても早くて良かったです。
ありがとうございます。

4 2019-03-03

お守り
山登りで後半攣ることがよくあります。 お守りとしての効果もあるかと購入しました。 とりあえず安心できます。

5 2019-02-26

効いたと思います。
医師から筋肉の炎症にはマグネシウムが良いと聞いたので注文しました。手首の腱鞘炎の硬い筋にスプレーしてみたら、する前よりもスムーズに曲がった感じがしたので一時的ではあるけど、効果があったと思います。
香りも爽やかな良い香りで、リフレッシュできそうです。ただ、傷口があるとしみるので要注意です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディオイル