2023/07/22
    安定性がいい
    今回は久しぶりにグレーの色を買いました❗ 新しいのは締め付けが違うので膝が楽です。 これがないと練習が出来ません。 お友達にもすすめて喜んでもらいました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/07/15
    2023/08/04
    この度はご購入いただきありがとうございました。 いつも当店をご利用いただきとても嬉しいです。今後もお客様の体のケアのお役に立てれば幸いです。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/11/27
    安心して運動出来る
    このサポーターは主人と私と夫婦で長い間着用してますが、とても、良いです❗ これをなくして運動は出来ません、怖いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/25
    2023/07/04
    数あるショップの中から当店をご利用いただきありがとうございました。 ご夫婦で使っていただいているのですね。ありがとうございます。実際に使っていただいているお客様のお声をお聞かせいただき大変参考になります。今後もお客様の体のケアのお役に立てれば幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/10/19
    ジャンプに不安がない
    私と主人は数年前から使っています。 膝の安定感がなく、バレーをするのに 欠かせなくなってます❗ 今回はチームのメンバーが一度使ってみたいと言うので進めました。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2022/10/15
    2023/07/12
    数あるショップの中から当店でご購入いただきありがとうございました。 バレーボールをされる際にお使いいただいているとのことで、ありがとうございます。実際に使っていただいたお客様のお声をお聞かせいただき大変参考になります。今後もお客様の体のケアのお役に立てれば幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/11/29
    nyafnyaf0476さん
    変形性股関節症のため痛いけれど動かすのが楽と言った感じです。治るものではないので、ランニングや筋トレで痛みの悪化の予防のために購入しました。 ランニング中腿の後ろのサポーターの中の骨っぽいものに当たりちくちくしてきます。 座るときは少し膝裏が窮屈です。膝周りのシリコンが膝座りする時とても助かります。 ランニングで汗かくと脱げなくなります 笑 日常生活では階段での膝の痛みや、立ち上がった際の膝痛みでのよちよち歩きが軽減されました。立ったり座ったりも少しは楽ですし、何より歩いてる時とても楽に脚がでます。 数千円のサポーターより全然効果を感じられます。
    注文日:2021/11/20
    2019/09/18
    Q217さん
    締め付けずフィット
    週2.3回バスケをしています 数年前靭帯の手術をしました 膝や腰に負担がかかっているみたいで痛みがあります。こちらのサポーターで痛みがとれることを期待しているわけではありませんが、動きを妨げず程よくフィットしてくれるので試合中、気が楽です!おまけのベルト??もアイシングするのにぴったりでした!
    注文日:2019/09/04
    2019/08/18
    殿ぽん0213さん
    ゲニュトレインとP3を比較
    <ゲニュトレインとP3の違い(主観)> サポート力: ゲニュ<P3 サポーターの長さ: ゲニュ<P3 履きやすさ: ゲニュ>P3 膝蓋骨の固定力: ゲニュ<P3 2年前、右膝の内側側副靱帯をひどく痛めた時に撮ったMRIの画像で、前十字靭帯が伸びきっていることが確認された。 医者曰く「切れてないだけで、切れてるのと状況は同じ」。 念のため左膝もMRI撮影したら、半分伸びきっていた。 痛みが引くまでは超ハードタイプのサポータを使用。 痛みが引いてから、膝に関して評判のいいゲニュトレインを購入。両膝に装着。 2ヶ月前に再度、テニス中に右膝の内側側副靱帯を軽く痛めた。前十字靭帯が全く機能してないせいかな、と思ったので、右膝の分だけサポート力の強いP3を購入。 前十字靭帯の件がわかった際に膝蓋骨の亜脱臼(生まれつきらしい。昔から膝の皿は動くものだと思っていた(^◇^;))も確認されたので、膝蓋骨をしっかりと固定してくれるのはとてもありがたい。 右膝にP3、左膝にゲニュトレインでテニスをしているが、それぞれの膝の弱さに合ったものをチョイスできたおかげで、とても調子がいい。 P3にせよゲニュトレインにせよ、装着していることを忘れる。 ただしP3の履きにくさと脱ぎにくさは折り紙付きwww 今の時期だと汗で止まっちゃって全然履けない。ので、ベビーパウダーを使用。 履くときに膝周りにベビーパウダーを塗っておけばさっと履ける。 履いてすぐに汗ばんでくるので、ベビーパウダーによるサポータのずれは全く感じない。 脱ぐ時もベビーパウダーをつけた手をサポーターと足の間に差し込んで塗ればそれほど苦労せずに脱げる。 ベビーパウダーが飛び散るので、お風呂場とかシャワーブースとか外でやった方がいいかも。
    注文日:2019/08/14
    2019/08/13
    はぁーか♡さん
    計ってから購入したけど思った以上にはくときが大変だった。 その分、圧力が強いので安心感はあると思います。 今後使っていくうえで、どこまでサポート力があるかは試してみたいです。 後、使用前からほつれがあったのは考えものです。 膝が痛く、バスケをやるのにすぐ必要だったので今回はこのまま使わせていただきましたが次回、また購入する機会があれば信用をなくすような形にはしないでほしいです。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/08/09
    2019/08/03
    紹介
    このサポーターは私も主人も使っていてとても安定していて膝が楽なので友人にも薦めました❗😊 そして私が注文しました‼️😍
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2019/07/20
    2019/06/11
    k8944さん
    丁寧な梱包ありがとうございました! また機会がございましたら宜しくお願い致します
    注文日:2019/06/09
    2019/02/22
    かな3136さん
    痛みが和らぐ
    バレーボールをやっていますが、膝が痛くなり リアル店舗でP1を試着し 割引も無いので、それなら楽天で買おうと思い いろいろ見ていると こちらの商品を見つけて 高いけど思い切って購入しました。 キツめを買ったので 装着するまでが大変ですが、少しぐらいの動きなら痛みは無いです。 激しい動きは 無理でした。 でも 買って良かったです
    注文日:2018/12/29
    2018/10/22
    ほみお3さん
    良いです!
    バレーボールをやっています。左足の変形性膝関節症と診断されました。整体やリハビリ等でかなり痛みは減ってはいますが、そこからの痛みが横ばいで踏み込みや、瞬時の動きができなくなり悩んでいました。 こちらを見つけ、値段がかなりしますが、下手にテーピングや安いサポーターをあれこれ買い漁るよりかは…と思いきって購入。 全然違います! 1度の使用で、買って良かった!と実感しました。結構見た目ゴツい感じですし、持つと重みも感じますが、付け心地も問題ないし、動きの妨げにもならないです。久々に痛みを忘れてプレーできました!! 良い商品と出会えて良かったです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/10/13
    2018/03/08
    sayo0904さん
    購入するにあたり、相談にのって頂きありがとうございました❗ 昨日届いたので早速使ってみたら前回のより長く締め付けがきつく、なかなか良いそうです。
    注文日:2018/03/05