2024/03/10
    ゆい天使さん
    金具が痛い
    登山時に使用で、病名は半月板損傷。 普通のゲニュートレイン(こちらは2年ほど持ちました)が緩んできたので、P3を購入。 締め付けはノーマルのよりキツめで良い。 ただ、買って半年で金具?が飛び出してきた。 飛び出した金具が当たるたびに手に怪我をするので縫ってるけど、毎回縫って引っ込めるのも面倒になってきた。 またノーマルに戻そうかと思案中。 ノーマルはこの金具が付いてないのだろうか? これがないと山を歩けないので、商品自体は良いと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/01/23
    2024/04/08
    この度はご購入いただきありがとうございました。 登山をされる際にお使いいただいているとのことで、ありがとうございます。 当店は販売店となっておりまして詳しいことはわかりかねるため、メーカーにゲニュトレインとP3の金具について確認いたしました。どちらの商品もズレ落ち防止のために金具が入っており、ゲニュトレインは金具部分がプラスチックですが、P3はまだ改良前とのことで、使われている金具が違うそうです。 参考になればと思います。 この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。 またの機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。