2023/07/02
    半月板損傷と診断され、通院していた整形外科の医師から勧められて購入しました。 柔らかな装着感でしたが、膝周りをしっかりサポートをしてくれてるように感じました。 継続して使って効果を確認したいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/06/20
    2023/07/04
    この度はご購入いただきありがとうございました。 実際に使っていただいたお客様のお声をお聞かせいただき大変参考になります。今後もお客様の体のケアのお役に立てれば幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/06/24
    SR0210さん
    迅速な対応でスムーズな取り引きが出来ました。 購入前にサイズの測り方を確認し計測後購入しましたが、もうワンサイズ上で良かったです。サイズ変更は不可でしたので、このまま使用します。
    注文日:2020/06/23
    2019/09/08
    蒸れない
    ザムストを使っていたが、こちらの商品の方が蒸れなくて夏場は快適に使用できる
    注文日:2019/09/04
    2019/08/18
    あみ5526さん
    値上がり.......
    いつも買わせていただいてます! ただ値上がりしましたね...
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/08/03
    2019/08/01
    今日届いた
    今日使ってみました! サイズ通りに買ったけど、、、なんかゆるい気がする。ワンサイズ小さいのにすれば良かったかな! サポーター着けてるかんじはしなくて動きやすくていいではある。 高い買い物です。小さいのに買い換えたいけど、、😵💦
    注文日:2019/07/28
    2019/07/26
    ランニング時に腸脛靭帯が痛み、購入しました。着けて走ると痛みは軽減されるような気がします。厚みがあるので、夏は暑いですが、サポートするにはしょうがないのでしょう。
    自分用
    注文日:2019/07/12
    2019/06/12
    nalu214さん
    サイズ選びは難しいです
    1つ小さめを 進めます かなり安定感あります
    注文日:2019/06/09
    2018/12/07
    2個買ったけど
    10年前と今年と前十字靭帯をやってサポーター購入しました。使用感はまだわかりません。これから復帰するので。 ただ、二個かったのですが景品は一個でした。
    自分用
    注文日:2018/12/04
    2018/06/17
    学斗学斗さん
    オスグットに悩む、中学バスケ部の息子に購入しました。 いくつかサポーターを試しましたが、ずれてしまうし、動きにくく、 「しない方がまし。」と言うので、ずれにくい物を探していました。 こちらは、ずれないし、動きにくくなると言う事もないようで、 快適に使用しています。 一度使用しましたが、どこかに引っ掛けてしまったのか、 はたまた始めからなのかわかりませんが、 糸が飛び出てしまっているので、☆一つ減らします。 4回着用し、サイドの支柱?が下から出てきてしまいました。 戻す事は出来ましたが、縫い目の穴は広がってしまったので、 次着用した時に出て来なければいいのですが・・・。 履くときに引っ張り過ぎてしまったのかもしれませんが、 高い物なのにすぐに壊れてしまったら意味ないですね・・・。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/06/10
    2018/03/28
    半月板の手術後、空手の稽古をする際に使っています。さすがに高価なだけあってサポート力は高いと思います。ただ、稽古中に痛みを感じる場面もあったので、P3の方も試してみたいと思います。
    注文日:2018/03/24
    2017/12/13
    ふくらぎのサイズに合わせて1にしましたが、子供には大きかったようでミニバスをしていると下がってきました。 本人はサポーターをしていると痛みが感じなくいいと言っていたので良かったです。 サイズ交換が出来ないので、0サイズに買い直します。この先、段々体も大きくなるので1も使うときがくるので、買い直すのもいいかなと思い。
    子供へ|はじめて
    注文日:2017/12/05
    2017/07/01
    半年使っても評価が定まりません
    過去に半月板損傷(バケツ型)の手術をした箇所がスポーツ時に痛むのを改善できないかと思い奮発して本品を購入しました。表記のサイズと膝下/膝上のサイズが合わず、迷った末にふくらはぎが0.5ー1センチほどきつめのサイズを購入しました。最初はかなりきつく装着するのが大変でしたが、今はちょうど良い感じになってきています。これを買うまでには百均のパッド付きサポーターを装着して使っていました。10,000円も出したのだから大きな違いを感じられるはず、と思っていたのですが今の所あまり差がないように感じます。膝の内旋の癖による痛みがスポーツ開始後30分-1時間後に出てくるのも変わりませんでした(しかし、最近カイロプラクティックに行って改善しました!)。膝の動作は心持ち安定してるような気もしますが、これだけ高い買い物をした手前そう思いたいだけかもしれません。良い商品だとは思いますが、この値段の価値があるのかと言われると微妙です(というか百均サポーターのコスパが良すぎたのかも)。とにかく今は本品が百均のパッド付きサポーター同様に1年後にゆるくなってこないことを祈っています。これだけ使っても評価の定まらない品も珍しいです。
    注文日:2017/02/23
    2016/11/05
    leo-baggioさん
    普通のサポーターよりは、いい
    膝のお皿をがっちり包んでくれるのと両サイドのサポートは、しっかりしています。ただ、お皿のポジション決めがうまくいっていないのか走っていると結構ずれます。あと、膝裏のサポート部分が膝を大きく曲げた時にキツイです。ランニング用には向いていると思いますが、サッカーとかは、膝が曲げずらいので向かないと思います。 コストパフォーマンスは、低いと思いました(値段の割に動きずらい)。
    注文日:2016/10/27
    2016/10/16
    フィットすればいい感じです!
    サイズ通り買いましたが汗をかくまでの間下に下がってきてしまうこともときどきありました。 しゃがんだときに膝裏が結構気になるかなって思いましたが、フィットしてからはとてもいい機能で気にもならなくなります。
    注文日:2016/10/02