• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • redsv1さん
  • redsv1さん

5 2019-01-18

イメージ通りのfast pack!
ロングや泊まりにも対応できるトレランザックが欲しくて、20ℓか30ℓか悩みましたが、これは20〜30ℓ対応でしたので選びました。もちろんアルティメイトディレクション の信頼できる商品であること、そしてなんと言ってもデザインがカッコいいことも選んだポイントです。定価だと購入も躊躇してしまいますが、とてもお安く購入出来て助かりました。届いてから背負ってみましたがバッチリでした。僕は身長174センチ、体重64キロの標準的な体型だと思いますので参考にしてください!
早くお山に行きたーい!

5 2015-05-20

早い
注文して翌日の午前中に商品が届きました!!

5 2016-04-08

フロントポケットは重宝します。
20Lか悩みましたが、容量に応じて調整可能とのレビューを見てこちらにしました。176CM64キロでS/Mにしました。トレラン用で使っているベスト型ザックの密着度がストレスを感じることなくGOODで、ファストハイク用としてもベスト型を選択しました。
日帰りでしたが、早速使ったところなかなかのフィット感で、前面の左上ポケットには500mlのボトルがスッポリ、下のファスナー付には、鍵やコイン等十分入ります。右上ファスナー付にはスマホを入れ、下ポケットにはジェル等の行動食が結構入ります。前にあるというのは見えるし使い勝手が一番いいと思いました。一つ感じたことは、流石に九十九折り等カーブを走るとザックが振られる感じがしましたが、慣れやパッキング(今回は荷物に余裕があったのでただ入れただけ)の仕方で改善できるのかなというレベルでした。ベルトを締めることで容量は調節できることが実感できたので、30Lの方にして良かったです。

4 2015-11-09

十分な容量のトレランザック
すこし長めの日帰りエンジョイトレランや練習トレランでは18Lのトレランザックを使用していたのですが、寒くなってくるとやはり山頂で温かいお昼とコーヒーを...(*^_^*)と思い、今まではバーナーなど無理やり入れ込んで使用してきました。(^^;)以前から夏場は問題ないのですがもう少し容量が欲しい..(*u_u)と思っておりましたが、やはりこの上の容量は登山ザックかなとも思ってました...(´・_・`)で、今回、30L!早速、届きましたので、お試しでお昼セットと冬物グッズなどを入れて実際に背負って確認しましたが、私的には十分な容量だと思っております。(^_^) 基本的にトレランザックであり、登山ザックでもある感じが気に入っております。前面ポケットも私には十分だと思っております。また、注文してから2日後には届きました。お店も返品・交換連絡票も入っておりまして、とても親切だと思いました。大切に使って楽しんでいきたいと思います。実際の使用はこれからになりますが、友人達とまたはソロでも使用していきたいと思ってます。とても楽しみです。(^▽^)/

5 2015-10-24

早速試してみました
30Lというサイズに悩みましたが(大きくもなく小さくもなく),色々と装備を入れて試してみたところ,数泊のテント泊にも対応できるくらいのキャパシティーと(二人用テント,冬用シュラフ,クッカー,着替え,水2Lくらいは工夫すれば入ります),荷物が少ないときにはきちんとザックが小さくなってくれるフレキシビリティがあります.
早速10kmほどのスピードハイクに使用してみました.まず体への密着がいいため,ザックを背負っているということをほとんど意識せずに行動できます.各所のポケットも非常に使いやすい位置に配置されていると感じます.この点では大満足です.ただし,ベスト型ということもあり,背中やストラップ部の汗が乾きにくい(よけいに汗をかく)ということもあります.長時間のゆっくりハイクであればいわゆる従来型のザックに利があるでしょう.これはどちらのメリットを優先するか,ケースバイケースでしょうか.トレラン考えるともう少し容量の小さいものがベストでしょうし,長期登山であればもう少し容量があって頑丈なものの方がいいかと思います.日帰り,もしくは数泊のスピードハイクを考えた場合にはかなりベストな選択と思います.

4 2015-10-21

使用感
ファストパッキング用に購入。八ヶ岳二泊三日、ツェルト泊で使用。
良い所
・胸ポケットが大小4つあり、ボトルや行動食、デジカメの取り出しが容易
・サイドポケットが深め
・背面ポケットが伸縮性があり、ジャケットやツェルトをざっくりいれておくのに便利
・背面メッシュなので汗抜け良い
いまひとつな所
・サイドコンプレッションのバックルとロールトップのバックルが共通なので、コンプレッションが難しい。結果、厚みが出てしまい、後ろに引っ張られる感覚があった。
・ショルダーベルトが薄いので、10kgくらい詰めると肩の負担が大きい。
・オーバーナイトパッキングを想定しているのであれば防水処理してあっても良いような・・・
荷物の詰め方が難しい。高さがないので、30Lの雨蓋タイプと同様の詰め方をすると重心が上にいきすぎてしまい、バランスが取りにくい。また、肩荷重100%なので左右の重さのバランスをうまくとらないと、かなり肩の負担が大きくなる。
今後、使ってく上で工夫しようと思う。

4 2015-09-18

今後に期待
通勤ランとトレイルランでの併用を考え購入しました。
ベストタイプだけあり、胸のポケットあたりに物を入れても揺れません。逆にリュック部分は小分けするポケットが内部にないため、細かい物は内部で揺れてカサカサと乾いた音がします。
一番気になったのは各ベルトの端末が長すぎて走るとペシペシ腕などに当たる点。気になる人はうまく処理したほうが良いです。
とはいえベストタイプ?30Lでこの作りは少ないと思います。粗悪品ではないのでこの規格が必要な方は迷わず購入でよいでしょう。
次回作が改善されていることに期待します。

5 2015-07-09

UD FASTPACK 30
商品は迅速に発送され、変品交換の対応もしっかりしている店舗だと感じ好感が持てた。
購入商品はUD FASTPACK 30のM/Lサイズ。Tシャツ一枚だと胸囲92センチの私だとチェストストラップを一番絞らないとならない。フィット感は上々で流石によく練られていると思った。
さてFASTPACK 30は背面パッドが重いせいか、ULパックとしては重い部類に入ると思う。背面パッドが重さを分散するかは疑わしいが、硬いものを入れる場合に背中に角が当たらないことには貢献するだろう。無論取り外し可能だ。
ファストハイクであまり重量物を入れないことを前提としたパックとして優秀なパックだと思う。左胸にはiPhone 6 Plusが収納出来る。

5 2019-06-01

注文してすぐに届きました!迅速な対応ありがとうございます!
実物を見てみると、思っていたよりも多くの荷物を入れられそうです。
さらに、容量の調整ができるのがありがたい!
また、実際に背負ってみると、トレランで使用しているULTRA VSET等と同様にフィット感もバッチリでした。今年の夏は、このリュックと一緒に、北アルプスの縦走に出かけたいと思っています!

5 2019-05-20

FIRSTPACK30
現モデルのFIRSTPACK25、35とこの旧型の30とで悩みましたが、友人が25を持っていて被るのと、サイズ的に35では大きすぎるし、値段が安かったので、30にしました。サイズは大きすぎるくらいで、縦走にも十二分に使えそうです。
しっかりした作りで耐久性もありそうですし、前ポケットも作りの違う色々なサイズが付いており、とても便利です。

5 2015-10-13

UD FASTPACK 30
昨年より UD FASTPACK 20 を愛用してますが、容量的にもう少し欲しく、UD FASTPACK 30 を追加購入しました。170cm, 70kg で S/M サイズ、ちょうどいいです。装備を詰めて軽く走ってみましたが、背負いやすく、いい感じです。フロントのポケットは、5.5インチクラスのスマホも余裕で入り、重宝しそうです。

• TKONIさん
  • TKONIさん

5 2015-07-23

まだ1回しか使っていませんが、デザイン、使い勝手、◎です。

5 2015-05-24

ベストタイプは初めてでしたが良さそうです
スピードハイク用に探していて見つけました。想像どうり使いやすそうです。トレランというより容量的にスピードハイクに向いてる大きさみたいですが、体にとてもフィットするのでどちらにも使えそうです。30Lなのに背負ってみるとザック自体非常にコンパクトに見えます。30Lのベストタイプ、なかなか使えそうです。夏山はこれ1つで充分です。よかったです!

• rav48621さん
  • rav48621さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2020-09-02

アルティメットディレクションファストパック30を購入しました!
まだ山では使用していませんが、色デザイン共に大変満足です!これを背負ってのロングハイクが楽しみです!

• ヤマ7749さん
  • ヤマ7749さん

5 2020-07-27

日帰りラン用
ランニング先で着替えて帰る用に買いました。173cm、75Kgですがサイズ調整が自在でSMでちょうどよかったです。荷物の容量の調整も簡単そうでした。