5 2014-01-19

万能です
冬季のマラソン練習用に2xuを初めて購入しました。SKINSのA200シリーズの冬用を持っていますが、私はこの2xuのタイツを好みます。
その理由として1.伸縮性があり、股関節の可動を妨げず、適度なホールド感が良いこと。2.40キロ走の後半に感じる、ふくらはぎやハムストの痙攣(との攻めぎ合い)が、ほとんど問題無く血液循環が促進されているようであったこと。3.スタート時に4℃前後であっても寒くなく、また練習後半の気温上昇へも蒸れずに対応できること。4.街中ではあまり見かけず、デザインが良いこと、などなどです。
極寒での保温力としては、他社製品が優れるのかもしれませんが、運動中を考えるとこの商品はとても心地よく感じます。また、リカヴァーとの兼用ですが、別に持っているSKINSのA400シリーズより、フルマラソン等には上記の理由により適している感じがします。息子の短距離の練習にも付き合いましたが、瞬発系にももちろんGoodです。
年末年始の出費ラッシュにより、購入に迷いました。しかし、予想以上に良い物だったので、大満足です。これからの練習が、より楽しみです。

5 2013-12-22

冬のランニングに
179cm 68kg でサイズチャート通りSを購入。
チャート上でサイズの分岐上の人は下のサイズでも十分だと思います。
通常のコンプレッションが冷やっとする季節になったので
サーマルタイプの2xuを購入。サーマルといっても起毛部分がかなり
薄いので履く時に冷たくない程度ですがその分軽く長時間のスポーツ
に対応できそう。スキンズも持っていますが、似て異なる商品でした。
2xuはふくらはぎ部分がかなり絞られていてももから腰にかけては
ゆったり気味。ウエストは水着のようにひもで調節可能。
あと、丈が短めなので膝下の短い日本人にはいいと思う。
スキンズA400も並行して愛用してますが、ランニング中、足の血行がよくなり
全身の血行が活発になってくるとお腹への圧力が痛く感じることがあったが2xuはで解消されました。良い商品なのに、都内では取り扱いショップが年々無くなってるので
次回もゴラッソ!で購入させてもらいます。

• kpmg0409さん
  • kpmg0409さん

5 2015-12-23

• 利用者サイズ: ボトムスS
すぐ届きました!
迅速な対応ありがとうございました。
当方179cm68kg
バスケットボールと陸上好き、体脂肪少な目です。
5年ほど前の2xuエリートのものより丈が短めになってました。
新品の締め付け感バッチリです。
ふくらはぎ周囲が37で足首が21の自分には
スキンズよりもしっくりきます。
スキンズA200サーマルと比較すると
生地は薄く保温性は負けそうです。
サーマルでない2xuの独特の涼しさはあまり感じられず
冬場のスポーツを快適にサポートしてもらえそうです。

4 2015-12-09

• 利用者サイズ: ボトムスS
180cm 70kg 前回エリートのMを購入しましたが、今回はサイズチャートに従いSを購入してみました。
若干股上、裾が短くなっているようです。足首はMとそれほど違わないように思います。
ノーマルは特に運動後、気化熱のせいかすごく寒く感じることがありますが、こちらだと気にならなかったです。逆に運動中暑すぎる事もなかったので冬はこちらのほうがよさそうです。
初回洗濯時の色落ちがかなりあったので最初数回は単独で洗ったほうがいいですね。

4 2015-01-27

ピッタシ!!ただ・・・
160cm、70kgですが若干ウエストが気になりましたが、驚くほどピッタシでした。
全体の締め付け感もよく、圧迫されている?って感じがありません。
ただ難をいえば、他の購入者さんからもちらほら書かれていますが、足首が狭いので履き・脱ぎがちょっと大変かなと思います。足首が細めの方ならまずそんなことはない一品なのは確かです。
その点を差し引いても良い品なのは間違いないですね!!

• KAB34さん
  • KAB34さん

5 2013-12-10

リピです
商品自体はリピです。エリートコンプレッションタイツを3枚とサーマル1枚持っていますが、
今シーズンは毎日走っているので冬用を追加購入しました。2XUは圧が絶妙だし、股上が深すぎないところがイイです。ゴラッソさんは安くて助かってますけどコンプレッションタイツ市場全体がもう少し安くなってくれるともっと買いますよね。定期的にスポーツしている人やビギナーランナーには今や必須アイテムですもんね。174cm65kgSサイズ。

4 2013-01-26

スキー用で活躍しそう
スキーのアンダー用で購入。175cm、65kgの体格ですがSサイズでジャスト、サイズ表通りです。
skinsのS400と検討しましたが、価格と保温性がよさそうだったのでこちらに。
着用した時はそれほどの保温性を感じませんが、動くと十分に温かいです。
締め付け度も適度なのでスキーなどの長時間のスポーツには良かったと思います。

5 2016-11-26

• 利用者サイズ: ボトムスS
素晴らしい商品!
コンプレッションが優れており、素晴らしい商品でした!

4 2016-01-14

• 利用者サイズ: ボトムスM
マラソン用に購入しましたが、長距離走っても楽に走れました。

4 2016-01-01

かっこいい!
ワコールがくたびれてきたので、買い替えました。締めつけがハードでいい感じです。白文字が派手でかっこいです。ただ腹まわりがあまり上にあがらず、腰ではいている感じでおじさんにはちょっとしっくりきません(笑)

4 2015-12-26

迅速な対応、質の良さに大満足
レーシングカヌー競技をする息子へのクリスマスプレゼントで購入。質感、伸縮性、機能性ともに抜群で、大満足してます。

5 2015-12-16

すばらしい
スキンズがヘタれたので新たに購入しました。
締め付け感がスキンズよりハードで一体感があります。
寒冷仕様とのことですが、正直そんなに温かいって感じはしませんが、
活動するとしっかり汗がかけるので、それなりに温かいのかもしれません。

5 2015-12-13

• 利用者サイズ: ボトムスS
届きました。164cm67キロでSサイズで違和感なくベストフィットでした。大変いい商品でした。
ありがとうございます。

4 2015-12-03

とても早い
注文して翌日に届きました!すぐに欲しかったので助かりました!

4 2015-11-19

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
理想のタイツ
試着では細い自分の脚にピッタリ。こんなのは初めてです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーメンズインナーボトムス