2022/01/07
    sai8senさん
    USB3.0延長ケーブル
    メール便送料無料で2本で753円で購入 . 用途はADATAの2TBの2.5インチのポータブルHDD 「HV620S」用に購入しました . 付属の配線が短く、パソコンに接続した所 接続が不安定で電源不足の可能性がありました . そのため、エレコムの「USB3-AAMB5DPBK」 Y字ケーブルで電源用のUSBを追加確保しました 安定動作は確認できましたが こちらもケーブルの長さが短い . そのため、ある程度長さがある延長コードを 探して、2本売りがあったので 他でも使えそうなので購入してみました . 1.5mと長さもあるので、無理なく配置を 変更できるようになり助かりました . 常時使用ではないので他の機器でも 追々、使用してみようと思います . 価格はUSB3.0延長ケーブルとしては 長さもあってかなり安いと思います 相性保証付きらしいので、 気軽に購入できると思います . 色味は私に届いたものは青ではなく 紺色に近い色味でした 袋に「made in China」とあったので中国製 作りはしっかりしていたので、コスパも良く おススメです
    注文日:2022/01/02