5 2016-03-21

会社で使っています
以前使用していたものを紛失してしまったため再購入しました。会議でプレゼンをする際に、ノートPCの画像を大型ディスプレイへ映したりするのに重宝しています。ただ、以前こちらのショップで購入したものより、ケーブルの太さが若干太くなっている気がします。
ビジネス用途には、これくらいの長さ(5m)が最適です。オススメします。

5 2018-10-21

安いけど、ちゃんと動きましたよゲーム用に使ってます。

• tokage23さん
  • tokage23さん

5 2015-09-22

安かったので購入しました。3メートルと迷いましたが5メートルの長さ選択して正解でモチロン問題なく使えました。

5 2015-02-08

軽くて持ち運びに便利
会社から貸与されたノートPCには、すでにRGB端子がなく、会議室のディスプレイに表示する際にはHDMIを使う必要があるため、自前で購入しました。会社にも何本かはHDMIケーブルが準備されているのですが、会議がたてこむと全て出払ってしまうことが多いです。
さて、商品の方ですが、昔のHDMIケーブルに比べて線径が細く、5mの長さでも軽い感じがします。今のところ画像が乱れたということもなく普通に使用できており、コストパフォーマンスは高いと思われます。

• ziel3808さん
  • ziel3808さん

5 2018-07-06

高いところに取り付けてあるテレビに接続
高いところに取り付けてあるテレビに接続し、みんなでパソコンの動画を楽しむことができました。ありがとうございました。

• ObiVetさん
  • ObiVetさん

5 2015-12-26

長いコードが欲しかったので助かりました。問題無く使用できました。

• t3umさん
  • t3umさん

5 2014-11-17

不安払拭です
5mだと映りが悪かったりするのかなと不安を抱きつつ購入しましたが、問題なく視聴できます。

• mya0830さん
  • mya0830さん

5 2014-08-12

長くて便利です
今まで持っていたものが短かったので購入しました。
ケーブルは長いですが、伝送不具合もなく普通に使用できました。

5 2014-08-02

便利になりました
社内の大型ディスプレイに使用しています。
PCとの接続が楽になりました。

• schumiさん
  • schumiさん

3 2015-11-17

本来とは違う用途
本当はパソコン(DELL OPTIPLEX760)をテレビ(東芝 レグザ 32H9000)に映すつもりで購入したのですが・・・
どうやら相性が良くないみたいで使えませんでした (NVIDIA GeForce210)
なのでHDDブルーレイ(東芝 レグザ DBR-Z420)とテレビを繋いでいます
何の問題も無く使えています
ケーブルが5mと長いので設置の自由度が増し有難いです
お店・スタッフの対応は非常に良いです
最初パソコンとテレビを繋いで使えなかった旨を申し出ると相性補償の点で、すぐに返品・返金の話をして下さいました
とても信頼のおける店・スタッフだと思います
こういう店ばかりだと安心して買物が出来ます

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品AVケーブルHDMIケーブル