hdmiケーブル HDMI (相性保証付 NO:D-C-12) ...(オアシス電器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• dawasa7151さん
  • dawasa7151さん

5 2018-12-02

安い!モノもとりあえず普通、安っぽさは感じなかった。

• MICHEL_Sさん
  • MICHEL_Sさん

4 2015-11-07

問題なし!
海外出張で、ノートPCの画像をモニタ出力して作業効率を
高める目的で、外部出力ケーブルの構成を検討していました。
当初はD-SUB15PINのVGAでのモニタ切替器で考えていましたが、
自PCのHDMIと、外部モニタの空きDVIスロットを考えると
このタイプのケーブル1本で済みそうなので、探していた
ところ、こちらにたどり着きました。
近所の大手家電量販店では同様のケーブルは2000円Over。
半額以下で購入できましたし、試しに使用しましたが、
問題ありませんでした。
物自体はジャンクっぽい感じがしますので、神経質な方は
大手家電量販店で一流メーカーの物を購入された方が良いですが、
私には十分でした。

5 2016-11-04

安くて助かりました
問題なく使用できています
有名メーカー品だと2000円以上するので
こちらを選びました

• jinntaiさん
  • jinntaiさん

5 2016-01-03

コード
パソコンとテレビをつなげるために購入しました。
とても良いです

5 2015-12-06

完璧
金額的に不安でしたが注文した翌日に商品が届き接続も問題なく大変満足です。

• xxxsenaxxxさん
  • xxxsenaxxxさん

5 2015-10-21

商品到着しました。
問題なく使えました。対応も早くてまた機会があればお願いしたいと思います。

5 2015-06-12

よいです
安くても普通に使えてます。電気屋さんで買うよりお徳でした。

5 2015-05-18

全く問題なし!
迅速な対応で、すぐに届きました。
ノートPCの画面をモニターに出力して、2画面で使用していますが、全く問題ありません!
安くていい買い物でした。

5 2015-04-28

リピート購入です。
驚くほど安いのに、問題なく使用できています。
また必要になったらこちらで購入します。

5 2014-03-26

自分用として
商品がすぐに届きました。家にあったPCモニターはHDCP対応ではなかったので見れなかったですがもう一台あるのでそちらで試してみたいと思います。

5 2013-11-05

他のショップと比べてかなり安価ですが、使用してみて特に問題ありませんでした。
お得だと思います。

4 2013-09-30

安い!
問題なく使えてます!
この安さで送料無料!
助かります!

• rikijpnさん
  • rikijpnさん

3 2019-06-19

二台のモニターで試し、1台で動きました
周波数(リフレッシュレート)が合わなかったのか、モニター・パソコンとの相性的なところかもしれませんが、最初試したパソコンとモニターでは動いたものの、数秒毎消えるのを繰り返していました。
もう一つ別の種類のHDMI->DVIのケーブルがあったんですが、それは全く問題なく動いていたのに・・・。
よくわからないが、結局より新しいモニターのほうにこのケーブルのほうに変えたら、問題が解決しました(ケーブルをスワップしました)。

• es1-tenmaさん
  • es1-tenmaさん

3 2017-02-08

丁度いい長さ。
スティックPCとちょっと古いモニタを繋ぐのに使ってます。
この商品ともう一つの物のおかげでコストパフォーマンス良く1台省電力なパソコンができました。
スティックPCでなくとも使える丁度いい長さ。
欲を言えばHDMI側がメスだったらスティックPCにそのまま使えて最高でした。

3 2014-01-15

使えてはいるが
とりあえず、使えています。
しかし、機器との相性か、時々、”No signal”となり、画面表示されないことがあります。
まぁ、このケーブルの問題とは言い切れませんが、そう言うこともあるという事で。