プリンターインク epson ic32 【メール便送...(オアシス電器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-03
  • 純正以外で初めて満足できた
  • 今回の5段階評価は、同じ「5」でも特別の「5」と言える。これまで純正品以外を買って、変な発色をしたりインクがこぼれたりと良くない目にばかりあってきた。だから、「純正を買う」と決めていたのだが、やはり価格が高すぎる。これを試そうと思ったのは、きれいな印刷結果例が示されていたため。「ダメもと」で買ってみた。最初インクが認識されず、「やはり安物だった!」と後悔したが、純正品を入れても ・・・(続きを読む
  • さくらんぼ6677さん
  • 3 2013-06-01
  • ものによってはインクの減りが早いかな
  • 純正に比べてかなり安いのでいつもこちらを利用していますが、他のレビューにもありますようにモノによってはインクの減りが早いです。特にインクヘッドの調整などする場合はかなり減ります(これは純正にも言えるのかもしれませんが)。印刷の質はやはり純正と比較してイマイチかなと思います。特に黒と写真用で印刷した場合の劣化はかなり早い!フレームに入れて飾るならまだマシですが、裸のまま壁に飾るとあ ・・・(続きを読む
  • marigoma88さん

4 2019-07-22

リピーターです。
何度も購入していますが、A4写真プリントなど追求しなくい程度の
パンフなどで度あれば通常使用は出来ます。

4 2018-12-25

助かりました
古いプリンターを使っているからなかなかインクが見つかりません。 大変助かりました
仕上がりもきれいです。

5 2018-12-17

毎年お世話になってます
この年末の時期で年賀状のため
毎年インクを購入させてもらってます
以前他の店で購入した際
インクの不良もありましたが
こちらの商品品質は安心しています。
またお世話になろうと思ってます。

5 2017-12-30

リーズナブル
年賀状を印刷する前に交換しました。
毎年恒例行事でこれからも本体が壊れるまで
このサイクルで回したいと思います。

5 2017-12-25

年賀状用
今のところ普通に使えます。安く済んで助かりました

4 2017-12-04

毎年、年末に必用と思われる分を購入します。安くて早いので助かります。

5 2017-12-03

良かった
年賀状の印刷に使用しました
きれいにできました。
安く商品も満足です

4 2017-09-08

問題なく認識されました
ステータスが出荷待ちの状態から変わらず2日経過しましたが、届いてました。
今のところ問題なく使えています。ありがとうございました。

• kazuya3707さん
  • kazuya3707さん

5 2017-08-23

経済的です
この商品は、もう数回購入しました。純正品と遜色ないと思います。お勧めです。

5 2017-04-03

写真印刷にも適しているのでリピートしています。低価格で品質問題なく満足しております。

4 2011-11-10

問題なく使えます。しかも安い。
使用機種はエプソンのPM−D770です。
以前他社製の互換インクを使用したところ、印刷の色具合は悪いわ、ヘッドは詰まるわで、しかもヘッドクリーニングを繰り返したためにほとんど実用にならずにインクが無くなってしまったという、散々な目に遭いました。それ故、互換インクそのものを信頼できないでいました。
今回、多少の不安を感じながらも実際に使ってみたところ、純正品と比較しても遜色ないレベルの印刷結果に、非常に満足しています。
まだLサイズの写真数枚しか試していませんので、ヘッドの詰まりなどは今後確認したいと思います。

• rge01023さん
  • rge01023さん

5 2012-01-04

文句なし!
いつも購入させて頂いてます。
複数回購入していますが、過去に問題は一切ありませんでした。
・・・と言うか未だに「純正インク」を定価で購入し使用している人達が、
なんと多い事か。。。
プリンターメーカーのビジネスモデルを理解しましょう!
プリンター本体が安価な理由をもっと考えましょう。。。
これ以上はコメントしません。笑。

5 2013-11-30

在庫に
在庫が少なくなってきましたので、注文しました。パソコン新しくすると使えなくなるかも・・・

5 2013-08-03

在庫に
在庫がなくなってきたので購入しました。いつもの4色に一番使う黒を2色でお願いしました。
レビューでプレゼントの単三電池を頂きました。ありがとうございます。

5 2012-12-03

在庫に
在庫が1になったので注文しました。もう何度もリピしています。年賀状の時期になってきたので、準備しておきます。