2016/02/03
    グリーアの使いさん
    今回、チョットはずれです(*´Д`)
    いつも6色・8色パックを購入しているのですが、今回は特に年賀状印刷を終え、黒インクが無くなり、購入しプリンタにセットするも3回立ち上げのうち、2回は黒インクのエラー表示有りです。 PS、翌週は立ち上げる度にエラー表示ばかりなので廃棄処分しました。(安物買いの銭失いでした!)
    注文日:2016/01/24
    2014/11/25
    使えませんでした
    EP-302ではエラーが出て使えませんでした。 チップが原因の様です。
    注文日:2013/11/30
    2013/12/18
    合わなかった・・・・・・
    残念ながら、我が家のプリンターには、合いませんでした。 しかも、使用したとたんに、プリンターが調子悪くなってしまいました。 やはり、正規のインクを使用した方がよいと痛感しました。
    注文日:2013/11/10
    2011/08/19
    対応していると書いているのに認証されず、外そうとしても固くて外れない。最悪です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/05/15
    2011/05/25
    母へ
    他の会社で互換インクを買って使って問題なかったので、ここでも買いました。しかし、封を切り、セットしても印刷できない。そこで純正インクを付けてみたら問題なく印刷できました。父は「ケースのなかで固まってるんじゃないか」と言っていました。「互換インクは会社によって良し悪しがあるのでは」としか言えませんでした。1年保証とあるので代替え品を送ってもらうつもりですが、ちゃんと対応してくれるか不安です。こういうことがあるとがっかりします。ちなみにイエローインクもだめでした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/01/07
    2010/10/18
    安かったけど…
    純正が無くなったので初めて交換したら… かすれて全然印刷されない。 ノズルチェック&ヘッドクリーニング 1枚目キレイ→2枚目かすれ有→3枚目かすれもっと有→4枚目かすれもっともっと有→5枚目… 全て同じ文書を印刷してます。 ノズルチェック&ヘッドクリーニング ダメで再度、ノズルチェック&ヘッドクリーニング この時点で黒残量4分の1の表示になっていました。 (>_<)
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/09/18
    2010/07/05
    ニモジさん
    動作不良が頻発しました
    経費節約のため、EPSONのEP-301で使用しました。 使いだしてからしばらくすると、 印刷時に目詰まりし始め、インク交換時にはかならず 何度もクリーニングをしないと満足に印刷できなくなりました。 クリーニングでインクを大量に使用するので、 またすぐにインク交換→何度もクリーニングの繰り返しで、 仕事になりませんでした。 インクの印刷テストをすると、マゼンタが印刷される部分に、黒が混ざっているなどといったこともよくありました。 これは同系カートリッジの他の色でも同じ現象でした。 その後、純正のインクに戻したところ、 以前のように動作するようになりました。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2010/03/09