5 2022-05-07

とても可愛かったです。
ありがとうございます。

5 2019-07-10

良い
約2日で届きました!迅速なご対応ありがとうございます!
また、商品画像と実物は特に相違なく、とてもお洒落で部屋の雰囲気が変わりました!
ありがとうございました!

5 2017-12-09

リビングの窓用に150cm×200cmと100cm×135cmベージュストライプを購入しました。ストライプが派手にならないか、うるさくならないか心配でしたが、上品な色合いと光沢でとても気に入っています。
ミラーレースもついていてこの値段はとてもお買い得だと思います。
2か月前に某「お値段以上」のネットショップで寝室のカーテンを購入しましたが、遮光カーテンもレースカーテンもこちらに比べると割高な上に質感が今一つ納得できず、もっと早くこちらのお店を知っていたらと思うと残念でなりません。

• Chilumikoroさん
  • Chilumikoroさん

5 2022-03-03

気に入ってます(*^^*)
一人暮らしを始めたので買いました。
自分のミスでちょっと長めのを買ってしまいましたが、問題ありません、
普通にカーテンとして使えてて、
夏じゃないので遮光性とかはあまりわかりませんが、
デザインも可愛くて気に入ってます。

5 2022-02-09

子供部屋のカーテンを探していて、男の子なので可愛いけど落ち着きがあるデザインが良くてこちらを見つけました。
レビューでグレーっぽいというのを見て、
壁紙と合うかな?と購入しました。
生地の厚みもあり、遮光もバッチリでした!
シルバーの星がキラキラしていてとっても可愛いです!息子たちも喜んでくれて良かったです!

5 2021-09-09

思ったより暗めでしたが、到着も早く丁寧な包装で大満足です!ありがとうございました^ ^

5 2021-11-11

安いのに遮光もしっかり!!
ずっと気に入って使っていたカーテンがとうとう破れてしまって、思い入れがあったので悩みましたが変えることに決めました。
別ショップで気に入った色柄があったけどお値段倍ですごく悩んで探してこちらを見つけてグリーンを購入しました。
写真よりも気持ち暗めですが今まで使っていたもの(17年前に購入)よりも薄いのに遮光は同じくらいしっかりしています。
同じ値段で無地や大柄のものはあったけどこういうさりげないシンプルな柄入りを探していたので大満足です!!!!!
レースがちょっとベッタリな無地っぽくて残念ですが朝日が全然眩しくなくて何よりこのお値段でこのセットは素晴らしいです。
注文してすぐに到着だったので助かりました!!!
フックも装着済みだったので子供のお昼寝と同時に付け替えて5分で完了して助かりました!!!!

5 2021-07-11

寝室用にネイビー星柄にしました
とても可愛いです!
安いのにレースカーテンも想像以上にミラー効果が高くて、マンションの通路側の部屋なので良かったです
小さい窓でなかなか105丈で可愛いデザイン無かったので助かりました
窓幅が100で、2枚しか使わないので出来ればレースと表の2枚セットがあれば良かったけど、なかなか無いですねー。残りは今のが古くなってきたら取り替える用に保管しておこうと思います。

5 2021-05-23

可愛いです(^^)
レースカーテンも買い直して同じ柄の物にしてつけました、昼も夜も反射の度キラキラでこども達大喜びです。
色、リネン等もグレーなのでアイボリーでもグレーでもどちらでも構わなかったのですがやはりグレーでしたねw、淡いグレーで私は好みですが色の紹介表記は正しく変えた方がいいと思います。
遮光、我が家の南側リビングは1級遮光ですがそれと同じような真っ暗にはなりませんでした。
北西側のマンション通路窓に付けてますがそれでもうっすらと光が透けています。
日差しの強い東・南・西向きで真っ暗を希望してる方には物足りないと思います。

5 2020-09-23

酷暑でまぶしい間取りでしたが、遮光もばっちりで安眠できました。夜は外から確認しましたが漏れや、透けもなく安心です。
カラーが落ち着いたものが好みなのでそこも決め手です。星座と星のマークがさりげないサイズ感なので年齢問わず使えて気に入っています!
若干丈などが足りなかったのですが、オーダーになると高いのでこちらにしました。それでも一般的な規格内なので許容範囲の短さです。
発送も早く、引っ越しに間に合いました。ありがとうございました。

5 2020-06-12

真っ暗になる
とても可愛い商品で子供も気にいってくれました。色はグレーで今は小学生ですが高校生になっても使えそうな落ち着いた色合いです。星柄が光るのかと思ってたのですが、光りませんね?豆球とかにしてたら、反射してひかるんじゃないかなー?うちは豆球しないから残念ながら光らなかった。そして外の光が全く入らないので真っ暗になります。今まで電気をつけなくても外の光で生活出来ていたので、いちいち電気をつけないと行動できない程の暗さです。慣れるまでは大変ですが、外からも見えにくくなったので大満足です。

4 2020-04-11

アイボリーを購入。たしかに完全にグレーですね。壁紙がアイボリーなので違いは明らか。
でもグレーはグレーできれいです。
星柄がほんとにキラキラしてます。他の方もおっしゃってますが、1級遮光ではないような…
でもその前に使っていた3級遮光よりは間違いなく遮光効果はあるので、2級くらいなのではないかと感じています。
このお値段で買えて大変ありがたかったです。

5 2019-11-09

とても可愛くて気に入っています
新しいカーテンを探していて、こちらを見つけて一目惚れでした!
部屋の壁紙と似た色を選ぶと部屋が広く見えると聞いたので、私はアイボリーを選びました。
実際の色味はグレーっぽいです。
シルバーの星柄が照明で反射してキラキラで可愛いです!
カーテンの丈もアジャスターで-4センチから+1センチまで調節できるのでとてもいいです。
肝心な遮光具合ですが、1級なので電気を消したら本当に真っ暗になります。
アイボリーだから若干光が透けちゃうかなと懸念していましたが全然大丈夫でした!
夜寝る時真っ暗じゃないと寝られない人に特にオススメです!
レースもついてこの価格でこのクオリティはすごいと思います。

4 2018-12-24

4枚組でこのお値段なら安いと思い、レビューも良いので購入しました。178センチでちょうど良い長さです。アジャスターフックが付いているのも有り難いです。レースのカーテンは、外から中が見えなく、中から外も見えません。初めてのタイプなので、凄く違和感があります。私は苦手です。厚地のカーテンはネイビー。暗すぎず、綺麗な色です。息子の部屋用で、本人はとても満足しています。

5 2022-02-16

めちゃくちゃ可愛いです!!!
新居の子供部屋用にスターアイボリーを購入しました。正直4枚セットでこの値段なのでそこまでは期待していなかったのですが、お値段以上過ぎるクオリティで子供も大喜びでした。
生地もすごくシッカリしていて遮光もバッチリです。
色味がアイボリーというより少し明るめのくすみグレーな感じが部屋とも合って良い感じです。他の部屋にも同じものを再購入を検討しています。