2,927円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2022-06-10

乾くのが遅い
100均で絵の具の筆を買ってキャリパーを細かいところまで塗りました。比較的綺麗に塗れました。簡単にドレスアップできるので、良い商品でした。キャリパー4つは2度塗り出来ますが、通常塗料より高いのでもう少し量を増やして欲しい。

5 2011-08-05

ブレーキキャリパー塗装
車体色に合わせてブレーキキャリパーも同色塗装する為に購入。筆塗りの場合は薄める事無く塗れますが、時間経過と共に粘性が高くなるので専用薄め液は必要です。重ね塗りする事で均一な塗膜が形成されますし、ブレーキダスト等が少量混ざっても変色しないので良い買い物でした。

• skywalker41さん
  • skywalker41さん

5 2016-12-30

即日の受け取り 発色、隠蔽力も強く満足
日曜の深夜注文、火曜日受け取りと素早い対応に感謝。
黄色の色味はフェラーリイエローで発色も良い。(F355の塗色 個人の感想)
赤のキャリパーから2回の塗り替え+部分タッチアップで完了(前キャリパー2時間半、後キャリパー2時間半を塗って、乾燥していないが触らないように慎重にホイールを取り付けた)
前後塗って、約1割程塗料が残る。(表から見える部分しか塗ってません)
純正のキャリパーなら、筆塗りでも筆ムラが気にならない(ただしブレンボタイプだと筆ムラになる)
耐久性は現時点不明だが、塗料が剥がれたら脱脂不良か、足つけをした方が良かったかな??と思う
ラッカーシンナーで希釈、筆洗い可能。
凸部、角部は透けるので数回のタッチアップが必要

4 2022-02-06

キャリパー塗装用に購入しました。黄色自体の設定が少ないため、設定が有って良かったです。
耐熱塗料のため乾きが遅く、熱を加えないと一週間たっても柔らかいままなので、熱を加えるかブレーキを多めにかけて乾燥させる必要があると思います。

4 2015-04-02

とてもいい商品
ブレーキキャリパー塗装に使用。他の方のレビューに有るように、かなり延びの良い塗料。水彩絵具並。なだけに、自分の様にキャリパー外さず直塗りにはオススメ出来ない。乾いてきて粘度が高まるまではかなり液ダレする。少し置いて粘度がほんの少し出てきてからの方が使い易いと思う。乾くのも比較的早く、1度塗りしながら乾いた箇所から2度塗りとすれば仕上がり時間も掛からず良い。発色も良いが、かなり綺麗に仕上げるなら2度以上は塗り必要。注文してから在庫あればめちゃ早く届くので、とても対応が良い。瓶詰めの商品だが、梱包も問題無し。

5 2021-06-16

無事に商品届きました。
迅速な対応に大変感謝しております。
今後も利用させて頂きます。

5 2020-07-07

良い色です。
まだ、完全には使ってませんが捜していた色でした。お薦めです。良い商品をありがとうございました。

5 2020-06-05

綺麗なイエロー‼
レーシーイエローでした‼

5 2017-03-05

明るめイエロー
買う前に気になっていたのが色の濃さです。黄色でも濃ゆい方ではないようです。レモン色迄はいきませんが若干明るくてやや淡い黄色です。
原液のままだと伸びず塗り辛いです。少し薄め液を混ぜてやるくらいが丁度いいと思います。保存は効きにくい方だと思いますんで一度開けたら使い切るくらいがいいとおもいます。純正キャリパー程度なら車体一台分、余裕な量だとおもいます。

• Masa_HMKUさん
  • Masa_HMKUさん

4 2016-09-17

まだ未作業なのですが…
レビューを見て購入しました。
発色も良さそうなので、期待を込めて…

5 2014-03-17

簡単でした
最初は色が薄く感じたのですが、重ね塗りするうちに綺麗に
塗り上げることができました。
私は幅が狭い刷毛と、こまかな部分は細筆で塗りました。
黄色だからあまり目立たないかなと思ったのですが、
予想以上にインパクトがあり(良い意味で)かっこよくなりました。
塗るときは時間がたつと粘度がますので、少し塗りにくくなります。
その点は注意が必要です。

5 2020-09-26

いい色!
色も期待どうりでよかった!
2度塗りで綺麗な色に仕上がった。

4 2020-09-19

素人でも出来る
初めてキャリパー塗装してみました。意外に出来ました。黄色は、白とかで下地をしてからやった方がキレイになりやすいと思いました。薄く2回塗りだとまだ、黒ぽくムラになって見えるので5回塗りしました。艶もあるので良い感じです。1瓶全部使いました。

• たあ9800さん
  • たあ9800さん

5 2020-05-16

優良店です。
ヴォクシーのキャリパーに塗りました。
最初は薄い感じでしたが重ね塗りしたところとてもいい感じに塗りました。
敏速な配送にもありがたかったです!

• mjco9669さん
  • mjco9669さん

5 2019-12-16

色は軽のナンバープレートの色に近い黄色でした!
フロントのキャリパー、リアのドラムを薄めず三度塗りしても半分くらい余りました。
発送も早くてとても良かったです