• mofcさん
  • mofcさん

5 2023-08-17

長年愛用しています。いろいろな香りを洗面所に置いていて、その日の気分で使っています。ユーカリは鼻に抜ける湯気がスゥ〜っとして、花粉症が出ている季節には役立ちます。

5 2023-03-17

香りが気に入っています。
これからの季節は特に、たくさん使いたいので大容量を購入しました。

5 2013-04-05

スッキリした良い香り、案外弱めなので気持ち多めに入れちゃっています。
クナイプ定番の1つ。

5 2013-03-06

去年もこの時期買いました。
花粉症に効いてるかどうかわかりませんが
一応対策です。
清涼感のある香り。

5 2013-03-08

花粉症対策として購入してみました。爽やかな香りですっきりします。今まで試したクナイプの中で特に好きな香りなので無くなったらリピートします!

• HIMASANさん
  • HIMASANさん

5 2014-03-01

花粉症の時期・風邪の時
には特にいいかもしれないと感じました。
呼吸が楽になります。
ちいさいときから使っていました。現在は自分の子供たち夫の為に。

5 2013-06-08

年間通して入浴剤はクナイプばかりです。アレルギーぜんそくが有って、このユーカリ入浴すると呼吸が楽になる感じがして、お気に入りのひとつです。

5 2009-12-29

香り大好きです!
香りだけで疲れが吹き飛ぶように感じます。慌ただしい年末年始、またこれからの厳寒期はこれで乗り切りたいと思います。

5 2014-04-14

クナイプ大好き
クナイプ大好きです。
ぐっすり睡眠にはグーテンナハト、アロマはワイルドローズ、花粉症、風邪の時、夏のあついときにはユーカリ、この3つは我が家には欠かせません。
筋肉痛にはワコルダー、乾燥肌にはカミツレが良かったです。ラベンダーは少し香りが強い気がします。オレンジリンデンバウムやヘイフラワー、ローズマリーなど香りはいいのですが、どれもナチュラルな軽い感じで、個性はそんなに強くありません。

4 2013-07-10

ユーカリは初めて
夏場に爽快感を味わいたくてユーカリを選びました。他メーカーのシーブリーズ系のように直接肌がスースーするというよりは、お湯の湯気の香りが爽快です。
湯色が付く方が好みなのですが、これはあまり色が出ないタイプでした。喉鼻に効きそうな香りなのに残念です。ところでミントは次回購入ということでこちらにしましたが、家族は(塗薬の)ヴィックス・ヴェポラップの匂いだといっていました。メンソレータム系じゃないのね…。

5 2013-07-20

鼻がスーッとします
鼻がスーッとします。お気に入りの一品です

• arika_s15さん
  • arika_s15さん

5 2013-12-16

さすがクナイプ!
お湯の色は黄緑になり、流石クナイプといった香りの良さです。
通販だったので、どんな香りが来るのかヒヤヒヤしていましたが、満足です。

5 2013-10-03

ささやかな幸せ
極楽です。
長湯になります。
よく眠れます。
止められないなぁ・・・
お酒もたばこもやらんので、これが唯一の道楽。
何種類も買って毎日違う湯につかる・・・
毎日寝る前に自分をリセットして、毎日に感謝したくなりますよ!
季節ごとに少し銘柄を入れ替えます。

• AMIAMI313さん
  • AMIAMI313さん

5 2013-08-05

すーっとします
ミントだとちょっと寒いなーという時期でも、ユーカリならひんやり感が強くないのでリピートしています。

• wtj2さん
  • wtj2さん

5 2013-07-07

常備品です
冬になると皮膚がかゆくなるので使っています。効果があります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤