2,890円  買い物かごに入れる
  • 3件
  •   0件
1件~3件 (全 3件)
  • shige_rさん
  • shige_rさん

4 2023-11-06

博物館の展示品を見るために購入。細かい紋様や彩色が見えないことがあり、丁度近々行く機会があるので購入。倍率はどの程度が良いのか?と思ていたら、説明に「4倍で十分、大きく近くに見える」と書いてあったのと、ネット上で4〜6倍程度で十分。それ以上は手ぶれの問題ありとの説明もあったので、確かに倍率が上がると目標物がブレるか?と思いこれにしました。博物館のガラス越しに展示品を見るには丁度良いです。但し、ちょっと離れてしまうと厳しいですね。小型軽量なので持ち運びは便利。

4 2023-12-15

視力が悪くなり、美術展で作品の細部が見えにくくなりストレスでした。ピント合わせが面倒かな、と心配ですが、どのくらい見えるのか使用するのが楽しみです。袋、ストラップ、拭き布、キャップがついていました。付いていて当たり前かもですが、他店は備品の記載があり、こちらは記載なく、不安でした。購入する時は比較するので、記載があれば安いので迷わず購入…になると思います。カバーキャップの一つが若干緩く失くさないように気を付けてなくては。

• ma2659さん
  • ma2659さん

4 2021-04-24

手のひらサイズで携帯に便利です、小さくてもハッキリクッキリ見えます。近くの河原に散歩に行くのですが小さな花の花弁までハッキリ見えます、蟻を見たらチョットびっくりでした。
美術書の細かいところもハッキリ見えます。ただ、遠景は少し物足りないかも。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器単眼鏡