7,700円  買い物かごに入れる
1件~12件 (全 12件)

5 2013-06-15

探していたそのものです
両手が使えて作業ができる拡大鏡を探してめぐり合いました。気に入ったのは、小型・軽量でデザインもいいです。機能的にも申し分ありません。庭で花木や菜園も行い、野菜の虫取りやパッションフルーツの受粉に使っています。バラのとげが刺さった時も重宝しました。

5 2013-02-28

大満足です
視力には自身があったのですが、最近細かい作業が、辛くなってきていました。
両手を使う仕事なので、本当に助かります。フレームタイプは、長時間使用すると耳が痛くなったりしますが、それもなく良かったです。
LEDライトが付いていない物と迷いましたがそんなに重くなくて明るさもこれで十分です。

4 2015-01-06

細かい作業に便利
細かい作業をする時にヘッドルーペがあれば便利だと思っていましたが、安いものは歪みが大きく色収差があって酔ってしまいそうになるので、手頃な値段で落ち着いて作業できるものを探していました。
到着して実際かけてみましたが、とても透明度が高く色収差や歪みを感じず楽に見えました。
思ったより焦点距離が短かったのとLEDがもうちょっと明るいのがほしかったなと思いましたが、ワイヤーバンドは想像していたよりも遙かにしっかりしていて、それでいて頭の締め付け感もなくズレも少ないと感じましたので大変満足しています。
倍率の違うレンズが使用できるのも気に入っています。

4 2013-04-06

ポポ63号
届いた商品を早速装着してみました。
娘達が私の誕生日祝いに送ってくれたプラモデルを完成させるべく いつか欲しいと思っていた商品をこれを機に購入しました。 すごく丁重な包装が印象的でした。アーム部分を装着しましたがヘッド(頭?)部分は、頭がでかい私でも すんなり装着出来ましたし、締め付けられているような違和感は、全く感じません。 何より照明が自分の向いた方向に即座に当たってくれるのが嬉しいです。レンズも、最初 違和感(倍率の解釈の仕方)が有りましたが レンズと対話する内、それもすんなり受け止める事が出来ました。照明も付いて この軽さは、正直助かってます。

4 2013-09-03

子供の耳そうじ用に
レンズ倍率2、25倍を選択しましたが、焦点16センチ以内ですのでピンセットや耳かきが少しぶつかります。
耳掃除用でしたらレンズ1、75倍あたりがちょうど良いと思いました。
フレキシブルにライトやレンズが動きますから、
使い勝手は非常に良いです。
非球面レンズじゃないと耳そうじには危険です。
あと、レンズ面がそんなに大きくないので、焦点をあわせて作業しておりますと軽く酔います(三半規管が弱いせいかも知れません^^;)
おまけのルーペ有難うございました!
老眼ぎみの母にプレゼントします^^

4 2013-05-25

軽くて疲れません
レンズもちょうど良く拡大してくれ、LEDライトも明るく良く見えます。
何よりも非常に軽くて疲れないのが良いですね。気に入っています。

4 2014-02-04

マスクをつけてもくもりにくい物をさがしていました。持ち運びには不便かなと思い、鼻で固定するメガネタイプの物も同時に購入しましたが、メガネタイプより顔から離れているので曇らず圧迫感も少なく使いやすく満足してます。

2 2013-11-10

これで日本製を語るのはなしでしょ、
他の方も書いてる通りライトが固定出来ていません。私は輪ゴムでごまかしています。

3 2013-10-19

ライトが・・・
レンズは歪みもなく良い商品です。でも、ライトがくるくる回り使えない・・

• Be Youさん
  • Be Youさん

3 2013-10-13

軽い
とても軽くて装着していて違和感がないです。
ただLEDがそのままだと固定されず、くるくる回ってしまいました。
テープを貼ると安定したのでそのまま使用しています。

3 2013-06-01

焦点距離が合わせにくく、考えていたよりも使い勝手が悪い。
また、レンズやルーペが脱落するとともに、頭への固定がしにくい。

3 2013-03-06

ギリギリ許容範囲
くっきり見えるが視野は狭い。目が疲れる。
LEDライトはくるくる回って固定できない

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具作業用ルーペ