4 2013-06-24

非常用に
何かあった時のためにと 非常用に買いました。
凄く携帯性がよく小ささのに 明るさは思ったより明るいです
ペットボトルに着けるとランタン代わりになるので
今年の夏のバカンスには力を発揮しますでしょ
ただ、電池交換をする際不便なのと 予備の電池の保管が備えられないので、★4つです。

5 2013-05-09

この商品もプレゼントしちゃった為再購入
絶対便利です。アウトレジャー好きなら買い、です。

5 2011-04-16

今後のために
どのお店に行っても電池式のランタンが見付からず、ネットで調べていたところ、これを見つけました。対応も早く、収納や持ち運びにも便利そうなので気に入りました。そして早速、内祝いのプレゼントとして追加で注文してしまいました。またまた対応も早く軽く包装してほしいと伝えたところ、了承していただき即発送していただいて本当に助かりました。

5 2011-04-15

軽いです
ペットボトル使用なので『コンパクト』さには欠けますが、何より軽いです!6歳の子供がいますが、500ml以下のペットボトルを付けて首からぶら下げても疲れにくいと思います。両手も使えるし、明るさも自分の周りさえ見えればトイレとかにも行けるので便利そうです。他の方のレビューにもありますがスペアの電池付きなのがありがたいです。対応も迅速で梱包もとても丁寧でした。私は東日本大震災の被災地に住んでいますが、ライフラインは復旧したもののまだ不安定な感じがあるので、 購入できてよかったです。

5 2011-03-27

こんなアイテムも有ったのか!
まあまあ明るく携帯性に優れる。
いざという時ペットボトルがランタンになるという本品も、買っておいて損は無いでしょう。
電池はボタン型電池なので、電池品薄状態でも結構対応電池は残ってたし。

5 2011-03-19

ランタンがどこも売り切れ、入荷しても4月からの発送など、こちらの商品を見つけ明るさはどうだろうと思いながら2つ購入しました。
懐中電灯程の明るさで、まずは一安心です。
ランタンは持ち出しにはかさばりますが、こちらなら小さい子の首にもかけられ、懐中電灯の役割も出来るし、購入して良かったと思います。
電池も一般的に良く使うものではないので、手に入りやすいです。
本体にも電池装着済み、また予備の電池もプレゼントとして同梱してあり、大変ありがたく思いました。

5 2021-04-01

ものづくりの好きな方々が手掛けた品だと思います。小さいものでもmade in Japanのクオリティを感じます。
10年ぶりに2個目を買いました。
1個目は大震災の後に買い、防災に実際使いました。こういうものづくりの技術、絶やさないで欲しいです。

5 2020-07-28

非常用に購入
とても軽く吊るせるのでどこでも付けられる。

4 2019-01-23

自宅と息子たちに購入しました。
災害用として保管しています

5 2013-10-31

旅行に持参するため購入。いつ災害に遭うかわからないので懐中電灯を持っていくより軽く、ペットボトルにつけられ懐中電灯、ランタンの両方になるので便利です。350mlのボトルにつけるとちょうど良い大きさでした。

4 2012-10-18

手軽なライト
緊急用とアウトドア用として手軽に使えるライトを探していたのですが、購入者の方のレビューを見ても評判がよかったので購入しました。

5 2012-03-28

すっごくきれい!
前回は、ランタンとして、ペットボトルをつけて使うために買いました。
手軽なのに、すっごくきれいでした。
今回は、コンパクトさに惚れ込んで、非常用に買いました。

5 2011-06-08

もしもの時に
夜の停電が暗くて不安でしたが、小さいのに明るくて安心出来ました。小さいので持ち歩きも便利です。

4 2011-05-21

早く届きました。ありがとうございます
そのまま使っています。電池のオマケ助かります。
明るさも◯
防水だったらいうことないのに、残念。

4 2011-05-10

大変使いよいですね。単体でも使えるし、ペットボトルに簡単に取り付けできます。ペットボトルですからとても軽いし携帯も楽です。難を言えば光量があればと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ懐中電灯