• choco*laさん
  • choco*laさん

5 2023-08-10

見た目は古いPCみたいですが、使えると思います。ゆがみがなくて良い鏡だと思います。

5 2023-01-28

楽々毛染め
今日、三面鏡が届き早速、試してみました。後頭部は勿論良く見えて襟足の方も見え、これからの毛染めに苦労する事は無さそうです。節約の為、昨年から自分で染め始めましたが、後ろを染めるのに手鏡を使用して2枚の鏡で大変でしたが、三面鏡を使用する事で腕の疲れも無しになります。ピンク色ですが、薄いピンクなので年齢関係無く、末永く使用できす。

• 7a34g8さん
  • 7a34g8さん

4 2022-03-07

とてもよいデザインで、たいへん気に入りました。

• Shun9797さん
  • Shun9797さん

4 2017-02-05

気にいってます
3面を開けるのに少し力が必要です。閉じたときに若干のかみ合わせの悪さを感じますが実用上問題ないです。鏡の反射率も高く画面もクリアーで収差(ひずみ)も少ないです。常に机上に置いておかないので、閉じるとスペースを取らずに収納できるのがいいです。

5 2013-05-20

満足
母の日のプレゼントで、古い三面鏡の代わりに使えるに大きなものがほしくて買いました。鏡の質が良く、縦、横、両方で使えるので、とても喜んでもらえました。

5 2021-04-17

後頭部の白髪の悩みから解放
ずーーっと白髪が気になってて、本数的にも年齢的にもまだ白髪染めなんてするほどでは無く、悩んでました。
一人暮らしなのでカットしてくれる肉親も近くにいるわけじゃないし、
恋人にこんな沢山の白髪見せたくないし。

それで見つけたのがこの商品です。
完璧でした。
30分くらいで、摘んだらカットできる切れるピンセットみたいなの使って18本切れました…泣(T_T)
これを選んでよかったポイントは、2点。
重いけどそれだけしっかりしてるので頭に鏡が落ちてきたりズレたりしません。
あと、大きさ。
大きくないと自分の顔が被って後頭部見えないですから。
そして桜色もめちゃくちゃ可愛くて大満足です!
ありがとうございました(´;ω;`)

5 2020-12-12

セルフカットの必需品
セルフカットのために購入。
他メーカーの類似品と迷いましたが、N〇Kの情報コーナーで取り上げられたとの安心感もありこちらに決めました。結果としてこちらにして大正解でした。
後頭部真正面からの鏡像は無理ですが、横からほぼ後ろまでが見えるので、
もう1枚手鏡を用意して合わせ鏡も駆使すれば自力で散髪ができます。
ホームセンターで売られているような、見たい範囲が全然見えない名ばかり三面鏡とは全然違う。軽く感動しました。
私にとっては高価な買い物だったので、割れないように大事に使います。(割れてもこの商品をもう一度買うと思います)
良い商品をありがとうございました。

5 2020-08-29

髪染め用に
とてもしっかりした、お品でした。
髪を染める時に使用したいと購入。よく見えます!
重さは特に気になりませんでした。でもノートパソコンより少し軽いくらい?ありますかね。大きさもそんな感じでした。
だだこれから使用していくうちに、上の鏡がだんだんと下がって来そうなのが気になりました。三段階くらいでもいいので、カチッと止められる様にストッパーの様なものがついていれば良かったと思います。
商品的には満足しています。

5 2021-08-01

真後ろ以外の白髪はよく見えます。
嬉しい反面、悲しい現実が… 。゚(゚´Д`゚)゚。
自分で抜く為に購入したんだけど、やっぱりこのサイズでないと下の鏡に自分が映り込んでしまうので高かったけど買って良かったです。
映し出す画像が合わせ鏡になるので、毛抜きで抜く際に掴みたいのに掴めない右なの?左なの?なイライラは付き物で、練習がいります。
やっつけで今は抜いていますが、カラーリングの際にもきっと役立つはずなので大切に使います!

• zls1as73さん
  • zls1as73さん

4 2020-04-26

鏡は良いのですが。
鏡の歪みは少なく良いものですが、ケース自体が1度開いたら、元のようにきっちりと締まらず、隙間ができるようです。ヒンジの造りが今ひとつなのでしょうね。

5 2018-01-18

セルフカット
期待通りの商品でした。
良く見えるので、カットが楽しいです。

4 2014-04-20

しっかりしています。
大きめの三面鏡を探していたので、ちょうど良い大きさでした。他の人のレビューにもあるよう、少し重いですが、その分作りがしっかりしていると思います。鏡の面がきれいで、良いものだなぁと思いました。おまけで、左右に開いて使ったときに角度がつけられる台をつけてもらえて、よかったです。
まだ実際に使えてないので、星4つです。

4 2021-10-14

子供の髪をカットした時に後髪がチェックしたいとの事で購入しました。美容院のように後ろ左右が見れますが、とても重たい。物がしっかりしているからなのでしょうがとにかく重たい。片手で持つのはつらい。

4 2021-10-07

見えます
大きくて見やすい!
後ろ、横もハッキリ見えるから
ヘアセットもしやすいです。
ただ、少し重いかな?!
買ってよかったです。

5 2021-09-14

まるでノートパソコン!大きい!
でもよく見えるー。
これで、子ども達に白髪探してもらわないで済むかな?
7000円は高くてビックリですが…。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納三面鏡