1件~9件 (全 9件)

5 2023-11-28

ガラスの破片が足裏に刺さり、中に入ってしまった。痛みもそれほどではなかったので病院には行かず、そのまま放置しようかと思ったが、せめてやるだけやってみようと諦め半分で購入。結果はなんとか10分ほど頑張って無事取れた。ライト部分が接着不良で取れてしまい、途中、瞬間接着剤で直して使用。その初期不良を考慮してもすごく良い製品だと思う。付属の針の先がものすごく大きく見えた時に拡大率の大きさを感じた。少し高いが棘抜きはこれをお勧めする。余程ひどくなければ大抵は抜けると思う。

5 2017-03-31

こんな便利なものがあったとは!
ナスのとげが刺さって10日、憂鬱な日々を過ごしていたところ、この商品を見つけました。
奥に入り込んでしまい、ナスのとげはとても細く引っ張り出すことができませんでした。
レンズのピントを合わせる要領をつかんでから「レンズ付ピン型トゲヌキLEDライト付」で少しずつとげを除去。ほぼ痛みを感じることがなく取り出せました。最高の気分でした。
この商品は軽量で長時間の作業でも手が疲れることはありません。利き手ではない手で作業をしましたが、そのことを忘れるくらい使い勝手が良かったです。ライトは必要だと思いました。ピンの先端はしっかりしています。おススメ商品です。

5 2013-04-02

こんなのが欲しかった!
従来はレンズのみが付いている商品を使用していましたが、暗くて対象物を探すのも一苦労・・やっと見つけた棘も奥深くまで侵入し、「はさむ」タイプでは太刀打ちできず、仕方なく安全ピンを手に取るが、レンズとライトを持ちながらでは棘抜きに集中できず、本当に苦労をしていました。この商品を試してみましたが、素晴らしいの一言です。ただ、未使用時の針部分には、安全のための簡単なキャップをつけてほしかったです。ショップ様の対応も非常に誠実で、すべて大満足です。

5 2014-05-20

満足です
明るく見やすく拡大されて さらにピンが付いていてよく取れます。今までは懐中電灯と虫眼鏡、ピンセットで取っていたものが一つで揃っていて 優れもので大満足です。

4 2014-03-27

父が仕事でよく手に棘が刺さるので購入しました。
針が取れやすくて満足して使っていたのですが、
電池が半年も経たないうちに切れてしまい、もう使うことが出来ないそうです。
ピンとレンズの性能はいいので、ライトだけ別のものを使うと言っていました。

5 2011-05-10

良く見えるそうです。あまり見え過ぎて見たくないのまで見えるそうです。
でも、お勧めです。良く採れるみたいです。

• emi8313さん
  • emi8313さん

5 2010-08-16

細かい棘が良く見えてとてもいいです。ピントを合わせるのが少し面倒ですが、合わせてしまえば使いやすいです。

5 2014-03-29

使いやすく深いとげが取れた
主人が木工の職人で、常にトゲをとおして帰ってきます、浅いのはまだいいのですが、ほとんどは深くて苦労していました、こちらのレンズ型ビン型とげ抜きLEDライト付きを注文したのは、どうしても抜けない深いとげがあったからで、楽に抜けました、ライトが明るく、レンズも調整がきくし、コンパクトで置く場所にも困らず、衛生的な袋に入っているので安全です、おもった以上に良い商品で、取り換え用の針も後日注文しようと思います

3 2016-11-20

使いやすいかと思って?
旅行先で孫が足にとげが刺さり取るのに大変でした。拡大鏡・証明が付きこれは便利と思い購入しましたが、意外と使い辛い感じでチョットガッカリしました。