5 2023-12-03

色:ブラック 丸台座

サイド、頭頂部、後部サイドが見られて満足です。抜け毛がひどいので確認用に購入しましたが、はっきり確認できるので、購入してよかったです。
角度によって影になるので、照明の当て方に工夫が必要です。

5 2012-02-06

とても見やすい☆
ホワイトを購入しました。
写真で見ると割と無骨な感じですが、ホワイトだからでしょうか?実物は思っていた以上にオシャレな雰囲気があります。
ミラーがとても大きく、回転もするので、ほぼ360°全方位カバー出来ます。
プラスチック製の三面鏡に比べると確かに重量はありますが、台座もしっかりしてますし、安定感もあります。
ホームセンターなどで販売されているコンパクトタイプと比べてしまうと、やはり値段は高く感じられるかもしれませんが、ミラーの大きさや機能面から考えればコストパフォーマンスは優れていると思います。
自分は男性ですが、アイロン等でハネを作る時など、今まで己の感覚を信じてセットしてきましたが、このミラーのおかげで現実を思い知らされました(笑)

5 2011-02-06

ものすごく見えます。 見えにくいところも見えます。 顔の横にしみがあったのは知っていましたが、はっきりクッキリ・・(;・∀・) 白髪もどこに生えているかバッチシわかります。 お値段が高いので星1つ減らしてそうかどうしようか迷いましたが、一生ものの鏡だと思えばよい買い物だと思います。 子供たちが大きくなったらより活躍してくれると思います。 白を買いましたが部屋にマッチしています。 作りもしっかり頑丈だし向きも自由自在。 思い切って買って良かったと思います。
8月31日のブログに詳しく載せていますのでよかったら見てください♪

5 2015-06-19

とても満足
鏡は、リボンがかけられた袋に入って届きました。大きさは、スタンドにノートパソコン(鏡部分)が付いてると、イメージして下さい。大きな鏡で、横顔も後頭部も、とても見やすいです。私には高価な買い物でしたが、買って良かったです。大切に使っていきたいです。

5 2012-08-01

レンズ屋さんの作った三面鏡ということで期待大で買いました。
こういった商品は中国製が多いですが、日本製という所が嬉しいです。
色々試行錯誤されて作られた意気込みを感じました。
今まで見えなかった頭頂部や微妙な位置がしっかり見えて、白髪抜きが止まりません(笑)
オプションで虫眼鏡や明かりがつけられたらいいと思います。

• buoyantjpさん
  • buoyantjpさん

4 2013-06-10

まずまずです
鏡の高さが調整できる点は、可動式の利点とあいまってとても便利です。
ただ、自分でねじをしめるので、だんだん右側に傾いてきてしまいます。
でも、その点はそれほどやきもきするほどのこともありません。
ただ、足の部分がフラットではなく、パンケーキ状になっているため、
そこに安定的にモノが置けません。
倒れにくくするため、デザイン性を上げるための工夫だと思うのですが、
狭いエリアで使うことを前提にした商品のはずなので、
そこはフラットにしてもらっていた方が、
いろいろ置けていいと思います。
ミラーの質はいいですよ。

5 2011-03-06

メイクの時に
高いので迷ったんですが、買ってよかった!
アイラインを引く時やアイシャドウを塗る際に、横からと上下からの見え方が分かるのでメイクしやすいです。 実際に人から見られるのは正面からよりも斜めからや上からが多いので、人からの見え方が分かります。
特にチークの入れ方が変わりました。 髪のセットやボリュームの調節もしやすいです。
確かにちょっと重いですが、買ってよかった!!

4 2015-01-18

大変満足しています
頭頂部や後頭部がよく見えます。見えないところの白髪をカットしたり、髪をセットするときにとても使いやすいです。今まで手鏡で後ろを見ていたけど限界があったので、これがあると両手もつかえて大変便利です。ただ三面鏡を収納するときに硬く、毎回プラスチック部分が割れるんじゃないかと心配になります。内側に入る鏡はもうちょっと楽に収納できてもいいかなと思います。

5 2011-02-03

まさにこの形を探していました
今まで見ないようにしていた(笑)色々なことが発覚します。
結構身ぎれいにしていたつもりでも、真正面からだけではなく、様々な角度からチェックしないといけないことを思い知りました^^
買い回りキャンペーンで何気に購入した商品ですが、大正解です。
おしゃれの基本中の基本としてこの鏡は間違いなく活躍すると思います。おすすめです。

4 2017-05-13

ぐらつきが
ポールのぐらつきがなければもっと便利なのですが。大型の三面鏡のように後ろ姿までは見られません。後ろ姿は手鏡で見ています。

5 2016-07-03

いいです!
引っ越してきたマンションに三面鏡がなかったので、ドレッサーを買おうかと迷いましたが、大きい物を増やしたくなかったのでレビューのいいこちらを購入 !
梱包もかわいく、鏡は大きく横顔後ろが見やすくとてもいい買い物をしました!
本当におすすめです!
動画でこちらの鏡の説明をしていましたが、ただ回すだけではイメージできません(笑)
もっと使用感をわかりやすく動画にしていたら、もっと迷われてる方に売れると思います!
ちょっとしたアドバイスでした!(笑)

• jy3さん
  • jy3さん

5 2013-05-29

白髪抜きに最適です。
頭頂部、側頭部の白髪抜きには最適です。後頭部は見づらい部位もあります。

4 2010-08-30

後ろが見えないのでこれだとスタンドがあり見やすい気がしたので購入です。最初は倒れないかなと思いましたがずっしりとして大丈夫ですね。まだ慣れていないのでこれから使いこなして行きたいですね。おまけのルーペ使い勝手がよく嬉しかったです

4 2014-08-26

探していた三面鏡がやっと見つかりました。
ホームセンターでよく見かける1500円くらいの持ち運びできる小さな三面鏡にするか迷いましたが、思いきってこちらを購入しました。鏡が3面とも充分な大きさなので毛染めするときに使いやすいです。けっこう重たくてどっしりしています。価格がもう少し安ければ星5つです。

5 2011-01-31

白を購入
使いだして一週間ですが去年から迷って購入した結果 たいへん満足してます。
鏡が大きいので見やすくしかも360度回転出来るので、さらに化粧がしやすくなりました。チークやマスカラを入れた後など、いろんな角度から見える所、横からみえる顔、髪型のチェックするのによい。後ろ見えない部分や白髪までバッチリみえる。見つけては抜くのが楽しみになりました。
こんな感じで、とても使い心地はよいのですが、もし今後改善して頂けるなら、真ん中の鏡が前後に動くとよい。
あとライトも付いて(オン・オフ)機能があれば完璧な気がします
理想の鏡ですけどね
これから毎日大切に使用していきます

関連ジャンル インテリア・寝具・収納三面鏡