1,440円  買い物かごに入れる
1件~8件 (全 8件)

5 2010-11-02

おばあちゃんに
おばあちゃんが手芸をするのに欲しがっていたので購入しました。便利なようで おじいちゃんも欲しがっていました。

5 2010-09-08

手軽で良いです
軽くて小さいのでバックの中にも入れて置けます。
対応もとても親切でした。

• 政彦0218さん
  • 政彦0218さん

4 2020-05-11

度数は合っているのですが…
無事届きました。度数も合っているのですが問題はやはり重さでした。使っていると眼鏡がだんだん下にズレてきます。太めな眼鏡ならば良いのですが私の眼鏡は細いのでそのせいだと思います。騙し騙し使っていこうと思います。

5 2019-01-26

高齢者の喜ぶルーペ
女房がボランテアで高齢者に刺繍を教えており、以前買ったメガネ用クリップルーペ
評判が良く私も欲しい私も欲しいとまとめて買うことになった

5 2014-01-21

両親へ
両親に頼まれて購入です。もう少し横に長いとよかったということでしたが、とても見やすくなったと喜んでいます。オマケのルーペもつけて頂きありがとうございました!

• Sumihikoさん
  • Sumihikoさん

5 2013-05-19

更に小さな文字を読むーー旅行用に
以前街のメガネ屋さんで安い商品を買ったのですがレンズの取り付け部分がカケてしまいまし。この商品はさすがに作りがしっかりしており値段以上の価値があります。

3 2021-01-22

良く見えるが、レンズの位置合わせが大変
読書に使用しています。レンズの位置をちょうど良いところに合わせるのが大変です。合えばよく見えますが、少し視野が狭いです。長時間使うと重さが気になります。出来れば2倍で視野がもう少し広がれば良いと思います。

• caimanさん
  • caimanさん

3 2010-12-01

以前、手芸作家の方が愛用しているという記事を読んだので購入してみました。
しかし、私のメガネには取り付けられませんでした!というのも、クリップが鼻パッドにちょうど当たってしまって、挟めないのです。フレームの上下間の幅が狭いメガネなので、鼻パッドとフレーム上辺の間にクリップで挟む余地がありませんでした。また、セルフレームの眼鏡も、フレームが太く不向きでした。
商品自体は便利なものなので残念です。