4 2014-06-29

簡単で楽でした
展示物の拡大鏡用として購入しましたが、3つの倍率レンズがついており、状況によって使い分けできるのでその面では満足いくものでした。ただ高倍率レンズでは焦点を合わすのにフレキ柱が曲がらず、台が必要な状況でした。フレキがもっと曲がるようにしてほしいです。ないしは台をおまけに付けるとか。
ps。拡大ミニルーペx15がついていたのは気が利いていたし、非常にうれしかった。

• suzaq-16さん
  • suzaq-16さん

5 2020-09-19

良いです
敬老の日のプレゼントにしました。大きいレンズのタイプと迷いましたが、価格差からこちらの商品にしました。倍率も程よく、読書や手芸などで活用しそうです。商品写真と異なり、台座の接続部が輪の内側にありますので、改良されているのでしょう。ACアダプターの線は短めです。たいへん気に入りましたので、自分たち用にももう一つ注文しました。

5 2014-08-22

大変良い商品だと思います。
釣り仕掛けを作る時のビーズ穴を通す時に、3つの倍率レンズを利用して、状況によって使い分けできるので大変重宝できるもので大変満足しています。LEDライトも指先を照らすのに調整が簡単にできて大変見やすいです。この価格でこのスペックは大変お買い得だし商品品質も良いと思います。一つ注文するとすれば交換レンズの置く箇所を支柱のところに工夫して作ってくれるとレンズが散らばらないでスッキリすると思います。

5 2013-11-10

明るくて見やすい
小さな作業が見にくくなったために購入しました。両手が使えて、明るいところで作業ができるので、購入して良かったと思っています。

5 2012-12-22

よ〜く見えます。
ビーズを作り初めて、かれこれ何年になるでしょうか?段々と細かい部分の編込みもするようになって、目が、悲しいかな見えにくくなってしまいました。こんなに便利な品物があるのなら・・・もっと早く欲しかったです。今迄の作業が嘘のように、すむ〜ずに進んで、ビーズが今迄以上に楽しくなりました。ビーズだけでは無く、本を見る時も重宝しています。

5 2011-02-19

必需品
刺抜きや工作用に購入、倍率の違う交換レンズとライトが付いているので重宝する、改良ポイントは、ライト電源がACアダプタでなく、電池式のほうが使用場所の制限がなくて良いと感じた。

• hw0441さん
  • hw0441さん

4 2010-02-22

レンズの大きさ、フリースタンドによる角度調整が自由に出来、使い勝手は良いです。
非球面対応であれば、云うことなしですが、
それでも、価格的にお手ごろと思います。

5 2016-04-13

良いです!
アクセサリー制作のために購入しました。
初めてのルーペなので、そんなに高価でないものをと、いろいろ探していました。
日本製でこんな価格では他ではなかったです。しかも交換レンズまで付いていますね。
枠がないので見やすいですし、きれいな商品で、満足です。

4 2014-11-26

細かい作業に
レンズ面が大きくて見やすいです。
ライトもついているので場所を選ばず便利!
端でしたが一本スーッと擦り傷が開けた時からあったので
マイナス−☆
ショップの対応もよく他は満足でした。

• keme824さん
  • keme824さん

5 2014-09-18

大変気にいった
細かい仕事をする時などは、大変便利で気に入っています。

5 2014-09-08

3種類の倍率で使えてレンズ交換も簡単にできます。3.5倍と5倍のレンズも2倍のレンズと同じくらいの13ミリ口径のもがあれば更に良かったです。
丸い台座は、溶接で変形したのか歪んでいてグラグラし安定しません。

4 2014-04-05

快適に使用しています。 がスタンドの長さをもう少し長くして頂ければ作業がし易いと思いました。

4 2013-12-09

届いたその日に
届いたその日に使っています。
手芸の細かい作業で大変助かっています。

5 2013-07-01

子供は、プラモデルをカスタマイズする為に使用。
私は、かけつぎとビーズ作成に挑戦!
お互いに取り合いをしています。
スタンド式なので、両手が使えるのが良いですね。

• tableau7さん
  • tableau7さん

5 2011-12-14

交換レンズがあり作業内容で倍率が変えられるので大変重宝しています台座が高さが無く使いやすいです。

関連ジャンル ホビーホビー工具・材料工具