1 2012-11-27

円形の台座部分のメッキがボツボツで、フレキの調整を何度かしている間にテーブルが傷だらけになってしまいました。台座取付け部分も写真と異なり、ベージュのプラスチック製で、直径3cmのハンドル付きネジで固定する形式だし、ライトのコネクター差し込み口も変な所にあり、コードがまる見えでインテリア性にも欠けます。日本製とあったのでもう少しましな商品かと思いましたが、残念です。

3 2012-03-04

私は近視がきついのですが、最近それに加えて老眼気味になってしまい、読書や裁縫など、手元の細かい作業に困るようになりました。
主に、趣味の刺繍をする時のために購入しました。
両手が使えるのでとても期待していたのですが・・・。
よく見えることは見えるのですが、やっぱり微妙な調整は鼻メガネのほうがいいような気がします。
老眼が進んで、将来的には使えるようになるかもしれませんが。
付属のライトもあまり明るくなくて使えません。
ライトなしの商品でもよかったと思いました。

5 2014-08-22

大変良い商品だと思います。
釣り仕掛けを作る時のビーズ穴を通す時に、3つの倍率レンズを利用して、状況によって使い分けできるので大変重宝できるもので大変満足しています。LEDライトも指先を照らすのに調整が簡単にできて大変見やすいです。この価格でこのスペックは大変お買い得だし商品品質も良いと思います。一つ注文するとすれば交換レンズの置く箇所を支柱のところに工夫して作ってくれるとレンズが散らばらないでスッキリすると思います。

4 2014-06-29

簡単で楽でした
展示物の拡大鏡用として購入しましたが、3つの倍率レンズがついており、状況によって使い分けできるのでその面では満足いくものでした。ただ高倍率レンズでは焦点を合わすのにフレキ柱が曲がらず、台が必要な状況でした。フレキがもっと曲がるようにしてほしいです。ないしは台をおまけに付けるとか。
ps。拡大ミニルーペx15がついていたのは気が利いていたし、非常にうれしかった。

5 2011-06-13

刺繍に使っています。
細かい刺繍をするときに使用しています。
夜はライトをつけるととても見やすくてよいです。
レンズも3つセットなのでお得感があります。
3.5倍・5倍はレンズが小さいため、刺繍には不向きですが、なにか違う用途で使いたいと思います。
他のお店と比べてみましたが、このお値段でこのクオリティなら大満足です。

5 2012-12-22

よ〜く見えます。
ビーズを作り初めて、かれこれ何年になるでしょうか?段々と細かい部分の編込みもするようになって、目が、悲しいかな見えにくくなってしまいました。こんなに便利な品物があるのなら・・・もっと早く欲しかったです。今迄の作業が嘘のように、すむ〜ずに進んで、ビーズが今迄以上に楽しくなりました。ビーズだけでは無く、本を見る時も重宝しています。

5 2011-05-27

重宝しています。
アクセサリーを作るときに使っています。
ビーズ穴が小さいものや、複雑なモチーフを作るときに大変重宝しています。
倍率が交換できるので、とっても便利です。
特に2倍のレンズは大きく、視界が広く使えるのでいいです。
手芸用のルーペはお値段が高いものが多いのですが、この価格でこの性能はおススメです。

3 2013-12-08

監査用に
錠剤の刻印の確認に購入しました
最初は横からの光、視点は真正面からに戸惑いましたが慣れると便利です♪
ただレンズが外れそうで怖いです、カチっとはまるタイプではなくマグネットで辛うじて留まっているような感じです。軽くぶつかっただけでも外れそうです

• suzaq-16さん
  • suzaq-16さん

5 2020-09-19

良いです
敬老の日のプレゼントにしました。大きいレンズのタイプと迷いましたが、価格差からこちらの商品にしました。倍率も程よく、読書や手芸などで活用しそうです。商品写真と異なり、台座の接続部が輪の内側にありますので、改良されているのでしょう。ACアダプターの線は短めです。たいへん気に入りましたので、自分たち用にももう一つ注文しました。

5 2014-09-08

3種類の倍率で使えてレンズ交換も簡単にできます。3.5倍と5倍のレンズも2倍のレンズと同じくらいの13ミリ口径のもがあれば更に良かったです。
丸い台座は、溶接で変形したのか歪んでいてグラグラし安定しません。

2 2015-04-11

ライトが・・・
商品の画像を見れば想像はつきそうなものですが、倍率の高いレンズを使うと光が横から当たる距離でしか焦点が合いません。
結構見づらいです。

4 2014-11-26

細かい作業に
レンズ面が大きくて見やすいです。
ライトもついているので場所を選ばず便利!
端でしたが一本スーッと擦り傷が開けた時からあったので
マイナス−☆
ショップの対応もよく他は満足でした。

5 2016-04-13

良いです!
アクセサリー制作のために購入しました。
初めてのルーペなので、そんなに高価でないものをと、いろいろ探していました。
日本製でこんな価格では他ではなかったです。しかも交換レンズまで付いていますね。
枠がないので見やすいですし、きれいな商品で、満足です。

5 2011-09-23

これでバッチリです
良く見えます♪安定も良く作業がはかどります。レンズは磁石で取り付けられているので、簡単に交換できます。おまけにいただいたライト付携帯ルーペも大活躍です。

• naokichi71さん
  • naokichi71さん

5 2011-02-05

腕時計の修理用
腕時計の電池交換等に使用する目的で購入しました。
専門のメーカーからヘッドバンド式のものが発売されていますが、こちらのほうが自分には使いやすいです。
レンズも三種類付いてこの値段。コストパフォーマンスも言うこと無しです。

関連ジャンル ホビーホビー工具・材料工具