2024/06/05
    besailさん
    カラー:ダークグレー
    食洗機に入らなかった(涙)
    ちゃんとサイズを確認しないで購入した自分が悪いのですが、我が家の食洗機には入りませんでした。我が家の食洗機は結構大きめです。端が削れるのを覚悟で締めればどうにか入る域です。ちょっとショック! 物自体は滑らないし、シンプルに黒でカッコよく、大きさもちょうどよく、洗いやすいです。スルッと洗えます。ですがやはり食洗機に入って欲しい・・・ワンサイズ下も購入しようと思います。
    2024/03/31
    カラー:グレー
    20日間使用してみて。 【良い点】切り跡がつかない!驚きました。感触も良く料理が少し楽しくなりました。 【気になる点】初日に人参を切ってすぐに洗って泡漂白(ラップ被せ)もしたのですが色が残ってしまいへこみました。(グレー) 重さは感じますがその分切っているときズレない、動かないでプラスになっていると思います。 現時点でまた購入したい商品です。
    注文日:2024/03/10
    2024/02/22
    ☆8335さん
    カラー:ダークグレー
    かわいい!今まで安物のまな板でずれてストレスでしたがこちらはズレなくてもっと早く買えば良かったです!
    注文日:2024/02/20
    2024/02/21
    カラー:ダークグレー
    大小ともに、今までのものと替えました
    様々なまな板を使いました。 よいところは、まず包丁のあたりです、少し高くなっているので、台のヘリが高くなっていても切りやすいです。重すぎないですが安定性のある重みで、とりまわしがよいです。
    注文日:2024/02/17
    2024/02/10
    とても使いやすいです
    商品説明の通り、滑りにくくてとても使いやすいです。今まで普通の白いまな板を使っていましたが、持ち上げやすい形と、大根の千切りなどが見やすい点がとても気に入りました。小さいサイズも購入します。
    注文日:2024/01/24
    2024/02/10
    ヨディ7575さん
    カラー:ダークグレー
    フチがあり持ち上げやすいのが地味に便利です。見た目もおしゃれでテンションが上がります♪
    注文日:2024/02/01
    2024/04/01
    カラー:グレー
    1ヶ月使ってみた感想です。 前のがグレーを使用していたので同じくグレーで探していました。 (白は汚れが目立つ、黒は逆に汚れが取れているかわからないため) 流行りの半円型と迷ったのですが、使い方として切った食材をまな板の上に置いたまま、次の食材を切ることはなく、一回一回洗いたいタイプなので長方形で満足していますし、フチのおかげで持ち上げやすいと言うか、一回一回洗っても負担はないです。 切った感じが今まで使っていたまな板とは違う音がして(いい意味で) これが「木と樹脂のいいとこ取り」のことなんですね。 包丁を研いでないのに、まな板を変えただけで切りやすくなりました。 他の人も書いてあるように 人参やカボチャを切るとオレンジ色がつきますが 食洗機で洗うので、ワタシはそこまで気にならないです。手洗いの方は落ちづらいかもしれませんね。 レンチンで下茹でしたほうれん草を冷水にさらさずにいつもまな板の上でラップをはがしていますが 以前のは、その時ばかりは熱すぎてまな板が沿ってしまうのですが このまな板はそらない! 熱々のチヂミをピザのように切ろうとまな板の上に載せても、そらない! この時点で満足です☆ デザインもよく買って良かったです。 星マイナス1つなのは、もう少し大きいサイズが発売されれば、いいなぁという期待を込めてです。そしたら追加で買いますのでよろしくお願いします。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/11
    kinysm3さん
    なかなか良かったです
    大きさがちょうどよくて、重さもあるけど重過ぎず安定感があって、作業中動きません。傷が付きにくいです。買ってよかった。友達にも教えてあげたいと思いました。
    注文日:2024/02/22
    2024/03/13
    カラー:グレー
    使いやすそうなおしゃれなまな板を探していました。ほかのキッチンツールと色を合わせたので、気分がいいです。やわらかい色で、選んで正解でした。リフォームが完成したら、たくさん使いたいです。
    注文日:2024/03/08
    2024/03/01
    ポン1114さん
    まずまずです
    軽くて刃当たりも悪く無いです。 今まで使っていたものより小さかったのと、角が丸いので調理できる有効面積はだいぶ減ったイメージです。 もう少し厚みと、もうワンサイズ大きい物があると嬉しいです。
    注文日:2024/02/25
    2024/02/29
    ぶんぶんぶんたくんさん
    マーナまな板
    ダークグレー購入。 スタイリッシュでとても良いです。 まな板兼お皿ですね。 傷がつきにくいとの事で長く使えそうです。
    注文日:2024/02/27
    2024/02/27
    カラー:ダークグレー
    はじめに小さいサイズを買って、使いやすかったので大きいのも可愛ました。切っていて気持ちいいです!また食洗機が使えるところもいい。
    注文日:2024/01/30
    2024/02/09
    カラー:グレー
    滑りにくいまな板を探してました。 サイズもいい感じで重みもあってフチは指が入って持ち上げやすい。 確かに滑りにくいですけど、もう少し滑らないと もっといいのに、、、と思いましたが、購入して良かったです。
    自分用|リピート
    2024/02/08
    カラー:ダークグレー
    先日、小さいサイズのまな板を友人から頂き、とても使いやすかったので大きいサイズを購入しました。 厚みがあるので安心して使えます。色違いも検討中です。
    自分用
    2024/02/06
    カラー:ダークグレー
    少し重いですが安定感があり使いやすいです!
    注文日:2024/01/27
    2024/02/04
    window shoppingさん
    しっかりしている
    濡れた場所でもまな板が滑らないという点に 惹かれて購入しました 期待通り滑りません! しっかりしている分少し重たいですが 色味もシックで見えるところに干していても格好いい。
    注文日:2024/02/01
    2024/02/02
    こげたトーストさん
    カラー:グレー
    滑りにくくて使いやすかったです。食洗機が使えるのも嬉しいです。
    注文日:2024/01/29
    2024/01/27
    カラー:ダークグレー
    キッチンの雰囲気にも馴染み 使いやすいカッティングボードです。 もっと早く買えば良かったです。
    注文日:2024/01/25
    2024/03/22
    こげくささん
    カラー:ダークグレー
    今のところ気に入ってます
    YouTubeで紹介しているのを見て、購入しました。傷がつかない、ズレない、スタイリッシュ、立てかけられる点が気に入っています。シンクが狭いので、シンクの上で使える大きいタイプを選びました。少し値段は高めですが、買ってよかったんじゃないかなと思います。
    注文日:2024/03/01
    2024/01/31
    ryoko5688さん
    おしゃれなまな板
    黒っぽいまな板を探していて、マーナ製品は好きでチェックしていたところこちらを見つけました。買って良かったです♪包丁とまな板の当たり具合も良いような感じです。小さいの一緒に購入しました。
    注文日:2024/01/28
    2024/05/21
    NB3949さん
    カラー:ダークグレー
    ずっと使いたい!
    大きさもちょうど良く食洗機にもいられるので大変助かってます。そのままお皿としても使えるのでとても重宝してます。
    2024/03/20
    piyo96972さん
    よかったです
    本日夕方に到着し、早速使用しての感想です。 よくある白い樹脂製から木製に変わり 木製のものが買い替え時期に来たので、某料理研究家の先生の丸いまな板と口コミで高評価のこちらの物と悩んだ結果、マーナさんのまな板を購入しました 第一印象は質感がとてもいい感じだと思いました 重さも丁度良く、角が丸くなった形なので通常の長方形のものより狭いはずなのに何となく使用面積が広く感じました 包丁の刃あたりもよくて切りやすい 傷に関してはレビュアーさんが沢山発信されてるので大丈夫だと思います。 使用初日ですが大満足です。 後、同素材で丸い形のものがあれば、形で迷っている方たちにも喜ばれるかとおもいました 材質や大きさなど特別なこだわりなどなく家庭で使われるものであれば選択肢の一つとしておすすめの物だと思います、
    注文日:2024/03/16
    2024/02/18
    ゆきんこ44175971さん
    カラー:ダークグレー
    確かにズレにくく安定感あります。食洗機に入れられるのが良い!と思ったのですが我が家のパナソニックのビルトインにはちょっと高さが合わず、入れたら他の食器があまり入らなくなるので手洗いしてます。でもサッと洗いやすい形状です。前に使ってた栗原はるみさんの丸型まな板のほうが分厚くて重たいぶん、刃当たりは優しいかなぁ。。
    注文日:2024/02/15
    2024/02/12
    パディータ☆さん
    カラー:ダークグレー
    ちょうど良いが上手い!
    大きい方購入。重さがちょうど良い。サイズも大きすぎずちょうど良い。扱いやすい。洗いやすい。包丁の刃あたりは、今まで使用していたエラストマーより若干硬い気がするけれど、かといって刃滑りを感じるほどでもないので、これは慣れだと思います。 刃物仕事が楽しくなるまな板の新調。野菜をみじん切りにしてミートソースを作りたくてうずうずしてます。
    実用品・普段使い|自分用
    2024/06/12
    mami6460さん
    カラー:ダークグレー
    安くはないお値段なので購入を迷いましたが思い切って購入しました。とても良いです!普段使いにちょうど良いサイズで縁の丸みが絶妙でとても扱いやすいです。切った感触や硬さも気持ち良いです。長く使えそうです!友人のプレゼントにもおすすめだなと思いました。
    2024/06/11
    ピーとジミーさん
    扱いやすい
    長年ゴムの抗菌まな板を使用しています。大型で重いので少量を切るとき用に薄いペラペラした下敷きのようなまな板も使っていましたがすぐ傷だらけになるのでこちらを買ってみました。刃のあたりもよく切りやすいです。傷もつきずらいので買ってよかったです。重さはゴムのまな板が結構重いので、それと比べると薄くて軽くて扱いやすいです。
    2024/06/07
    ヤチメロさん
    カラー:グレー
    使いやすいです。持ちやすいのと、食洗器で洗えるのも気に入っています。
    注文日:2024/05/25
    2024/06/02
    カラー:グレー
    木のまな板の衛生面が気になったので乗り換えました。 程よい重みがあり使いやすいです。フチが丸くなっていて足もついているのでキッチンが濡れていても張りつかないのが良いです。
    注文日:2024/05/19
    2024/05/30
    きなこマロンさん
    カラー:ダークグレー
    今までの白い普通のまな板は滑るし、包丁のあたりもキツいし イラッとしていましたが ちょっと高いしな〜と躊躇しながらも エイッと決めて! 早く買えば良かったー! 薄くて包丁のあたりもよく、滑らないし いいじゃないですか!! デザインかっこいいし、このシリーズで揃えたらサイコーだろうな!
    2024/05/30
    やぎのだいちゃんさん
    カラー:グレー
    角が丸いので以前使っていた物とサイズは同じでも少し小ぶりな感じで、とても良いサイズ感です。色味も写真よりはグレージュ寄りな気がしますが、グレージュ好きな私は大満足です。 ただ初日に人参切ったら色移りしたので、その点でマイナス1かな。