2025/05/05
    カラー:インディゴストライプ
    普通のシュパットを使用していてたたみやすいのが気に入っていましたが、保冷タイプもあるのに気づき欲しいいなと思いつつ、色柄が今一つ気に入らず躊躇していました。 最近になって復刻デザインのインディゴを発見して迷わず購入。 保冷タイプではないものに比べると結構かさばりますが、車移動の時に使用するので問題なし。たたみやすくマチが広いのでお弁当なども平らに入れることができ、使い勝手のよさに大満足です。 これからの季節、絶対に重宝すると思います。
    注文日:2025/04/26
    2025/06/18
    さんすずさん
    カラー:インディゴストライプ
    しっかりとした品物で安心して使用しています。
    注文日:2025/06/07
    2025/08/08
    ひとりふたくまさん
    妻へのプレゼント
    夏になり気温が高くなってきたので、保冷用バッグを探していたところ、この商品を発見!いつもシュパット「コンパクトバッグ」を愛用しているので迷うことなく決めました。しっかりした作りでチャックもついているので安心。折りたたみも簡単にできるのも便利です。当初自分用にと思いましたが、ふと妻が長年使っている保冷バッグが小さくて不便そうなので、プレゼントすることに。とても喜んでくれました♪ 妻「セルフレジで、パッと開けるのが楽でストレスフリーです。容量もたくさん入るので、猛暑でも安心して買い物ができます。デザインがオシャレなのもうれしいポイントです♪」
    注文日:2025/07/25
    2025/09/01
    カラー:インディゴストライプ
    普通のシュパットと同じように横に伸ばしてくるくるまとめるのは使いやすくて良かった。事前にコメントで「分厚い」のは、納得済みだったので、気にならず。 また、マチがしっかりしていて、普通のシュパットだとお家に帰るまでに斜めって中身片寄ってるけど、それが軽減されていて気に入った。 牛乳数本含む重たい食材を入れても、ファスナーが閉まる範囲ならば、普段のシュパットより肩への食い込みが無くて持ち歩き易かった! 柄も初期のが好みではなく、限定カラー買い逃して後悔していたので、復活して嬉しいデス♪ マイナスは、冷凍冷蔵物入れて1時間くらいで、底の外側がびちょびちょになっているので、ご近所用になってしまうことです。
    注文日:2025/08/01
    2025/07/04
    らぴえるちさん
    カラー:フローズンコーン
    ほんとに一度で一気に畳める
    食料品の買い物に使ってみた。底がしっかりしていないので、少し入れにくい感じがしたけど、その分要領は大きいからたくさん入った。入れ終わってギュッとしぼると持ち手が長くなるから肩にかけて持って帰れたけど、もう少し持ち手が長ければいいなと感じた。 帰ってきて食材を片付けてファスナーを開けたまま両手で持って左右に引っ張ると一度で畳めた。 コンパクトにする時は一度半分に折って、それを半分に折って、もう一度半分に折ると、パチっと簡単にとめることが出来た。 大きさはスマホより小さい。でも厚みは7センチほどある。車に常備したり、トートバッグやリュックとかで行動する人は全然OKな保冷バッグやと思う。
    注文日:2025/06/25
    2025/04/05
    カラー:インディゴストライプ
    昨年シュパットデビューし、コンパクトS⇛コンパクトMとリピートしました。夏場にスーパーで大きめのお寿司を買う時にいつも苦労していたので、この形はぴったりだと思い、こちらの保冷タイプも購入しました。すっかりシュパットシリーズのファンです✨ 大きさやシュパット小さくなるところは、初めて購入したS サイズに軍配があがりますが、仕事帰りに買い物に行けるように、いつも通勤バッグに保冷タイプも忍ばせています。結構嵩張りますが仕方ないですね。きちんとファスナーで閉じられるので保冷力は悪くないと思います。 地味な寒色が好きなので、現行タイプは長く迷って買えなかったのですが、シックなインディゴが復刻されて嬉しかったです。 なお、ものを入れるには毎回時間がかかります。シュパットとはいかず、ちょっともたつきます。とても気に入っていますが、そこが残念ポイントかな、、
    2025/10/17
    トホカミゑミタメさん
    カラー:インディゴストライプ
    高いと思うし思いのほかかさばるのでどうかと思いましたが使ってみたら良かったです 大きいのでたくさん入るし保冷なので普通の薄いエコバックより安心して入れられるかなと思います 旅行の時も持って行ってお土産用に使ってます 買って良かったです
    注文日:2025/04/04
    2025/08/19
    takedattiさん
    使ってみました
    シュパットはいろんなサイズ,形を持っていてコンパクトなのにたくさん入って平たい物も跨がなくても偏らないのでとても気にいっています。そして去年から気になっていたのが保冷機能のついたこれでした。他のメーカーのに比べて柔らかく小さく畳めるのでカバンに入れられそうです。 できたらもう少し小さめのサイズがあるとコンビニとかの買い物にも便利だろうなと思いました。 シュパットは他の人に勧められて使い始めましたが私も勧められる商品です。
    注文日:2025/08/08
    2025/08/13
    空色のやまさん
    お寿司に
    持ち帰り用のお寿司の盛り合わせパックが2段入りました。酷暑の季節に食材の冷たさがキープされ助かります。 コストコ等のお肉大パックにも使えそうです。 何より片手でも持ちやすく水平が保たれ、お寿司も崩れませんでした。
    注文日:2025/08/05
    2025/08/07
    カラー:フローズンコーン
    たくさん入る保冷バッグで、手持ちしやすいものを探していました。お値段でかなり購入を迷いましたが、結果、容量と持ちやすさは満足で購入してよかったです。デザインも可愛い!ただ、他の方のレビューにもありましたが広げるのに少々手間取ってしまうのと、それなりにスペースを要するので、スーパー等ちゃんとしたサッカー台のあるお店専用になりそうです。
    注文日:2025/07/30
    2025/08/05
    ななっくま8452さん
    カラー:フローズンコーン
    すごく使いやすいです 荷物多めの私にはこの時期の保冷バッグ助かります 探していたので見つかって良かったです
    注文日:2025/04/30
    2025/07/29
    038kaさん
    カラー:フローズンコーン
    この時期ちょっとした距離でも食品が傷んでしまうのではと心配で、折りたためる保冷バッグを探していたところこちらの商品を見つけて購入。 少し重みがあり、折りたたんだ状態でもかなりの厚さはありますが、リュックに入れたら気になりません! 折りたたみ方も簡単で保冷効果も文句なしです! 買ってよかったと思います(^ ^)
    注文日:2025/07/18
    2025/07/29
    カラー:インディゴストライプ
    少し保冷力は劣りますが、コンパクトにたためるのが便利です
    注文日:2025/07/20
    2025/07/20
    パキラ25さん
    カラー:フローズンコーン
    保冷バックなのでたたんでも厚みがあり、嵩張りますが、持ちやすく容量も多いです。
    2025/06/25
    カラー:フローズンコーン
    丈夫で見た目も可愛いのは良いけど、少し小さいです。買い物カゴいっぱいだと、入らない。 20Lを承知で購入したけど、保冷できる大きいサイズがあれば、絶対そっちを買っていたなと思うサイズ感。 折り畳みは簡単です。 品物を入れすぎなければ、ギリギリ肩掛けも可能です。
    注文日:2025/06/18
    2025/06/25
    気に入った
    通常のシュパットSを愛用しており、買い出し用に保冷付きバックも良さそうなので購入。チャック付きだし素材もしっかりしていて暑い日も安心。まだ一度しか使っていないがこれから活躍できそう。 まとめると厚みはあるが、他の保冷バックも大きいものが多いし、しっかりした作りにしてはコンパクトだと思う。紐付きなのも地味に良い。
    2025/06/24
    BERRY424さん
    カラー:インディゴストライプ
    簡単に畳めるのでシュパットシリーズは好きです。 これからの季節は活躍すると思います。Lサイズも欲しくなりました。
    2025/06/20
    ポッキー4649887さん
    カラー:インディゴストライプ
    外出した帰りに買い物する時用に購入しました。シュパットシリーズは既に数個所有していて使いやすいので保冷機能付きもこちらに決めました。ファスナーが両方から開閉できるのもありがたいです。 保冷機能が付いてる分コンパクトに折りたたみできると言っても厚みは少々ありますが、それは許容範囲だと思います。
    2025/05/27
    Mikage0929さん
    カラー:フローズンコーン
    大人の男性の拳くらいのサイズ感です。 ちょっと思ってたより大きいですが、これから暑くなってくるのでたくさん使えそうです.柄も可愛い
    注文日:2025/05/18
    2025/05/27
    ママン199さん
    カラー:フローズンコーン
    これから暑くなるので保冷バッグを探していました。こちらは平たく大きいものも入れられると書いてあり便利そうと思い購入しました。 保冷仕様なので畳んでも嵩張りますが夏場は仕方ないと割り切ります。柄も控えめながら可愛いです。
    注文日:2025/05/25
    2025/05/18
    ちゃん6052さん
    カラー:インディゴストライプ
    シュパットのMサイズが破れてしまったので購入。保冷機能が付いているので、冷凍食品や生鮮食品の買い物がしやすくなりました。ただ、買い物かごにピッタリ被せられるわけではないので、店員さんに詰めてもらうことは出来なさそうです。あと、少し丸めても大きい…でも、たたむのは楽だし買い物のたびに買ってよかったと思います。
    注文日:2025/04/18
    2025/05/15
    やまゆう69さん
    カラー:フローズンコーン
    保冷バッグの大容量で、オシャレなものは少ないです。さすがマーナさん。撥水なので雨の日も安心です。シュパットシリーズは大好きです。
    注文日:2025/04/26
    2025/05/14
    Ayako808さん
    カラー:インディゴストライプ
    柔らかい素材で変形自在!
    シュパットシリーズ購入三つ目です!これから暑くなる季節にぴったりで、素材が柔らかいので大きな袋の中にバッグインバッグで形気にせず使えてとても便利です。
    注文日:2025/04/25
    2025/05/13
    カラー:フローズンコーン
    これからの季節に重宝します。
    マーナのエコバッグのLサイズを持っており、そちらを使っておりましたが、夏も近づいてきたことからアイスや生鮮食品を持ち帰る時のために追加で買いました。アイスの柄や詰め込んだあとにチャックした時のまんまるなフォルムが可愛いです。畳んだ時のサイズ感はLのひと回り上で大きめですが、保冷バッグ界隈では相当コンパクトな方だと思います。チャックを閉めると意外と入らなかったので、普段からLをパンパンにして買い物している私は、二個持ちする形で対応しています。
    2025/05/10
    ドテステカ3さん
    カラー:インディゴストライプ
    最高に気持ちよく使える買い物袋
    以前よりマーナのシュパットの小さいのを使い、とても使いやすくお気に入りでしたので、探しておりましたら、楽天で見つけ早速MとLを購入。いつも型崩れせず、シュパット開いてくれ折りたたむのもきちんと出来、小さくもなり、とても重宝しています。これだけ綺麗に型崩れしないシャキシャキした気持ちの用製品は稀だrと思います。お勧めしますよ。
    注文日:2025/05/06
    2025/05/04
    kei5755さん
    カラー:フローズンコーン
    迅速な発送ありがとうございました 思ったより重量感がありますが夏場は保冷機能があった方が安心していられます しまうのが簡単なのも最高です
    注文日:2025/05/01
    2025/04/04
    rananqurasu16さん
    カラー:インディゴストライプ
    保冷ではない普通のシュパットをプレゼントでいただき使っています。お値段高めなので購入は躊躇していましたが、開ける時も収納する時もとても使い勝手が良くお気に入りです。今回は思い切って保冷用を購入しました。 さすがにお値段だけのことはあり、保冷力もあり収納も簡単で購入して良かったと思います。 これからの季節は重宝すると思います。
    注文日:2025/03/27
    2025/03/18
    カラー:インディゴストライプ
    以前から気になっていたのですが落ち着いた柄のものが欲しくて買うのを躊躇していたところ、復刻版の柄を見つけて購入しましま。中の保冷シートがしっかりした厚みがあるので、畳んでもそれなりに大きいです。(通常記事のものと比べると)ただこの機能性で畳みやすいのは便利で手放せません。 ただもう少し保冷シート部分は薄めでいいので、コンパクトなタイプがあったらと期待を込めて星4にします。
    注文日:2025/03/08
    2025/09/10
    カラー:インディゴストライプ
    入れるものに合わせられる柔軟性が使いやすいです。保冷機能ごあるため少し厚みがありますが、許容範囲てす。たたみやすさは想像以上でした。
    注文日:2025/08/30
    2025/08/29
    カラー:インディゴストライプ
    Shupattoは好んで使っているエコバッグで、保冷付きがあるといいなぁと思っていました。ちょっと高額でしたが、買って良かったです。畳んだ時が想像よりも大きかったです。
    注文日:2025/08/25